メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2021年式 乗車形式: マイカー
過去最強にお気に入り [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-3
グレード:XD ツーリング(AT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー
不満な点で述べことや、何度もリコールがありましたが、満足な点が大きく上回っています。あばたもえくぼですかね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ デミオ
グレード:XD ブラックレザーリミテッド_4WD(AT_1.5) 2016年式 乗車形式: マイカー
コンパクトカーでありながら日常ユースより長距離ドライブに適性ありと、登場当時はもちろん、今でもかなり尖った個性を持つ1台です。 荷室が狭いということがよく言われていますが、後部座席も荷物スペースと見なしてしまえば十分すぎるサイズです。 1~2人暮らしで、ドライブや旅行が趣味で、普段のお買い物にも使うという場合にはこの上なく良い選択肢になるクルマだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ RX-8
グレード:ベース車(MT) 2003年式 乗車形式: 過去所有
運転が好きな人だったらお勧め。 正直まだ降りたくなかった [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA2
グレード:XD プロアクティブ(AT_1.5) 2019年式 乗車形式: マイカー
2世代で25年間乗ったカペラの後継車が決められず、一時避難に購入したエアウェイブはステアリングの敏感さと直進性の悪さで、ロングドライブがあまり楽しく無かったけれど、この車は小さくてもやはりマツダ車、ステアリングの素直さは私の好みにピッタリ。 高速を走って温泉に行くのが、また楽しくなりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-30
グレード:XD プロアクティブ ツーリングセレクション_4WD(AT_1.8) 2021年式 乗車形式: マイカー
つらつらと長文になりましたが、満足度の高い車。まだ納車から半年、5,000km程度の走行なので慣れてくれば評価は変わってくると思います。できる範囲で手を入れて、車を成長させていく楽しみがあると思っています。 徐々に騒音ノイズとNVHの低減、音響の向上に手を入れていきたい。 内外装の意匠もも純正感覚を崩さない程度に、自己満足の範囲でアレンジしてみようと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-3
グレード:XD ツーリング(MT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー
1500ccなのに、6速MTなのに、 i-stopが付いてるし、 前走車に追走する制御をする クルーズコントロールがついている。 トルクがあって、燃費が良くて、 エコ運転、安全走行ができる。 究極的なパッケージと思ってしまう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-8
グレード:XD プロアクティブ_7人乗り_4WD(AT_2.2) 2017年式 乗車形式: マイカー
全体的に買って損はない車です 所有して4年程になりますが、オールシーズン何一つ困った事はありません! 3列目の安全性も含め、普通のファミリーカーと悩んでるならこの車を強くおすすめしたい車です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ベリーサ
グレード:C(AT_1.5) 2012年式 乗車形式: マイカー
重税となった初代アクセラ1.5MTを捨てて乗り換え。 エンジンは同じだが初めてのAT車で燃費は諦めていた。 が、意外に喰わない。 一般道で18前後、高速なら前車を超える21前後。 ロックアップは偉大。 でもね、足回りは諦めるとしてEPSはクソ過ぎる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ MAZDA3 ファストバック
グレード:15S(AT_1.5) 2021年式 乗車形式: レンタカー
最高出力 111ps(82kW)/6000rpm 最大トルク 14.9kg・m(146N・m)/3500rpm 種類 水冷直列4気筒DOHC16バルブ 総排気量 1496cc 車両重量 1340kg 飾り気のない素直な車です。ファミリーで使うには不向き。単身で使うには問題ない。派手さは無いが素直な走りと実直な作り。高級感は無いが安っぽくもない。 走りに関しては、車体が軽く背が低いために、ゆっくり走るというよりかは、小気味よく走りたくなる。ただ、ミニバンなどの背の高い車に慣れている人にとっては、背が低くフロントが突き出ている車に乗り慣れるには時間がかかるのかもしれない。 ただ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)
グレード:スポーツ 15S Lパッケージ(AT_1.5) 2017年式 乗車形式: マイカー
街乗りや買い物で使いやすいボディーサイズ アクセルのレスポンスが低いけれど、ノンターボを考えれば良いのかなぁ? 燃費は良いと期待してます🙇♂️ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ CX-5
グレード:25S プロアクティブ_4WD(AT_2.5) 2018年式 乗車形式: マイカー
SUVにしてここまで走ってくれるなら、基本的に大満足。 ついている装備も贅沢品がたくさんある中で、価格帯もお手頃という、コスパの良さもGood! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: マツダ ロードスター
グレード:S(MT_1.5) 2020年式 乗車形式: マイカー
ハンドルセンター下にクラッチ これはひどい それ以外はすべて満足しています [ 続きを見る ]