マツダ ユーザーレビュー・評価一覧

22,043件中 81~100件
  • 大人なSUV 投稿日: 2024年5月3日
    投稿者: みゆたろ17 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ CX-30

グレード:20S プロアクティブ(AT_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー

最高ですね。 [ 続きを見る ]

• 欧州車のようなカッコ良さ! 投稿日: 2024年5月3日
    投稿者: こさぶろう さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 ファストバック

グレード:- 2019年式 乗車形式: マイカー

普段使いなら全く問題なし。ちょうど良いサイズ感と燃費で、気軽に乗れるクルマ。 [ 続きを見る ]

• 燃費最高 投稿日: 2024年5月3日
    投稿者: 青蜂プロデュース さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ デミオ

グレード:- 2014年式 乗車形式: マイカー

こんないい車初 [ 続きを見る ]

• 人生3台目のクルマ 投稿日: 2024年5月2日
    投稿者: T0625 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)

グレード:スポーツ 15XD Lパッケージ(AT_1.5) 2016年式 乗車形式: マイカー

このクルマにしたきっかけは、ガソリン車をレンタルした際にフィーリングが良く気に入ってしまったためであるが、中古(新古車=展示車など)を探していたところ、ガソリン車が少なくディーゼル車で掘り出しものがあったためである。 メリット、デメリットはあるがドライビングが楽しめる車であると思う。 ちなみに車歴の一台目はR32スカイラインGTS-T TypeM(’92年〜)、二台目BL型アクセラスポーツ(2010年〜)、三台目(2017年〜)となる。 [ 続きを見る ]

• 運転が楽しいミニバン 投稿日: 2024年5月2日
    投稿者: tks_pmc さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ プレマシー

グレード:20S(AT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー

兎に角運転していて楽しいクルマです! スカイアクティブではない前期モデルで5ATですが、 低速から軽快に走り、アクセルを踏んだ分だけ加速します。10年ぶりに6ATから5ATに乗り替えましたが特に違和感は感じません。 視界が広く、運転しやすいです。 また、2列目までの足元は必要十分な広さがあり、 シートも見た目は小さく感じますが、必要十分なサイズで体にフィットして良いです。 [ 続きを見る ]

• 老舗の松花堂弁当の様な車 投稿日: 2024年5月2日
    投稿者: ムスカレプカ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ ロードスター

グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー

作り手の思いが伝わってくる車ですよね。 食事で言うなら高級店での夕食などではなくて、丁寧で心が籠った松花堂弁当の様な車だと思います。シートに座る、ハンドルを握ってペダルを踏みこむ、ギアを入れる…そんな一つ一つの動作でも幸せ感に包まれます。ロードスターよりも凄いクルマはたくさんあると思いますが、美しくベストバランスなNDは正に「足るを知る」クルマなのかと思います。「2リッターなぞもはや蛇足」って思うようになりました(笑) [ 続きを見る ]

• 自分が良ければいい 投稿日: 2024年5月2日
    投稿者: カットゥー さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ MX-30

グレード:MX-30 インダストリアル クラシック(AT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー

子どもも大きくなり3人以上で乗ることがほとんどなくなったのもこのクルマを選んだ理由の1つです。 しかし後席はいわゆるワンマイルシートやエマージェンシーシートの類いではなく思いの外快適らしい。 これでガンガン釣りや登山に出かけています [ 続きを見る ]

• カッコいい❗️ 投稿日: 2024年5月1日
    投稿者: munebo さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 ファストバック

グレード:20S バーガンディーセレクション(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

僕は乗っててテンションが上がる車かどうかで判断して、この車を買いました。  めちゃテンション上がる⤴️ [ 続きを見る ]

• デミオサイズに2Lエンジン 投稿日: 2024年5月1日
    投稿者: 和泉@NC さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ CX-3

グレード:20S プロアクティブ Sパッケージ(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

発表されたときからずっと大好きだったので、 とにかくお気に入りです。 [ 続きを見る ]

• 音が最高 投稿日: 2024年5月1日
    投稿者: saku坊 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ RX-8

グレード:Type_S(MT) 2005年式 乗車形式: マイカー

弄るのが好きな僕みたいな人はベースとしては安くておすすめです [ 続きを見る ]

• 軽い! 投稿日: 2024年5月1日
    投稿者: 和泉@NC さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ ロードスター

グレード:RS(MT_2.0) 2005年式 乗車形式: マイカー

本当に楽しい車でした。 家庭の事情がなければ手放さなかったです。 [ 続きを見る ]

• とにかくカッコイイ 投稿日: 2024年5月1日
    投稿者: Kitasanr さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マツダ ロードスターRF

グレード:VS(MT_2.0) 2024年式 乗車形式: マイカー

実用性は皆無ですが、走りはほんとに楽しい、良い車です。 [ 続きを見る ]

• どこから見てもカッコよし! 投稿日: 2024年5月1日
    投稿者: KenSma さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ ロードスター

ノーマルでも十分にカッコ良いですが、車高を下げてタイヤをツラ出しするだけで、カッコ良さが格段にアップします。 [ 続きを見る ]

• MAZDA3から乗り換えは正しかったか否か 投稿日: 2024年5月1日
    投稿者: じゅんぢゅん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ MAZDA6 ワゴン

グレード:XD スポーツアピアランス_4WD(AT_2.2) 2022年式 乗車形式: マイカー

MAZDA3に乗っててMAZDA6への憧れが強くなり生産終了発表(と営業氏の後押しw)で乗り換えを決意。 前車と比較視点中心で書いてます。MAZDA3はディーゼルとガソリンともに乗り継ぎました。 納車1ヶ月約2000kmでのレポです。 7世代から6世代へと先祖帰りの乗り換えで得たもの失ったものなどありますが、たとえ最新の6気筒FRが出たとしても私には手が届かない価格帯であろうと考えたので好みのデザインのステーションワゴンがあるうちに乗り換えた次第です。 マツコネを除けば走行性能や乗り心地や積載性などは上回ってるので満足はしてます(一応) 前世代とはいえ、一応フラッグシップなので... [ 続きを見る ]

• 素晴らしいの一言 投稿日: 2024年5月1日
    投稿者: サッくん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ ロードスター

グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2017年式 乗車形式: マイカー

個人的に最高の1台だと思ってます。運転が楽しくて遠回りで自宅に帰る気持ちがわかりましたw [ 続きを見る ]

• 最高の相棒(クルマ) 投稿日: 2024年5月1日
    投稿者: 1011.shou さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ ロードスターRF

グレード:VS(AT_2.0) 2024年式 乗車形式: マイカー

100点満点以上です [ 続きを見る ]

• イイ. 投稿日: 2024年5月1日
    投稿者: レモン茶 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ CX-60

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_3.3) 2023年式 乗車形式: 家族所有

でも、いい車。 x3m40dにも負けない、いい車。 [ 続きを見る ]

• 唯一無二 投稿日: 2024年5月1日
    投稿者: joe_ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マツダ RX-8

グレード:Type_E_スポーツプレステージリミテッド(AT) 2004年式 乗車形式: マイカー

もう20年近く乗っていますが、買い替えたいと思う車がなかなか出てきません。 [ 続きを見る ]

• とにかく満足度が高い 投稿日: 2024年5月1日
    投稿者: ひさしぶりの車遊び さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ CX-30

グレード:XD プロアクティブ ツーリングセレクション_4WD(AT_1.8) 2019年式 乗車形式: マイカー

・XDを選んだ際に音が心配だったが、とても低音でむしろ心地よいカラカラ音に愛着すら感じている。 ・インテリアの質感は、ため息すら出る妖艶さがある。 [ 続きを見る ]

• 所有した人だけが得られる満足感 投稿日: 2024年5月1日
    投稿者: Rocky Masa さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 ファストバックハイブリッド

グレード:20S レトロスポーツエディション(MT_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー

先代MAZDA3 (1.5Sツーリング, MT) に引き続き、二代目として新たにMAZDA3を購入。 人生の中で同じ車種を乗り継ぐ経験は初めてでしたが、それだけ魅力の大きな車なのだと思います。 自車、他車に関わらず、この車を見るとその美しさに見惚れてしまいますし、運転をすればワクワク感や満足感を感じることのできる名車だと思います。 MAZDAブランドやMAZDA車に関心を示さない人はたくさんいると思いますが、特にこのMAZDA3に関しては一度所有したり運転すれば、その満足感は大きいと思います。 [ 続きを見る ]