現在位置: > > > > > クラシックロータスのネガティブな部分...

『クラシックロータスのネガティブな部分を、ほぼ無くしたらどうなるかというクルマです。メカニカル的な信頼度も格段に良いです。インテリアも安っぽいながらもデ』の口コミ

• クラシックロータスのネガティブな部分を、ほぼ無くしたらどうなるかというクルマです。メカニカル的な信頼度も格段に良いです。インテリアも安っぽいながらもデ

投稿日:2014年11月17日

投稿者:esprits1 さん

メーカー・モデル:ロータス エリーゼ
    グレード:右ハンドル 特注車 (1996年式)

総評
    クラシックロータスのネガティブな部分を、ほぼ無くしたらどうなるかというクルマです。メカニカル的な信頼度も格段に良いです。インテリアも安っぽいながらもデザインは優れていて、インターフェースもよくできています。乗りごこちもまあまあです。全てにおいて、高い完成度と個性を持った数少ないスポーツ車と言えます。唯一雨がダメなのが、惜しいです。
    満足している点
    キュートで、個性的なルックスです。外装、内装などのクオリティも、かつてのロータスとは比べ物にならないほど良くなりました。軽く、加速もコーナリングも素晴らしいレベルです。燃費もリッター15キロ程度走ります。取り回しもよくて、細い道もすいすいと走れます。趣味車としては文句のつけようがありません。
    不満な点
    ドアは分厚く、ヒンジに工夫がしてあるものの、乗り降りはしにくいです。雨は苦手で、雨天の使用はできません。室内は、結構にぎやかです。実用性はほとんどありませんし、ボディにプロテクターやバンパーの類がありませんので、傷をつけないように気を使います。