現在位置: carview! > カタログ > メルセデス・ベンツ > Gクラス (ハッチバック) > ユーザーレビュー・評価一覧 > 購入してよかったです メルセデスを12台乗り...

メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック) 「購入してよかったです メルセデスを12台乗り継いで、現在はCクラスステーションワゴン、Eクラスセダン、Gクラスの3台を所有しています。Gクラスは思った」のユーザーレビュー

メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック)

グレード:G550 ロング 4WD(AT) 2012年式

2012.12.26

総評
購入してよかったです
メルセデスを12台乗り継いで、現在はCクラスステーションワゴン、Eクラスセダン、Gクラスの3台を所有しています。Gクラスは思った以上に良いです。マイナーチェンジ後の外観、内装、パワーどれをとっても気に入っています。ただし燃費はこのクラスだと仕方ないと思います。現在は通勤に使用しています。乗り降りはちょっと大変ですけど乗ってしまえば見晴らしは良いし、通勤で何の問題なく使用しています。初めて長く乗りたい車に出会いました。
満足している点
・なんといっても見た目のカッコよさ。
・意外とコンパクトなボディー(Cクラスステーションワゴンより、長さ・幅はコンパクト)
・パワーがありスピードも出る(意外でしたが)
・ブレーキの利きも言われているような止まらない。は全くないです。
・コインパーキングでも十分とめられる。
不満な点
・燃費は4.5~5ぐらいで良くない。
・小回りが利かない。
・乗り降りが少し大変(妻・子供)

メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック) 新型・現行モデル