メーカー・モデル: ロータス エリーゼ
グレード:111S_RHD(MT_1.8) 2003年式 乗車形式: マイカー
壊れるところはありますが修理すればいいだけですし、手を加えないと使い勝手が悪ければ創意工夫すればどうとでもなります。とてもユーザーに手厳しい車ですが、車を操ること、車を弄ることが好きな人には堪らない車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エリーゼ
グレード:クラブレーサー_RHD(MT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー
時代の流れもあり、今後このようなコンセプトの車は2度と出てこないかもしれない。運転の楽しさは馬力だけではないと改めて思わせてくれる。タルガトップのためオープンにしても恥ずかしさがなく、風の巻き込みも少ないため、オープンの爽快感と運転の楽しさを同時に味わえる数少ない車。 [ 続きを見る ]
グレード:- 1996年式 乗車形式: マイカー
クラシックロータスのネガティブな部分を、ほぼ無くしたらどうなるかというクルマです。メカニカル的な信頼度も格段に良いです。インテリアも安っぽいながらもデザインは優れていて、インターフェースもよくできています。乗りごこちもまあまあです。全てにおいて、高い完成度と個性を持った数少ないスポーツ車と言えます。唯一雨がダメなのが、惜しいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エスプリ
垢抜けたスタイリングと、古典的なメカニズムのギャップが凄いクルマです。維持は非常に難しいレベルですが、意外にタフです。このクルマをくどき落とせる自信のある人向け。全開で走らせることができるのであれば、麻薬のような!?ロータスの真髄を味わうことができます。所有する価値は十分にあると思いますが、人生の何割かをくれてやる覚悟で挑む必要があると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス ヨーロッパ
グレード:Sベース_LHD(MT_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー
スポーツカーの1つのスタンダードだと評価できる。 街乗りからワインディングまでオールマイティ。 車幅がコンパクトなので駐車場にも困らない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス ヨーロッパ
普段使いから日帰りのツーリングに使っている。乗れば乗るほど味が出る。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エキシージ
グレード:エキシージ(MT_1.8) 2004年式 乗車形式: マイカー
この車が本当に好きなひとにとってはこれ以上の車はないでしょう ただ、もし乗ってみたいだけならロードスターのほうが便利で安いです この車を愛している者だけが乗りこなしていける稀な車だとおもいます [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エヴォーラ
グレード:S スポーツ・レーサー_RHD(IPS_3.5) 2014年式 乗車形式: マイカー
車を運転する楽しさをしっている人むけの車ですね、普通の人のはおすすめできません。 個人的には走行性能、スタイル共に大満足な車です。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2009年式 乗車形式: マイカー
ロータスファンには大変夢ごごちな車。街道で殆どすれ違う事の無い希少価値車。MRとしての完成度は高いと思います。日常使い可能なロータスです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エリーゼ
グレード:111_RHD(MT_1.8) 2005年式 乗車形式: マイカー
各項目の不満点が気になるような人は、買わないどころか選択肢にも入らない車。 車が生きがいの車好きのための車。 乗ってみて初めて分かったことは、燃料計が壊れているのかと思うほど燃費が良いこと。 噂には聴いていたがここまでいいとは思いませんでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エリーゼ
グレード:111R_RHD(MT_1.8) 2004年式 乗車形式: マイカー
好みが極端に分かれる車だと思います。子供は乗りたがりません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エリーゼ
グレード:エリーゼ_RHD(MT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー
いっぱい我慢ですが、旦那様のために・・・仕方ないです。大事にするしかないですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エリーゼ
グレード:111S_RHD(MT) 2000年式 乗車形式: マイカー
パワステ、パワーウインドウ(今はついてるけど)、サーボ付きブレーキ、ABS、TCS、ESC、クルーズコントロール、エアバック・・・等々、無い物を探すよりもある装備を挙げる方が早い車。 かといって、オーディオ(車内うるさくてあまり意味がない)、エアコン(効いてほしい(夏の冷房、冬の暖房・・・はまだマシか)ときに効かない。 効かなくていいとき(夏の暖房、冬の冷房)に効く)など、あるんだかないんだかわからない装備。 Mっ気がないと務まらない車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エスプリ
車自体はとても気にっていたが、経済的な理由で手放すことになり、今はオートバイのみ所有。お金が会ったらまた乗りたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エヴォーラ
グレード:IPS_2+2シーター_RHD(AT_3.5) 2011年式 乗車形式: マイカー
結局車なんて、移動や運搬のための手段。だから必要な大きさ、性能があれば安いやつでいいんです。でも、買っちゃいました。ほぼ二人しか乗れないし、乗り降りしんどいし、荷物もほとんど積めない。燃費も悪い。しかも普通に考えたら値段も高い。でも買いました。そして非常に満足しております。結局自己満足ですね。だから満点。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エキシージ
グレード:S_RHD(MT_1.8) 2008年式 乗車形式: マイカー
カッコイイです!小学生が落書きして羽を着けちゃって似合う車はそうないです。ハンドリングも悪くは無いです。次はフェラーリとかランボっていうポジションの車ではなく、独特の世界観がロータスにはあります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エスプリ
エスプリ乗りは15年保有して、一人前。 なので15年以上で10万キロ以上のエスプリ乗りは高貴な方である。 それなりにご苦労を一通り乗り越えて、今は快適なエスプリLifeを堪能されておられること間違いなし。 満点にしないのは、これからも新発見をしたいため。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エリーゼ
目的が明確であれば、楽しい時間を過ごすことができる車と思います。人生観を変える車と思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エリーゼ
グレード:S_RHD(MT_1.8) 2013年式 乗車形式: マイカー
ロータスクオリティ的な所もあるが、これ程楽しい車は無いと思います。 整備性が良ければ最高の車ですスポーツカーとして超お薦め。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エリーゼ
サーキットの狼で、ロータスヨーロッパにあこがれ…MK-1の後ろ姿にほれて15年…いつかロータス所有するぞと心に誓いそして巡り会えたELISE Sなので100点です(>_<) [ 続きを見る ]