マツダ ユーザーレビュー・評価一覧

22043
22,043件中 101~120件
  • 今でも色褪せないデザインの快速コンパクトSUVです。 投稿日: 2024年5月1日
    投稿者: ブクチャン さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マツダ CX-3

グレード:XD スーパーエッジー(AT_1.8) 2021年式 乗車形式: マイカー

細かな不満は有るけど、デザインの優れた取り回しの良い走りが楽しいコンパクトSUVだと思います。前の車は不遇な事故で廃車となってしまいましたが、この車は10年以上乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]

• ゆめ叶う 投稿日: 2024年5月1日
    投稿者: maa6 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ ロードスターRF

グレード:S(MT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー

約1年乗って いまだに乗る度に見とれてしまうほどかっこいい 嫁さんに感謝です [ 続きを見る ]

• オールマイティ 投稿日: 2024年4月30日
    投稿者: ふぇいくすたー さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ CX-30

グレード:XD レトロスポーツエディション(AT_1.8) 2023年式 乗車形式: マイカー

普段使いには最強の車です✨ [ 続きを見る ]

• デザインはよい。反応も上々。 投稿日: 2024年4月30日
    投稿者: 大宮 蒼 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マツダ ロードスター

グレード:S スペシャルパッケージ(MT_1.5) 2017年式 乗車形式: マイカー

マツコネではなく、社外品のナビが装着出来たらもうちょっと乗ってた。もしくは、最後まで乗ってた。 ホントにマツコネがひどかった。 [ 続きを見る ]

• コスパ最高SUV❗️ 投稿日: 2024年4月30日
    投稿者: Amazonマナ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ CX-5

グレード:XD ブラックトーンエディション(AT_2.2) 2023年式 乗車形式: マイカー

コスパ最高SUVとにかく乗っていて運転が楽しい車❣️ [ 続きを見る ]

• スタイルが格好良く気に入ってます 投稿日: 2024年4月30日
    投稿者: tooomo999 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マツダ ロードスター

グレード:RS(MT_1.5) 2024年式 乗車形式: マイカー

運転して楽しいクルマです [ 続きを見る ]

• デミオ(マツダ2)15MB 投稿日: 2024年4月30日
    投稿者: N.Z さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マツダ デミオ

グレード:15MB(MT_1.5) 2016年式 乗車形式: マイカー

出来る事なら手放さずに持っていたいと思う程に良い車だった。仕事でもプライベートでも活躍したし、運転の基本を教えてくれた。 新卒で入社した土建屋で艱難辛苦を乗り越え金を貯めて買った車で、納車されるまでは納車日だけを楽しみに、その後はこの車で朝晩現場に通う事(と飲み会)が数少ない気晴らしであり、楽しみだった。8年間ほぼノントラブルで、余計な出費も無かったことにも救われた。 ちなみに、FFだが8年間北海道の主要都市で過ごしてもスタックは一度だけ。ポイントさえ抑えれば、市内で過ごす分には何ら支障は生じなかったし、慣れれば非常に運転し易かった。万が一道民でどうしてもこの車に乗りたいとい... [ 続きを見る ]

• このクルマの口コミ評価が低い理由が分からない-マツダCX-60に乗った。 投稿日: 2024年4月30日
    投稿者: こゆ&すいぱぱ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マツダ CX-60

グレード:25S Lパッケージ(AT_2.5) 2023年式 乗車形式: レンタカー

今日は半日自分の時間が確保できたので、前から乗ってみたかったCX-60をカーシェアで借りて、高速を含め100kmほど乗ってみた。 カーシェアと言うこともあって、下から2番目の普及グレード、エンジンも何の変哲もない2.5LガソリンNAであったが、実に良いクルマであった。 何はともあれハンドリングが気持ちいい。そして、口コミで硬いとボロカスに叩かれていた乗り心地も、快適であった。 2022年に登場してから、大分改良の手が加えられてきたのだろうか。僕には何でCX-60がこんなに口コミ評価が低いのか、全く分からなかった。 買うならやっぱり直6ディーゼルが気になるが、自分みたい... [ 続きを見る ]

• 高速ロングドライブ向けの車です 投稿日: 2024年4月30日
    投稿者: フーテンのとら さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ MAZDA2

グレード:XD プロアクティブ(AT_1.5) 2019年式 乗車形式: マイカー

長年乗ってきたマツダから一時避難でエアウェイブに乗り換えたけれど、やはり走りに納得できずマツダに戻ってきました。 この車に乗って最初に感じたのは「これこれ、このステアリングフィーリングじゃなければ…」でした。  長距離を快適に移動したい人にはとても向ている車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 日本で一番カッコいいSUV!(再編集しました) 投稿日: 2024年4月30日
    投稿者: ぐっどうら さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ CX-30

私の人生史上、初のSUVでディーゼル車となるのですが、不満点があってもそれを全て打ち消すくらいの完成度の高さです。 前の車も18年間乗りましたが、このCX−30もそれくらい長く乗りたいですね。 [ 続きを見る ]

• 軽い。 投稿日: 2024年4月30日
    投稿者: カトチ75 さん 総合評価: 5

グレード:- 2016年式 乗車形式: マイカー

とにかく楽しい!仲間も多く、情報も多く、個性も出せる。 [ 続きを見る ]

• 今になって振り返っても車自体は良かった印象 投稿日: 2024年4月29日
    投稿者: ぱら さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: マツダ CX-8

グレード:XD プロアクティブ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2017年式 乗車形式: 過去所有

振り返ると悪くない車だった事がよく分かる。 [ 続きを見る ]

• やる気にさせる車 投稿日: 2024年4月29日
    投稿者: SHIBA-KICHI さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)

グレード:スポーツ 15S Lパッケージ(AT_1.5) 2017年式 乗車形式: マイカー

普段は、通勤や買い物へ出掛ける際に運転します。 ただ仕事が終わってから少し時間がある時には、特に目的地も決めずに運転してます。 [ 続きを見る ]

• 流石のスポーツ車 投稿日: 2024年4月29日
    投稿者: 波99 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ ロードスターRF

グレード:S(AT_2.0) 2024年式 乗車形式: マイカー

これから分かって行くと思いますm(_ _)m [ 続きを見る ]

• 出足 投稿日: 2024年4月29日
    投稿者: cardinal_c33 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ CX-30

グレード:XD Lパッケージ(AT_1.8) 2020年式 乗車形式: 仕事用

好き [ 続きを見る ]

• 初めてのSUV 投稿日: 2024年4月29日
    投稿者: cloudstep68 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マツダ CX-5

グレード:XD スマートエディション(AT_2.2) 2020年式 乗車形式: マイカー

主に週末に買い物や、レジャーに使用 [ 続きを見る ]

• まだ乗っています 投稿日: 2024年4月29日
    投稿者: 治朗 さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: マツダ アテンザスポーツ

グレード:スポーツ23S(MT_2.3) 2005年式 乗車形式: マイカー

一日走って一台もすれ違わないクルマ 次のクルマ選びがホントに悩ましい 軽自動車でも何でもいいかなって思っちゃう [ 続きを見る ]

• ND2の素のS 3000キロ超えたのでレビュー 投稿日: 2024年4月29日
    投稿者: cv12 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ ロードスター

グレード:S(MT_1.5) 2024年式 乗車形式: マイカー

走行性能では、リアスタビ、新開発アシンメトリックLSDが無いSですが、とても満足しています。コーナーや曲がり角で、荷重移動によりスイングするようなウエーブ感と言うか、ヒラヒラ感と言われる感じが、最近やみつきになっています。特に思った通りのスイングをしながら曲がっていく時のシンクロ感が、上手く曲がれた感じがしてすごく気持ちが良いのです。速く曲がるとかそういう次元とは違う車との一体感を感じる場面ですね。前車のMAZDA3は、コーナーでロール少なくビタッと地面にへばりついて曲がっていく安定感があり、安心して高速コーナーに突っ込んでいけてました。シグネチャーエアロの効力もありダウンフォースで... [ 続きを見る ]

• 納車待ち 投稿日: 2024年4月28日
    投稿者: BR2 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: マツダ デミオ

グレード:- 乗車形式: マイカー

納車待ち [ 続きを見る ]

• 自分の好みに合ったSUVです。 投稿日: 2024年4月28日
    投稿者: nao-mikan さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: マツダ CX-60

グレード:XDハイブリッド プレミアムスポーツ_4WD(AT_3.3) 2023年式 乗車形式: マイカー

相対的に他SUVと比べると固い足回りですが、自分の車歴視点では 特に固いとは思わないです。 車歴はST20系セリカ、RX-8、GJアテンザ、ゴルフGTI2018モデル、グランドチェロキー2020モデルの順です。 極低速域で、アクセルワークに気を使います。クラッチがあれば、 やんわり自分でコントロールしながら駆動伝達をコントロールできますが ATなので、アクセルワークが少しでも雑になると とたんにギクシャクします。 (これが皆さんが言っているギクシャク?) まあ、それは自分の技量なので、そうならないように気を付けます。 [ 続きを見る ]