メーカー・モデル: レクサス LS
いいと思います 約2年前から、通勤に使ってます。 運転したことはほとんどないので、運転者が感じる性能についてはよくわかりませんが、後部座席の乗り心地はいいです。LS600hも試乗しましたが、ハイブリッド故のブレーキの不快さがあったので460にしました。 IS250もゲタとして使って、IS-Fもオーダーしていましたが、ディーラーの担当者にムカついたのでキャンセルしました。そのくらいディーラーには頭にきましたが、車はすごくいいと思います。 しかし、他に買い換えてしまいました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
次元を超えたクルマ IS350-versionSからの乗り換えで購入しました。いつも点検に出していた時に、圧倒的な存在感がLSにだけ漂っていて、次はLSにしようと決めていました。LSの24時間試乗をさせてもらい、それからは即決でした。アクセルを踏んだだけ応えてくれるクルマ。それと、最新鋭の安全装備。レクサスオーナーズデスクとの連携で安心感をもてる気持ち。レクサス車はトヨタ車とは別格と思ったほうがいいクルマです。LSとは無関係ですが、レクサス・オーナーには様々なサービスがあります。レクサス車を所有するといろいろなことがあるって言うのも魅力だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250(AT_2.5) 2008年式 乗車形式: その他
この車を選ぶ際の条件 ①運転が楽しい ②高級感がある ③ボディサイズがあまり大きくない ④趣味の釣りに使える ということで、候補車を絞りました。 最終的に残ったのが、IS、Cクラス、3シリーズ、ゴルフヴァリアント、デュアリスでした。 釣りを考えれば、ヴァリアント、デュアリスでしたが、高級感と運転の楽しさから、2台は候補から外れました。最終的に残ったのが、ISに乗る多くの方も悩まれたであろう、IS、3、Cの3台でした。この3台は、何回も乗り、比較サイトでもいろいろ調べましたが、最終的に車として魅力はほぼ互角と思いました。比較サイトにあるように、それぞれ、いい点、劣る点がありま... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RXハイブリッド
どうなんでしょうね ハリヤーの高級仕様という触込みでしたが、外観はデブイ ヴァンガードといった感じ。 SUVでは貴重なハイブリットですが、もともと燃費に神経質な方は選ばない車種でしょうから、さほど宣伝にはならないでしょう。 静かだ静かだと言ってる人が多いですが、今の国産車は日産のムラーノをはじめみんな静かですよ。 それでいて100万以上安いですし。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS
これだけ出来ていれば十分では このユーザーレビューを読むと、かなり厳しい意見が多く、本当にオーナーなのかなと疑いたくなるようなレビューもありますが、燃費が悪いのと、タイヤが太くて轍にハンドルを取られる事以外は満足です。 実家と離れて住んでいるので、1回の帰省に高速道を1000㎞走行しますが、パワーも乗り心地も満足です。 あと、ディーラーの対応のまずさ等について厳しい意見がありましたが、私の430も初期トラブルが多く、特に車内の異音については、解決まで1ヶ月を要しましたが、最後まで諦めずに頑張っていた工場のスタッフに文句を言う事はありませんでしたし、よくやってくれたと思って... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
試乗1時間(待ち乗り&高速) 新しいもの好きにはたまらない一台。 レクサス・トヨタ批判もあるがこういう車は比較する対象がない。 GS・LSハイブリッドのようにパワー・静粛性を追求したのではなく環境性能のためのハイブリッドであり、あえて比較するのであればプリウス・インサイトなどであろう。 ただ思ったより燃費は伸びておらず、今後日本導入予想される欧州のディーゼルモデルには苦戦を強いられるであろう。 日本の道路事情からすればSUVの中ではトップクラスと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RX
納車後のレビュー : 大満足です! 納車2日しか経過していませんが、レビューを投稿します。 結論:「大変満足しています」 賛否両論の外観も、ハリアーをベースにしつつ、レクサスのL-finnesの要素が随所に感じられ、 かつサイズアップによる雄大さもあいまって、とても満足しています。 価格設定も、「レクサスだから100万アップ」って事は無く、リモートタッチナビ,AFS, VDIMなどの装備なりの価格アップですし、かつ納車までのディーラーの対応、アフター を考えれば割高感は一切ありません。(3年間は点検全て無料、オイル交換,洗車も無料だし。) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス GS
もったいない それなりのエンジン積んでるので伸びがある走りはまぁまぁ○。でも、感動するほどではなかった。 室内音もまぁまぁ。でも、それほど静かではない。 マークレビンソンの音質は別にたいしたものでもなかった。感動無し。ついていること言わなければ、たぶん気づかないレベル。 高いだけで、安全装備もついてこない。(オプション) ナビの位置が低く走行中は見難い。 内装もたいしたことない。トヨタ車と同じ。 国産他社の高い車輌が適正価格に思えてくる。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
RX 正直、RXがデビューすると知った時は、かなり期待をしました。 しかし、価格を見て購買意欲が急落しました。 一般庶民が、ちょっと背伸びをして購入できるような金額ではありません。 私は現行ハリアーを所有していますが、ハリアーでさえも、普通のサラリーマンにとっては 背伸びをしないと買えないのです。 トヨペットからレクサスへ移行すると、なぜあんなに価格が高騰するのでしょうか。 確かに、良い車なのは間違いありませんが、ハリアーのFMCとしてトヨペットから 販売したほうが、注文が殺到したように思えてなりません。 もう少し、ハリアーとの差別化を図ってもらいたかったですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250”version I”(AT_2.5) 2008年式 乗車形式: その他
高ROI。装備、ディーラー対応、燃費含む走行性能など、価格以上の満足度において群を抜く。 独身なので後席はまったく気にせず、大音量且つゆったりシートで乗っている。 アウディからの乗換えだが、ディーラー対応は雲泥の差。 営業フェーズは外車だと良いが、長い目で見るとレクサスに勝るものはない。 こればかりは買わないと分からないので、お試しするわけにも行かず難しいと思う。 6速・2千回転前後が一番燃費良いが、普段は山手線内側。街乗り燃費もすこぶる良い。 意外だったのが、女性受け。経済的且つ洗練された車に乗ってると好評価。 外車は外国で乗りましょう(一部除く)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RX
いい車だと思います 納車されて約2週間です。嫁さんがISからの乗換えで購入しました。自分も2度程運転しましたがいい車だと思います。今までは家族で出かける時はLSだったんですが、これからはRXで出かけると思います。子供がまだ幼稚園児と乳児なのでRXのほうがなにかと使い勝ってが良いと思います。 SUVははじめての購入ですが、ファミリーカーとしては満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
グレード:IS-F(AT_5.0) 2009年式 乗車形式: その他
二人で乗るには楽しい車です。 ただし、のんびり走るには向いていない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
グレード:460L_バージョン U I package(AT_4.6) 2008年式 乗車形式: その他
良い車ですが、1000万出して買う車では無いと思います。 あと半年ぐらい乗って新型7シリーズに乗り換えるつもりです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RX
初めての投稿 初めまして。 奈良県在住25才の男です。 今日で納車から一ヶ月ですので感想を書きます。 初めてのsuvですのでかなり満足しています。賛否両論いろんな意見がありますが、車は自己満足だと思います。それぞれ自分の乗っている車や購入予定の車を愛しているのはわかりますが人の車をけなすのはどうかと思います。 僕はRXがめっちゃ気にいってますので満足してます。 一つあげるならハイブリットが欲しかった 笑 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
レクサスの店に行ってきました~ 3連休を使って、家の最寄りのレクサスに行って実車を見てきました。 最初に触れておきたいのが、ムラーノとCX-7を一緒に比べる事は間違っていません。RXも日本車であり、ライバル車です。 これは自分の考えですが、日本にはレクサスブランドはいらないと思います。RXを出したのはともかく、ハリアーも当面は併売販売と言う矛盾さ。正直言って、ユーザーを馬鹿にしているとしか思えません。(ハリアーが販売終了すれば、ヴァンガードが後継みたいですね・・・。) 話しを戻しますが、実車も見て短い距離ですが試乗もしてきました。余り詳しくはないのですが、長所と短所を書いてみました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RXハイブリッド
父の新車候補でしたが家族会議の結果:落選 60歳近い父が車を買い替える事になり色々と家族会議をした結果・・・。 残念ながら落選・・・。(当選はムラーノになりました。) SUVを買おうと言う事で、エントリー車はランドローバー、フォード、 ムラーノ、ハリアー、レスサスRXでしたが、結局は国産SUVからの 選択(ムラーノ、ハリアー、レスサスRX)となりました。 経緯はムラーノのレビューを参照してくださいw ※注記:ハリアーハイブリットとほぼ同じ評価ですw 外観・デザインは1点・・・。 う~ん好みの問題だけど、全てがおっさん臭いというか鈍臭いというか。 私ら家族(母、妹、私)の女性陣に大不評です... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RXハイブリッド
動力はすばらしい 今度、SUVを購入するにあたって、国産では、RX、ムラーノ、外車ではX6、カイエンを試乗しました。 最初にカイエン外観もかっこよく、室内、動力もよかったのですが、走りがSUVらしくなかったので今回は候補からはずしました。 次にムラーノ外観◎、室内は○、動力○、だったのでこの時点では第一候補に浮上しました。 そして次に試乗したのがRX、外観何か平面でセンスが感じられませんでした×。室内は何か安っぽく×。動力はなかなか力強く○、しかし走りはというと今回試乗したなかで最悪でした。ふわふわして気持ち悪くなりました。 最後にX6は外観◎今回最高です。室内、動力も◎ しかし、カイエ... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
サーキットにて試乗 昨日富士スピードウェイにて行われた 「タイムマシーンフェスティバル2009」 のレクサスプレミアム試乗会にて試乗しました。 まず性能は抜群で 音も重低音が心地よかったです。 ミニサーキットだったので限界走行はできませんでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS F
高性能セダン 位置づけとしてはタイトル通り高性能セダンであるIS Fです。 スタイルに関しては国産のパワー4WDやGT-Rなどと比べると地味かもしれません。 ただ「羊の皮を被った狼」という言葉が好きな人にはコレくらいの地味さで十分だと思います。 やはり4000回転以上からでてくるV8サウンドと車体の前方が起き上がる加速は他の国産車ではGT-Rを除いて味わうことができないのではないでしょうか。 誰でもラクに運転できるトヨタ的なところを欠点に挙げるのを見ますがRS6やM3などは電子制御が進んで恐ろしいほど扱いやすいと聞きます。(運転したことないんで。。。汗) 大排気量=扱いにくい というのは... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
グレード:460L_バージョン S I package(AT_4.6) 2009年式 乗車形式: その他
マジェスタから乗り換え。別格な車格感にビックリです。 マジェスタのほうが乗りやすいですが、やはりレクサス対応など細かなアフターケアもトヨタ車より嬉しく思います。 [ 続きを見る ]