メルセデス・ベンツ ユーザーレビュー・評価一覧 (165ページ)

6,065件中 3,281~3,300件
  • 一生保有するつもり 投稿日: 2016年8月5日
    投稿者: nikunago さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック)

グレード:G350d_RHD_4WD(AT_3.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

一生維持して乗って行きたいと思います [ 続きを見る ]

• 試乗 投稿日: 2016年8月1日
    投稿者: Huascaran さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス

グレード:A180 スタイル_RHD(DCT_1.6) 2015年式 乗車形式: レンタカー

オリックスレンタカーのキャンペーンを利用して試乗しました(じっくり乗れて良かった) 家族向けのCセグメントハッチバックで検討しており、荷室が狭い点が気になった。それ以外は特に問題なし。 [ 続きを見る ]

• E200AVG Sports試乗 投稿日: 2016年7月31日
    投稿者: 凌志 さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス セダン

グレード:E200 アバンギャルド スポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: 試乗

カタログの「最先端技術と上質な乗り味が融合した、コンフォートセダン」の言葉に偽りなし。 一方で、ドアのチリが合っていない個体があった。高価格車としてはちょっとがっかり。 また、運転支援システムの低速でのギクシャク感(カックンブレーキ)が気になった。 故に、初期ロットは避けた方が良いかも。 E400・4MATICしか設定のない、伝統のグリルが付いたエクスクルーシブラインが、E200とE220dにも設定されることを期待。 [ 続きを見る ]

• 220d 3ヶ月乗って 投稿日: 2016年7月24日
    投稿者: heicyan さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス セダン

グレード:C220d アバンギャルド_RHD(AT_2.2) 2015年式 乗車形式: マイカー

安全性・走行性・経済性・内装・装備全てに満足している。 [ 続きを見る ]

• よくできた車です。 投稿日: 2016年7月18日
    投稿者: がちゃぴん@ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Rクラス

グレード:R350 4マチック_RHD_4WD(AT_3.5) 2009年式 乗車形式: 家族所有

ターゲット市場であった北米で売れず、日本でも売れず、早々販売やめちゃったみたいですが、この車を企画し作り上げた人々を称賛したい。 中古市場で安く売られているからこその評価ですが、これほどよく考えられた車が売れなかったのは残念としか言いようがない。 逆にしっかり減価償却して下さった、お金持ちの方々のおかげで、我々は800万円引きで購入できるのですから、大切に乗っていきたいです。 [ 続きを見る ]

• 重厚感 投稿日: 2016年7月17日
    投稿者: snow8nao さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン

グレード:E 550 ステーションワゴン アバンギャルドS_LHD(AT_5.5) 2008年式 乗車形式: マイカー

ベンツっていかにも、と思ってましたが、乗ってみてその良さが分かりました。 ただ、余りにも車のあちこちにベンツマークがあって、若干煩い感じかも。 [ 続きを見る ]

• 素のS300hで十分満足できます 投稿日: 2016年7月11日
    投稿者: 湘南クリス さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Sクラス

グレード:S300h_RHD(AT_2.2) 2015年式 乗車形式: マイカー

Mercedesが気合いを入れて作ったことが実感できる車。 欲を言えば、Sクラスの乗り心地、ハンドリングを昔の190Eのサイズで出来れば日本の交通事情ではベスト。 でも、物理的な大きさ、重量が 大きく作用、開発コストの兼ね合いから「小さな高級車」は難しいかも [ 続きを見る ]

• レンタカー 投稿日: 2016年6月19日
    投稿者: merlion さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLAクラス

グレード:CLA180_RHD(DCT_1.6) 2013年式 乗車形式: レンタカー

思っていた以上に元気に走ってくれました。 高速道路でのスポーツモードはとても気持ちよく、ついつい多めに踏み込んでしまうほど快適でした。 出だしのもっさり具合はベンツの特徴だと思いますので、ゆったりと二人で乗る車を探している方には選択肢に入る車だと思います。 予算が許すならば250を選択されたほうが良いかもしれません。 [ 続きを見る ]

• 新しく。とってもオシャレなメルセデス。 投稿日: 2016年6月14日
    投稿者: YU3.com さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ CLAクラス シューティングブレーク

グレード:CLA180 シューティングブレーク スポーツ_RHD(DCT_1.6) 2015年式 乗車形式: マイカー

デザイン、走りが素晴らしいです。 都会的にファッショナブルなライフスタイルを送りたい方。ピッタリです。 革新的なデザインなので抵抗のある方がいるかもしれませんが、 買ってみると面白い世界が待っています。 ステーションワゴンではなく、シューティングブレークというネーミングセンスが素敵です。 [ 続きを見る ]

• 質実剛健、真面目な車。 投稿日: 2016年6月6日
    投稿者: masakhun さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス

いつも買って3か月で飽きてしまう私もこの車には、長く乗れそうです。乗っていて非常に安定感あり、他の車に目移りしなくなりました。ゆったり乗りたい人には特にお勧めです。 [ 続きを見る ]

• 3代目メルセデスA180代車レビュー 投稿日: 2016年5月29日
    投稿者: ひでエリ さん 総合評価: 2

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス

グレード:A180_RHD(DCT_1.6) 2015年式 乗車形式: レンタカー

出たばかりのときはPafumeとかを使ったCFで一世を風靡した3代目Aクラス。 もっさりとしたトールスタイルの1,2代目と比べて前衛的になったそのスタイルは「これなら買ってもいい!」と思わせるものでした。 で、実際乗ってみると、コスパは良いと思いますが、一個前のCクラスと比較してしまうと、いろいろと不足が。 同メーカーであるため、非常に比較しやすい。 どうしても予算内で新車が欲しいという方は仕方ないですが、できれば型を一つ落としてでも、程度の良いCクラスセダンのディーラー中古で200万円台をお勧めします。 [ 続きを見る ]

• 平均点の高い手軽にかつ安心して乗れる車です 投稿日: 2016年5月28日
    投稿者: r_つかさ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLAクラス

グレード:GLA180 スポーツ_RHD(AT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー

普段の通勤・買い物から長距離のロングドライブまで快適にこなせます。また、燃費もよくサイズもちょどいい大きさのため総合的には満足の1台でおすすめです。 購入を検討される方はレーダーセーフティパッケージ付きをぜひおすすめします。 [ 続きを見る ]

• 初めての外国車 投稿日: 2016年5月28日
    投稿者: Blak wing さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス クーペ

グレード:C180 クーペ スポーツ+_RHD(AT_1.6) 2016年式 乗車形式: マイカー

全くスピード感を感じる事ができません。その為、気が付くと、結構なスピードで走っている事がしばしば。ボディ剛性など、総じて完成度が高い恩恵ではないかと思います。 アウトバーンでは、より安定するそうですが、荒れた、日本の一般道でも不快感は無いです。 内装もプラスチックなのに、そう感じさせずインテリアは、すばらしいです。やはり日本車は、まだまだ無骨な感じが否めません。 [ 続きを見る ]

• GLC250 Sports 納車後の印象 投稿日: 2016年5月23日
    投稿者: TanuJoel さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLCクラス

グレード:GLC250 4マチック スポーツ(本革仕様)_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

購入してよかったと思わせる車です。 特筆すべき部分は他にも沢山ありますが、 何よりも自分の様々な欲求を満たしてくれるところが一番だと思います。 運動性、操作性、快適性… その他すべてに於いて満たしてくれています。 もちろん不満点もありますが、それを超越して余りある良さがこの車にはあると思います。 MBのSUVはこれまで酷評を受けてきたと記憶しています。 しかしこのGLCはメルセデスブランドの中堅に位置しながら、走り、装備、内装などMBのテイストをいい意味で盛り込んだ車のように感じます。 俯瞰で見て、本当にいい車だと思います。 街中ではまだ一度も他のオーナーさ... [ 続きを見る ]

• 世界のくるま2 投稿日: 2016年5月20日
    投稿者: whoareyot さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス

グレード:A180_RHD(DCT_1.6) 2015年式 乗車形式: マイカー

国産の高級車とは質感、性能が比べ物にはならない程良いです。ちなみに国産の高級車は世界の安全基準はとおらない日本の高級車で、世界の高級車ではありませんと国産高級車のディーラーさんが言ってました。高いね。既存の車と基本的には変わりませんと言ってました。 [ 続きを見る ]

• 世界のくるま 投稿日: 2016年5月20日
    投稿者: whoareyot さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLKクラス

国産の高級車よりは、ずっといいです。 [ 続きを見る ]

• 2万キロ近く乗った感想です。 投稿日: 2016年5月14日
    投稿者: oomorikitadc さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン

グレード:C200 ブルーエフィシェンシー ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_1.8) 2011年式 乗車形式: 家族所有

最近 点検で、ブレーキの部品の交換が出ました。値段はビミョー(ディーラー系)。乗り味を考えるとこういうものかなと思います。日本国内を走行して、ちょっと速く移動するにはクルーズコントロールが180Kmなど速いスピードまで設定でき(ドイツで設計しているから?)、速く移動するにはそこが快適である因子と思います。204型の車のサイズは車幅がとてもよく、205型は広くなりCもEも大差なくなり、BMWのように日本国内のためわざわざ車幅を180cmに無理やりする企業努力はあってほしい。  車の操作系は205型と比較し204型が断然好みです。安全装備のある204型はあったら試乗してみてください。20... [ 続きを見る ]

• 私の車の点検整備中の代車です。 投稿日: 2016年5月13日
    投稿者: oomorikitadc さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ Aクラス

グレード:A180_RHD(DCT_1.6) 2015年式 乗車形式: その他

自分で所有し運転することを考えると古くてもメルセデスのFRを買ったほうが幸せになれそう。FFコンパクトに乗らなければいけないならFiTの上級グレードを買います。しかしメルセデスのAクラスという自動車のパッケージは、安全性を含めて乗車すると、コンパクトなのですが搭乗者への安全性への優先するメーカーの姿勢に感銘を受けます。車体の剛性は国産と別物です。  裕福な方で、あまり運転の上手でない人が、国内で最も安全に運転できる車として挙げれば、最高の車と思います。試乗してみるとわかります。 [ 続きを見る ]

• 納車後1か月の感想 投稿日: 2016年5月8日
    投稿者: nexium さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: メルセデス・ベンツ GLCクラス

グレード:GLC250 4マチック スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

納車後1か月で1000kmほど走りました。 まず何より感じることはすべてにおいて非常に完成度の高い車だということです。さすがに最新モデルなだけあって最先端のメルセデス言語が体現されており内外装ともに非の打ちどころが無いと思います(ここは好みの問題ですが)。特に内装は前車のBMW 3シリーズ(F31)とは比較になりません。パッケージングも素晴らしく、前席・後席ともに広々していますし、ラゲッジスペースも十分です。何より感動したのが静粛性で、アイドリング時・走行時共に驚くほど静かです。前車がディーゼル車だったこともありますがアイドリングストップ時の騒音・振動レベルもかなり低く抑えられてい... [ 続きを見る ]

• 黒メルちゃん(メルセデスC180エステート)S204レビュー 投稿日: 2016年5月4日
    投稿者: ひでエリ さん 総合評価: 5

グレード:C180 ステーションワゴン エディションC_RHD(AT_1.8) 2013年式 乗車形式: マイカー

走る止まる曲がるの基本性能が非常に高い脚車。 静粛性や低速トルクも文句なし。 ディストロニックプラス第1世代に多少の文句はあるものの、クルコン初心者が文句をつけてよいレベルではない。 充分に実用的で文句なく楽ちん。 中古1.5万キロ、ディーラー保証付きで340万円程度!それでこのクオリティが所有できるというのは驚愕。 国産メーカーの方には悪いが、脚車を探している方で、国産新車に300万円払うつもりなら、中古で程度の良いディストロニックプラス付のCクラスセダン300万円車の購入を是非お勧めする。 [ 続きを見る ]