ロータス ユーザーレビュー・評価一覧

500件中 301~320件
  • 『終の棲家』ってか? 投稿日: 2017年10月21日
    投稿者: eastman0801 さん 総合評価: 5

グレード:- 乗車形式: マイカー

スポーツカーとしては「満点」と思っています。  ①遅く走っても楽しい。だから毎日楽しい。  ②楽しく走るための機能は充分である。   余計なものは載っていない。  ③同じ車の列に埋もれない。   仲間がいないのは、チョット寂しいか? 笑える点:暑い、狭い、大雨では雨漏りもあり、  助手席に乗る人を選ぶ(超接近する)、  意外と静か、意外と乗り心地は良い  (ホント)、  意外と燃費も良い、維持費は大変に安価 ・・・など。 p.s.最近、ソロキャンプに行くようになったが、荷物は全部載せられる。充分な積載量だと思い直し。 [ 続きを見る ]

• やはり思っていた車でした。 投稿日: 2017年9月4日
    投稿者: Yoshiki さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ロータス エヴォーラ

グレード:2+2シーター_RHD(MT_3.5) 2009年式 乗車形式: マイカー

スーパーカーなのに乗りやすい。 素性の良さだと思います。 豪華装備も少な目な分、車が軽いです。 色々便利な機能がついていても、運転するにはそんなに便利な機能はいらないと思う。 電装系が壊れにくく、安全機能がもう少しあれば、私には満点です。 1番欲しいのはヒルスタート機能です。 色々大変でしたが、車人生の中では所有して良かったと思える車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 3年目のレビュー 投稿日: 2017年8月22日
    投稿者: アランシルベスタイン さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:S_RHD(MT_1.8) 2012年式 乗車形式: マイカー

我が家に来て3年間、結構距離も乗りましたが、満足度が高くまだ飽きる気配はありません。ナビシートのワイフも、相当気に入っているようです。 あと、タルガのオープンと言うのも重要なポイントですね。 ボタン一つで開閉できるオープンカーも良いとは思いますが、手動の方がロマンティックです。 急な雨に、二人で大騒ぎしながら屋根をつけたりする方が思い出に残ります、よね。 そんなわけで、 今はまだ、 ”ポルシェよりフェラーリより”エリーゼです。 [ 続きを見る ]

• 快適走行号 投稿日: 2017年8月19日
    投稿者: momo26 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:R_RHD(MT_1.8) 2008年式 乗車形式: マイカー

メインの車にはお勧めしませんが、週末のドライブなどに最適です。国産車に慣れた方にはご不満も多いかと思いますが、是非一度乗ってみることをお勧めします。 [ 続きを見る ]

• ロータスが送る割り切り必死のライトウェイトスポーツ 投稿日: 2017年7月12日
    投稿者: 86dog さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:エリーゼ スポーツ 220 II_RHD(MT_1.8) 2017年式 乗車形式: 試乗

悪口ばかり書いてるようにも見えますが、たぶん それは私がメインカーしか持てない庶民だから かと思います。 実際割り切りは必要な車です。1000万しますしね。 ですが、それらを超えた先に到達された方には とてもお勧めの完全趣味クルマです。 走ることへの拘りと妥協の無さはその装備と材質 そして一度試乗されれば解ると思います。 そういう意味ではS660の最上位互換種と言えなくも ないのかも。そんなただ車と走っていたいという方 にはお勧めします。 実用性を求めるならば別の選択肢をお勧めします。 そういう車です。 [ 続きを見る ]

• 1年所有してみて… 投稿日: 2017年6月27日
    投稿者: いけっち さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:S ジャパンオリジナル-ネオクラシックエディション-_RHD(MT_1.8) 2015年式 乗車形式: マイカー

1年所有してみてまだまだ奥深さを感じれる車です。こうしたらもっと上手く走れるのかな?あらちゃうわ。こーかな?…おっ!! すげぇw なんて1人で楽しめる車です 笑 それでもって歴代のエリーゼやエキシ、エヴォなどにも興味がでてしまいました。 今までそんな車に出会った事はなかったので僕の中では特別な車です。スポーツカーとして、工業製品としては比べたら他車の方が優れてると思います。しかしそれを凌駕してしまう何かがある数少ないスポーツカーだと感じられる1台だと^ ^ [ 続きを見る ]

• 2009年東京モーターショーで一目惚れしたクルマ 投稿日: 2017年5月31日
    投稿者: ゲシュタルト さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エキシージ

グレード:- 2010年式 乗車形式: マイカー

最高のパートナーです。 [ 続きを見る ]

• 🇬🇧艶やかで他車にない色気のあるエクステリアデザイン 投稿日: 2017年5月26日
    投稿者: arbert さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ロータス エヴォーラ

サーキットやレースから生まれ育った車なので 自分的にはポリシー設定がハッキリしていて 乗り心地 静粛性 積載性 ドリンクホルダーや サンバイザー裏側のミラー等の必要ない物は 一切使わない物として付いてない等 ぶれていない所が好きですが 一般的に考えたら 車両価格からすれば 付いていない物が多く オプション設定もなかったりで走りに徹して るのでお勧めは出来ないかもです。。 🇬🇧ブリティッシュスポーツカーらしく 品格のある ノーブルなフロントグリル 低くて長いボンネットや シェイプしたウエスト的な くびれたドア周り 思い切り張り出したリアフェ... [ 続きを見る ]

• 間違いなくスーパーカー 投稿日: 2017年5月12日
    投稿者: おだぴん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エスプリ

グレード:TURBO_RHD(MT_2.2キャブ) 1987年式 乗車形式: マイカー

これだけのスーパーカーが激安で手に入る。不思議な状態。多くのビンテージ系スーパーカーは価格高騰したのに、何故かエスプリだけはとりのこされている^^;はっきり言っておススメの一台です。部品供給が豊富。古い車なので、単純。故障も少ない。維持費激安。(ハッピー等と付き合わなければ・・・) 所有感が半端ない車です。所有しているだけでもワクワクできる数少ないスーパーカーです。 性能はスーパーではありません。 [ 続きを見る ]

• 運転の楽しさが分かる車 投稿日: 2017年5月12日
    投稿者: まるむすてぃーん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

目立つフォルムなのでお手本になる運転を(^_-)-☆ [ 続きを見る ]

• エリーゼのいる暮らし 投稿日: 2017年5月7日
    投稿者: まあくんX さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:S_RHD(MT_1.8) 2008年式 乗車形式: マイカー

9年経っても走りと見た目は十分楽しめます。国内の存在数も多くなく、マニア感があるのも所有欲をくすぐります。いつまでも乗り続けたいと思えるクルマです。 [ 続きを見る ]

• 交差点を曲がるだけでも楽しいクルマですね♪ 投稿日: 2017年4月25日
    投稿者: xLEONx さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:エリーゼ_RHD(MT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー

道具としてみたら役立たずなクルマですが、運転好きなら幸せな時間を過ごせます^^ 少々ツンデレな部分もありますが~他車では味わえない魅力の有るクルマです♪ [ 続きを見る ]

• 今こそ、ロータス ヨーロッパSを買え!! 投稿日: 2017年4月18日
    投稿者: 虎丸@みんカラ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ロータス ヨーロッパ

グレード:ヨーロッパS_RHD(MT_2.0) 2006年式 乗車形式: マイカー

世界では400台あまりしか販売されていなく、日本では100台ほどしか販売されなかったまさにレアスポーツカー。 運転して爽快でスポーツ走行もガンガン楽しめるエリーゼやエキシージと違ってスパルタンな部分はないですが、日本車のスポーツカーから乗り換えるにはとても運転しやすくウェッジシェイプなデザインは唯一無二なので、独自性があるオーナーには大変素敵な車といえます。 オペルのスピードスターの生産が終わり、それをロータスで作っていたためエアコンを取り付け外観デザインを変更、いろいろ工夫して開発途中だったエヴォーラの繋ぎとしてたった数年作られただけのレアマシン。 現代ロータス好きに... [ 続きを見る ]

• 安易に手を出すと。 投稿日: 2017年4月16日
    投稿者: Yoshiki さん 総合評価: 2

メーカー・モデル: ロータス エヴォーラ

現在で1番安く中古で買えるスーパーカーかもしれません。 しかし、5年落ち1万キロでも10年以上前の車を買うくらいの不具合があります。 数が少ないので、情報もパーツも少ないが、V6エキシージと共通部分も多く、情報は増えつつある状態。 ロータス全般に言えることですが、安全機能が少ない。 サイドエアバッグ、クラッチを踏まないとエンジンかからないくらいは最低限つけて欲しい所。 雨の日は乗らない方が良い。車内やトランクに雨漏りする。 [ 続きを見る ]

• 欲しくて欲しくて我慢できずに・・・ 投稿日: 2016年10月29日
    投稿者: あお光線 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:111_RHD(MT) 2000年式 乗車形式: マイカー

キャンプ場でテント張ってる人に対して「向こうに快適なホテルがありますよ?あちらにいかないのですか?」こんな無粋な質問を投げかける人はいないと思います。 エリーゼはキャンプです。自然と慣性を肌で感じられる乗り物です。 至れり尽くせりのホテルもいいですが、私にとって車はくつろぎの場所ではなくわくわくさせる場所であって欲しいのです。エリーゼはそんな車です。 [ 続きを見る ]

• 運転する為の車❢❢ 投稿日: 2016年6月17日
    投稿者: 圏央道 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

車重は軽いのが良いに、決まっている!但し日本ではエアコンは必要な装備^^; 本来、エンジン配置はミッドシップが良いに決まっている!(重量バランス、運動性能の観点で)っが、乗車人数の観点からForRになっている。あの911は2シーターから2/2に設計変更されたとか?(だからRR!噂です) MTに付いては、今のATは高性能なので様々な理由から引き分け。 只、世界的にはMT車の方が多く、特に工業国ドイツでは、MT車保有率が圧倒的だそうです!(車も機械と云う意識!) LHの善し悪しは、その支持に温度差が有るかも? でも今はETCのお蔭でかなり利便性が向上しました! 右側通行に対しては... [ 続きを見る ]

• 元気な人にはぜひ。 投稿日: 2016年5月15日
    投稿者: Yoshiki さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:SC_RHD(MT_1.8) 2010年式 乗車形式: 過去所有

健康で元気な人は、お勧めします。 しかし、何度か試乗することをお勧めします。 私は、腰痛持ちで、身体もスポーツでガタガタです。 なので、1日1時間くらいが限界でした。 ツーリングパッケージの有無でも室内に入る震度、騒音、遮熱がかなり違います。 初心者はツーリングパッケージ付きをお勧めします。 [ 続きを見る ]

• ロータス エヴォーラ400に試乗しました... 投稿日: 2016年4月14日
    投稿者: みやもっちゃん さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ロータス エヴォーラ

グレード:400_RHD(AT_3.5) 2015年式 乗車形式: 試乗

4人乗りのツアラーかつスポーツタイプと考えると、確かに911と被りますね。 ロータスがライバルは、911と云うのが判ります。 エヴォーラが発売された時は、間延びしたデザインに思えたのですが、見慣れたからなのか小変更の効果なのかとても纏まっているように思います。 これがケイマンクラスの価格だとすれば、ちょっと欲しいなぁと思いました。 [ 続きを見る ]

• クラシックロータスの集大成 投稿日: 2015年4月10日
    投稿者: esprits1 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ロータス エスプリ

グレード:- 乗車形式: マイカー

飛びぬけた性能を持っている部分があり、そうした部分では、どんなクルマと比較しても素直に素晴らしいと評価できます。 その反面、苦手な部分も多く、全部で合格点は取れません。 とがった性質のクルマです。 メカニカル的には全くのレーシングマシンで、一部競技用車(つまりF1です)と同じと思われるパーツも使用しています。 エンジンやミッションを応力媒体(フレーム)として使っています。 維持や整備には、それなりの知識や技能を必要とします。 マニアックなクルマですが、その方向性と合う人間には、他では味わえないものを見せてくれます。 クラシックロータスの集大成、まさにロータスの精神と言えるク... [ 続きを見る ]

• 新しいロータスの起点 投稿日: 2015年4月5日
    投稿者: esprits1 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:標準車_RHD(MT_1.8) 1996年式 乗車形式: 家族所有

完成度の高いスポーツカーと言えます。 実用性はありませんが、経済性に優れていて、スタイリングも美しく、所有欲を満足させてくれます。 生産国や、生産時期によって、メカニカル的な部分にばらつきがありますので、 安い個体があったからと飛びつくと、維持の上でタイヘンな苦労を強いられると思います。 随分身近な存在にはなったとは思いますが、良くも悪くもロータスであることを再認識させられます。 [ 続きを見る ]