メーカー・モデル: ロータス エミーラ
グレード:ファーストエディション_RHD(DCT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
ロータス最後のガソリンエンジン車(ice:内燃機関)として、そのエキゾチックで大胆なデザインは、所有欲を満たしてくれます。 新規にAMGと提携したターボエンジンは、比較的コンパクトな車両に良くマッチしていて、低重心に貢献してくれています。 ファーストエデションとしては、オプションコミコミで比較的良心的な価格でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エミーラ
第一にデザインが突出して心を惹かれます。何となく自分の車は格好良いと自己肯定しなくても良い、客観的に色気の有るデザインで、ガレージでは無くリビングに飾りたいような佇まいです。 対して乗り心地は良く、燃費も比較的良さそうです。 ブレーキ、ショック共にノーマルで一切不満が有りません。 [ 続きを見る ]
Excellent! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エミーラ
グレード:V6 ファーストエディション_RHD(AT_3.5) 2021年式 乗車形式: マイカー
スーパーカーチックな見た目でアピールは抜群です。 都市部に出かけると外国人観光客に人気で手を振られたり、写真撮られたりします。 そんな見た目でフェラーリ、ランボルギーニ、マクラーレンの半値で楽しめるコスパの良さ。 911より安値でEMIRAで充分楽しんだら、上がりの車として将来は911に行きたいと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エスプリ
グレード:- 1992年式 乗車形式: マイカー
エスプリの中でもかなりストイックなモデル。 生産台数からしても手に入れれたことが奇跡です。 唯一無二の車 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エキシージ
グレード:RHD(MT) 2001年式 乗車形式: マイカー
自分にとっては昔から所有したかった最高の車。 グランツーリスモ2でモータースポーツエリーゼを知ったのがこの車を知り好きになったきっかけかも。 今から20年、30年後まで維持していけるか金銭的にもそれ以外の要因的にも不安はあるけれども今を楽しみたい。 予算が潤沢に有ったとしてもフェラーリ、ランボ、ポルシェではなくこの車を選ぶ。自分は。 スーパーカーにも引けを取らない魅力がこの車には有ると思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エミーラ
こんな操ることの歓びを感じる車には出会ったことがありません! ワインディングでのエモーショナルなドライビングは何とも言えません! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エスプリ
グレード:S3_RHD(MT_2.2) 1987年式 乗車形式: マイカー
ターボよりNAが気に入っている。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス ヨーロッパ
グレード:Sベース_LHD(MT_2.0) 2007年式 乗車形式: マイカー
誰にでもお勧めできるクルマではありませんが、乗る度、コーナーを曲がる度、山道を流す度、楽しいと感じさせてくれます。出来る限り維持して乗り回したいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エリーゼ
グレード:S クラブレーサー_RHD(MT_1.8) 2014年式 乗車形式: マイカー
万人向けではないかもしれませんが、走りの性能はピカイチ ABSや姿勢制御など必要十分な機能を備え、過剰な装備は潔く排除しながら、スポーツカーとしてバランスよく仕上がっています 世の中の潮流が、エンジンカーから電気自動車に切り替わってしまった今、もうこんな素晴らしいクルマは2度と生まれてこないのが残念でなりません [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エミーラ
総合的にデザイン、走り、使用感は良いと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エミーラ
この価格でこれ以上のカッコ良い車は無い [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エヴォーラ
グレード:- 2014年式 乗車形式: マイカー
GTヨリのレーシングカーとして、エヴォーラのポテンシャルは高いと思う。 シャーシフレーム剛性は、かなり高い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ロータス エリーゼ
グレード:S ジャパンオリジナル-ネオクラシックエディション-_RHD(MT_1.8) 2015年式 乗車形式: マイカー
とにかく特性がハッキリしているマシンなので、長所を最大限に楽しんで、短所も個性と受け入れてます。 黙ってりゃクールなのにどこかちょっとポンコツっぽいところも愛しい。 [ 続きを見る ]