メーカー・モデル: ロータス エスプリ
デザインの鋭さだけでない、サムシングがあります。失望しません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エキシージ
グレード:エキシージ(MT_1.8) 2004年式 乗車形式: マイカー
世界で美しい車TOP3に入る。 子供に夢を与えることの出来る車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エスプリ
グレード:TURBO_RHD(MT_2.2キャブ) 1985年式 乗車形式: マイカー
79年のショーで初めて見てから、どうしても欲しいと思い続けほぼ10年後に購入した。当時はまだ値段も高く、社会人になりたての自分には大きな勇気が要ったが、購入して本当に良かった。いろいろありましたが、今でも最高の一台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エリーゼ
グレード:標準車_RHD(MT_1.8) 1997年式 乗車形式: マイカー
余計なものを一切省き、走りに徹底した正にスポーツカー。エリーゼS1を超えるクルマは、17年出ていない [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エリーゼ
グレード:クラブレーサー_RHD(MT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー
スポーツカーデビューの自分ではまだまだ未知なところがありますがエリーゼならきっと楽しませてくれるという期待を(特に根拠はないですが・・・)しています!これからが楽しみです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エリーゼ
グレード:111R-Touring_RHD(MT_1.8) 2006年式 乗車形式: マイカー
思っているよりも意外と普通の車でしたよ。長く付き合いたい車です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エキシージ
グレード:EXIGE(MT_1.8) 2007年式 乗車形式: マイカー
現在のところは大変満足していますが、いつまで維持するかは不明です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス 340R
グレード:RHD(MT) 2001年式 乗車形式: マイカー
これでなきゃ嫌だと言う方以外には全くオススメ出来ません。エアコン、ヒーター、オーディオ、トランクルーム、小物入などなど全く無いので走り以外は期待出来ません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エスプリ
乗って満足。所有して満足。今後こういう車は出てこないと思われるので、少しでも永く所有し、楽しめるよう維持していく。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エリーゼ
グレード:111R-Super Sport_RHD(MT_1.8) 2007年式 乗車形式: マイカー
今までの人生で初めてこれだ!と思えた車なので不満は全くありません 走りに特化したスポーツカーを手に入れたい方にはお勧めできますが 軽い気持ちで買うと痛い目を見るかもしれません [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エリーゼ
絶対に誰も乗っていない車だと断言できるところ もうナンバー所得は不可能であろうと言われたものにもう一度そのままの状態でナンバー所得で来たところ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エリーゼ
グレード:SC_RHD(MT_1.8) 2008年式 乗車形式: マイカー
良くも悪くもロータスクオリティーなので、ある程度のメンテは自分でできない人は安心して乗れない。 僕はずっとバイクを自分でメンテして乗ってきたので、こんなもんかと思えるけど、こまごましたトラブルが嫌な人は迷わずアウディーTT-RSかケイマンRをお勧めします。 とにかくライトウェイトスポーツが好きで峠やサーキットを走るのが好きな人以外は乗らない方がいいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エリーゼ
グレード:111S_RHD(MT_1.8) 2003年式 乗車形式: マイカー
購入当時は希少車でオーナーミーティングなどでも楽しめた。ドライビングも上達した。草レースの楽しかった。車自体以外にも非常に楽しめた車であった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エヴォーラ
グレード:2+2シーター_RHD(MT_3.5) 2011年式 乗車形式: マイカー
Eliseを10年乗ってEvoraに乗り換えましたが疲れなくて最高です。ポルシェなどと違い街でもほとんどすれ違いません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エキシージ
グレード:エキシージ(MT_1.8) 2005年式 乗車形式: マイカー
デメリットもいろいろありますが、なんと言ってもスタイルに惚れていますので大満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エリーゼ
オープンカーで燃費も良くそれなりに速い点は大変評価していますが、やはり長距離には少々つらいものがあります・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エリーゼ
そのままサーキットのスポーツ走行も可能な楽しいクルマ。マイナートラブルも許せてしまうクルマです。でも、お勧めは出来ませんが... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エリーゼ
グレード:SC_RHD(MT_1.8) 2010年式 乗車形式: マイカー
屋根も窓もドアもエアコンもオーディオもあって、一年を通して公道を走れるいたって普通の車で、気難しいところもなく意外なほど運転はしやすいです。ただ普通の車にカテゴライズされつつもストイックに走りに振った車種と言えます。不快適さや積載性のなさなどの不便を許容出来るならこれ一台だけでも楽しめるでしょう。2台以上所有出来る方など、これ以上刺激的な車を求めるなら、スーパー7やRadicalのような、どちらかというとバイクに近い乗り物へどうぞ。 ロータスといえば品質やトラブルが心配になる人が多いかもしれませんが、新デザインになった2011年以降のモデルは254箇所におよぶ改良があり、だいぶ改善... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス ヨーロッパ
名前に負けました 新車購入で4年経過し67000km 走りました タイトルにもあるとーりロータスヨーロッパとゆー名前にまず引かれてしまい、マセラッティから乗り換えたんですがクルマを運転する楽しみ、driving pleasureを与えてくれるクルマだと思います スポーツカーを感じさせてくれる奴です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エリーゼ
■車に運転する楽しさを求める人にとっては”至高の車”です。 ですが、トラブルが許せない人なら止めておいた方がいい車ですね。 ■乗り心地は意外ですが、普通にいいです。 段差などではガツンと突き上げ感が来ますが、荒れた路面は特に苦になりません。 純正はバネが柔らかく、ショックの減衰が高めなのでしょうか。 ■遮音材などありませんが、騒音等は特に感じずにオーディオも普通に聞けます。 (ハードトップ装着) ■エンジン音は、トヨタの4気筒なので、良いどころか少し耳障りです。 ■グレードはスーパーチャージャー搭載モデルをお奨めします。 カタログ値220馬力と... [ 続きを見る ]