レクサス ユーザーレビュー・評価一覧 (164ページ)

4,645件中 3,261~3,280件
  • レクサスも落ちたな・・・ 何度か見ましたが全く購入意欲がわきません。 どう考えてもプリウスの勝ちです★ 1番高いグレードにレクサスならではのオプション 投稿日: 2011年4月16日
    投稿者: - 総合評価: 2

グレード:- 乗車形式: その他

レクサスも落ちたな・・・ 何度か見ましたが全く購入意欲がわきません。 どう考えてもプリウスの勝ちです★ 1番高いグレードにレクサスならではのオプション選択をするとほぼ500万円はします。 プリウスなら値引きもあり、納期が早く、燃費もよく、300万円もあれば十分です。 レクサスの対応、G-link、メンテナンスフリー、オーナーズデスクなどがあっても この200万円は、高すぎる・・・。 レクサス店でケーキなどのおもてなしなどの優越感だけを得たいのであればよいですが・・。 おすすめしない車ですね。 受注は、始めだけで今は、売るのが大変みたいです。 [ 続きを見る ]

• マークXで我慢できない人向け はっきりいって、メルセデス、BMWの対抗には全くなっていません。 (なりようがない出来だから当然だけど) 足回り、エンジ 投稿日: 2011年4月13日

グレード:- 乗車形式: マイカー

マークXで我慢できない人向け はっきりいって、メルセデス、BMWの対抗には全くなっていません。 (なりようがない出来だから当然だけど) 足回り、エンジン音、コーナリング、爽快感、全てにおいて劣ります。 て~かメルセデス、BMWを買える人はこの車種を相手にしていません。 レクサスで高級感があるのは唯一、LSのみです。 なぜトヨタがセルシオブランドがあそこまで育ったのに放棄したのか信じられません。 メルセデス、BMWを乗り継いだという下の投稿者も、他の投稿レビューはないって 笑えますね。 レクサスブランドとしての浸透度は極めて低いです。(日本でも) 成功しているのは北米ぐらいでしょう。 所詮... [ 続きを見る ]

• ベスト快適な二人街乗り車 13年乗り続けたAristoとの別れを決心させてくれた期待通りの車です。エコ車、ハイブリッドは目的ではなかったのです、が単純 投稿日: 2011年4月12日

グレード:- 乗車形式: マイカー

ベスト快適な二人街乗り車 13年乗り続けたAristoとの別れを決心させてくれた期待通りの車です。エコ車、ハイブリッドは目的ではなかったのです、が単純に今欲しい、今乗りたい車に一番近いものだったので乗り換えました。もう無駄にハイパワーな、速過ぎる、広くデカイ車はいらないので、ちょうどいいサイズ、ちょうどいいパワー、でも以外にスポーティで、いまどきのエコ性能、申し分ない装備の車、正解でした。 [ 続きを見る ]

• 外車への憧れ 当方1年半になりますが、レビューに色々批判のコメントが数多く投稿されていますが(しかも試乗のみ数時間程度で) 車の良し悪しが判断出来るな 投稿日: 2011年4月12日

グレード:- 乗車形式: マイカー

外車への憧れ 当方1年半になりますが、レビューに色々批判のコメントが数多く投稿されていますが(しかも試乗のみ数時間程度で) 車の良し悪しが判断出来るなんてある意味凄過ぎます。 当方BMB3.MBCと乗り継ぎましたがレクサスは全ての面で大満足しています。 この人たちは、どうせ試乗した感覚(好み、憧れ)のみのレビュ投稿は止めましょう!! [ 続きを見る ]

• 通勤など、燃費向上の為と割り切れば良い車と思います 1月末に契約し、4/10納車でした 震災被害で少し納期が延びましたが、まだ早い方だったかも 投稿日: 2011年4月10日
    投稿者: おさとー さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: レクサス CT

グレード:CT200h(1.8) 2011年式 乗車形式: マイカー

通勤など、燃費向上の為と割り切れば良い車と思います 1月末に契約し、4/10納車でした 震災被害で少し納期が延びましたが、まだ早い方だったかもしれません [ 続きを見る ]

• 日本車への叱咤激励 当方、8年前のA3所有者です。 この車のターゲットにA3が入っており、また"Dance with Hybrid&quot 投稿日: 2011年4月8日

グレード:- 乗車形式: 試乗

日本車への叱咤激励 当方、8年前のA3所有者です。 この車のターゲットにA3が入っており、また"Dance with Hybrid"と謳うCMで期待して試乗しました。 結論からいえば、8年前のA3の足元にも及びません。 ボディは軽く強く作ってあるとのことなので、走っていて不満を感じることはなかったですが、同じ価格帯のISと比べるとコストダウンがちらほら見られます。まあこれは最近のAudiにも言えることですが。。 内装も比較的良くできていると思います。 外観デザインはちょっといじりすぎでごちゃごちゃしていて好みではないですが、これは人によると思います。 足回りはトヨタにしてはお金をかけたか... [ 続きを見る ]

• Fスポーツ 3月末の震災後にギリギリ納車されハラハラさせられましたが、良い買い物だと思います。 同クラスの同価格車の中ではかなりのパフォーマンスを持っ 投稿日: 2011年4月8日

グレード:- 乗車形式: マイカー

Fスポーツ 3月末の震災後にギリギリ納車されハラハラさせられましたが、良い買い物だと思います。 同クラスの同価格車の中ではかなりのパフォーマンスを持っています。 LSやGSやISと比べるのはお門違いなので述べません。 レクサスのエントリーとしては、良い仕上がり。 燃費が思ったほど伸びないのは少しがっかりしましたが、Fスポーツなのでしかたがないのかな・・・ [ 続きを見る ]

• こりゃひどい 最悪でした。 スタイリングが好きだったのでキビキビ走る車が欲しくて試乗しに行ってきました。 VWゴルフやアウディA3の走りをイメージして 投稿日: 2011年4月7日

グレード:- 乗車形式: その他

こりゃひどい 最悪でした。 スタイリングが好きだったのでキビキビ走る車が欲しくて試乗しに行ってきました。 VWゴルフやアウディA3の走りをイメージして乗ってきましたが、試乗開始100mで選択対象から外れました。 ドアを開け乗りこみます。お、女性がデザインしただけあって品がある内装。 ワクワクしながらエンジン始動。お、やはり静かです。 ゆっくりとアクセルを踏み発進。……?…進まない。 グッと踏みこむとやっとこさ進みました。 どういうことだと思ったら、どうやらエコ・ノーマル・スポーツと3つのモードチェンジが出来、 エコモードだったとのこと。 スポーツモードにチェンジ。お、レスポンスが変わった... [ 続きを見る ]

• 頑張ったトヨタの痛々しささえ漂う車。機械と... 投稿日: 2011年4月2日

メーカー・モデル: レクサス IS F

グレード:IS-F(AT_5.0) 2010年式 乗車形式: その他

頑張ったトヨタの痛々しささえ漂う車。機械としては良く出来ているが、全体的に洗練されていない感じは、さすがトヨタ。オーナーがクルマ負けしないで済む気配り(笑)。中身は違うが、品がない感じも含め昔のアリストみたいな性格。1年なら乗れるが長くは乗れない。“所有する喜び”はゼロ。ディーラーは、ブランドイメージだけで売れると思っているのか(まさか!)、商品知識が足りず薄っぺらで、勘違いなセレブ志向?印象悪い。早く気付いてくれ。要カイゼン。 [ 続きを見る ]

• レクサスのisに出会えて良かった! 投稿日: 2011年4月1日
    投稿者: Yuhma さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: レクサス IS

グレード:IS250_バージョン L_(AT_2.5) 2008年式 乗車形式: マイカー

レクサスのisに出会えて良かった! [ 続きを見る ]

• レクサスっつっても、トヨタです。とんがった... 投稿日: 2011年3月31日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: レクサス IS F

グレード:IS-F(AT_5.0) 2009年式 乗車形式: その他

レクサスっつっても、トヨタです。とんがった面白さは皆無。存在意義がよくわかりませんでした。AT限定免許で乗れるのはいいのかも。それなりにスポーティな気分は味わえます。走りたい人には向いていません。基本的にイージードライブ志向のオッサン向けです。 [ 続きを見る ]

• 総合的に良くできてる車 質感、走り、快適性、居住性、すべて10点満点中 8点ぐらいにまとめた感じがあります。 走りを楽しむよりも快適性を楽しむ車です。 投稿日: 2011年3月30日

メーカー・モデル: レクサス GS

グレード:- 乗車形式: マイカー

総合的に良くできてる車 質感、走り、快適性、居住性、すべて10点満点中 8点ぐらいにまとめた感じがあります。 走りを楽しむよりも快適性を楽しむ車です。 M5から乗り換えると大人しすぎますが、落ち着きがあるので気軽に乗れます。 [ 続きを見る ]

• ★208,500キロ(2年で)★ 2009年2月上旬納車で早っ、200,000キロ超えました。 仕事で全国飛びまわってます^^ 高速走行が多いため、か 投稿日: 2011年3月28日

メーカー・モデル: レクサス RX

グレード:- 乗車形式: マイカー

★208,500キロ(2年で)★ 2009年2月上旬納車で早っ、200,000キロ超えました。 仕事で全国飛びまわってます^^ 高速走行が多いため、かなりの距離を乗っても問題は、今のところないです。 以前は、ハリアー240バージョンLを乗っていました。 ハリアーの時に比べ走りやすさ、特に高速走行時のギアのチェンジ感があまり変化したことが 分からず、運転しやすいです。 高速走行が多いのですがヘルニア持ちの私でも長時間運転しても全くと言っていいほど 痛みを感じることがありません。 シートヒーター、シートクーラー、このあたりは、夏時、冬時、かなり使わせてもらってます。 ナビは、マウスのようなも... [ 続きを見る ]

• 走りは優雅に乗れる気分になりますので、車高の高い見通しの良い高級セダンに乗っている感じです。ガソリンでも非常に静かです。前車もトヨタのLクラスワゴンに 投稿日: 2011年3月16日
    投稿者: 車好き兄さん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: レクサス RX

グレード:- 乗車形式: マイカー

走りは優雅に乗れる気分になりますので、車高の高い見通しの良い高級セダンに乗っている感じです。ガソリンでも非常に静かです。前車もトヨタのLクラスワゴンにのっていまして、20万キロまでほとんど不満なしで乗りましたが、RX君とも長い付き合いになると思います。(笑)デイーラーの対応は格段によいです。こちらも長いおつきあいになりそうです。まだ100キロしか走っていませんのでまた走りましたら、レポートしたいと思います。ナビのポインター非常に使いやすいです。今回BMWと非常に迷いましたが、故障面とかで今回はレクサスにしてみました。走りはBMWの方が面白いですね。レクサスは感覚的に優雅に心地よくが非常に... [ 続きを見る ]

• FとCを試乗しました。Fは、価格差が妥当で... 投稿日: 2011年3月15日

グレード:- 2011年式 乗車形式: その他

FとCを試乗しました。Fは、価格差が妥当ではなく、写真のエアロパーツがデフォルトではつかない、乗り心地が悪くなっている、という点から、Cがいいかなと。プリウス、インサイトだと、乗り心地や装備に満足できないひとには、選択肢になると思います。パワーは無いので、自分が乗るときには常にスポーツモードかな。レクサス独自のサービスも満足です。 [ 続きを見る ]

• 昨日、F Sportとベースグレードの両車を試乗し、ベースグレードを契約してきました。この車のキャラクターから考えるとベースグレードがベストではないか 投稿日: 2011年3月14日
    投稿者: だんな@馬乗り さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: レクサス CT

グレード:CT200h(1.8) 2011年式 乗車形式: 試乗

昨日、F Sportとベースグレードの両車を試乗し、ベースグレードを契約してきました。この車のキャラクターから考えるとベースグレードがベストではないかと思います。 金額的にはプリウスと比べると確かに高いですが、組み付けなどの精度も違うし、静粛性も明らかにCTが上。さらに3年間の点検整備が無料になることなどを考えると、決して高い買い物ではありません。 [ 続きを見る ]

• 納車後1ヶ月 様々な書き込みを拝見しますが私は良い車だと思います。レクサスでFFは邪道だとか、レクサスとは思えない出来具合だとか酷評される方もいらっし 投稿日: 2011年3月13日

メーカー・モデル: レクサス HSハイブリッド

グレード:- 乗車形式: マイカー

納車後1ヶ月 様々な書き込みを拝見しますが私は良い車だと思います。レクサスでFFは邪道だとか、レクサスとは思えない出来具合だとか酷評される方もいらっしゃるようですが、あまり乗らずにコメントしているように思えます。2月で車検を迎える7年目の車の乗り換えでこの車を買いました。納車後1ヶ月乗った感想を述べます。 まず第一にレクサスオーナーズデスクとディーラーのサービスの良さには感動しました。内装と装備に関しては全く申し分無く、レクサスならではのキメの細かさや高級感を感じます。外観も見れば見るほど格好よく見えてきて満足です(外観はそれぞれの好みですから・・)。走行時の静粛性は言うまでもなく剛性や... [ 続きを見る ]

• 購入して大満足です。 昨年12月19日注文、今年2月20日納車で現在走行距離約1000キロ時点でのレビューです。 BMW1・3、IS250バージョンL 投稿日: 2011年3月13日

グレード:- 乗車形式: マイカー

購入して大満足です。 昨年12月19日注文、今年2月20日納車で現在走行距離約1000キロ時点でのレビューです。 BMW1・3、IS250バージョンLを購入対象にし、検討した結果車の完成度・ディーラー対応・アフターサービス等からIS250F SPORTホワイトパールクリスタルシャインに決断。 主に通勤と週一のドライブに活用していますが、走りの歓びを感じています。自分の思うがままに素早く反応してくれる車で、安心してかつ優雅・快適にドライブ出来、同乗者も満足してくれます。上記4車のうち、ワタクシの中では断トツです。 [ 続きを見る ]

• 販売ターゲットを絞っている。ライバル車無 販売ターゲットは ・若者向けデザインの車が欲しい ・高級ブランドの車が欲しい ・プリウス並みくらいのハイブリ 投稿日: 2011年3月6日

グレード:- 乗車形式: マイカー

販売ターゲットを絞っている。ライバル車無 販売ターゲットは ・若者向けデザインの車が欲しい ・高級ブランドの車が欲しい ・プリウス並みくらいのハイブリッド(燃費の良い)車が欲しい と考えている人たち。 とは言っても、この3つを求める人はどれだけいるのだろうか? お金がない若者が高級ブランドを買えるとは思えないし、 高級ブランドの車が買える裕福層があえて燃費の良い車が欲しいとも思えない。 裕福層の多くは高齢であり、若者向けデザインを受けいられるのだろうか。 それよりもデザインの落ち着いた、乗り心地の良い、動力性能の高い車を求めると思う。 販売ターゲットの矛盾が存在しているため、ターゲットは... [ 続きを見る ]

• 1年3ヶ月乗って メルセデスベンツC180を5年間乗ってHSに乗り換えました。過去、ドイツ車が多かったので久し振りの国産車でしたが、2009年12月に 投稿日: 2011年3月6日

メーカー・モデル: レクサス HSハイブリッド

グレード:- 乗車形式: マイカー

1年3ヶ月乗って メルセデスベンツC180を5年間乗ってHSに乗り換えました。過去、ドイツ車が多かったので久し振りの国産車でしたが、2009年12月に納車され走行距離は、18500kmです。通勤や週末は単身赴任の関係で高速道約50kmを行き来しています。まず燃費は、14~15km/Lで以前のベンツより当然良く、且つレギラーガソリンがうれしい点ですね。ただここに来て少し飽きたところでやはりドイツ車、例えばアウディなどに乗り換えるを夢想しているところです。 皆さんが挙げていますが、内装はまあまあ、走りはノーマルでそこそこ、POWERモードでそれなりの走りです。 [ 続きを見る ]