メルセデス・ベンツ CLAクラス 「レンタカー」のレビュー

merlion merlionさん

メルセデス・ベンツ CLAクラス

グレード:CLA180_RHD(DCT_1.6) 2013年式

乗車形式:レンタカー

レンタカー

2016.6.19

総評
思っていた以上に元気に走ってくれました。
高速道路でのスポーツモードはとても気持ちよく、ついつい多めに踏み込んでしまうほど快適でした。
出だしのもっさり具合はベンツの特徴だと思いますので、ゆったりと二人で乗る車を探している方には選択肢に入る車だと思います。

予算が許すならば250を選択されたほうが良いかもしれません。
満足している点
◆エクステリアは他になくキレイでカッコイイと思います。
◆黒のCLAの実車は初めて見ましたが、重厚感があって非常に好印象です。
◆燃費も期待していませんでしたが、エコカーに負けない結果でした。
不満な点
◇もう少しパワーが欲しいです。
◇エコモードとスポーツモードの中間のモードがあればよいです。
◇欲張ってはいけないですが、Cクラスとは全く別物の内装の質感には少しガッカリです。

◇エコモードとスポーツモード、それにマニュアルモードの3つのモードがあったようですが、エコモードは出だしがだいぶゆっくりでもう少しパワーが欲しいと感じました。
◇スポーツモードは高回転を維持する設定で、街乗りでは少し扱いづらかったです。
◇高速道路ではスポーツモードでの加速が気持ちよく、1,600ccとは思えない力強い加速を見せてくれました。

◆マンホールやちょっとした段差を乗り越えたときの衝撃はそれなりに大きかったです。
◆不快なほどではないですが、もう少し段差をうまくいなしてくれると良いです。

◇約400kmを平均車速60kmほどで、リッター16kmでした。
◇高速ではスポーツモードで割と踏み込む場面も多かったので、充分合格点です。

メルセデス・ベンツ CLAクラス レビュー・評価一覧

メルセデス・ベンツ CLAクラス 新型・現行モデル