レクサス RXハイブリッド 「乗り換え・・ ハリアーハイブリッドから2年半前に乗り換えました。ドイツ車も選択肢にはあったのですが、距離を乗るのと荷物が多いので、燃費のいいハブリッド」のユーザーレビュー

レクサス RXハイブリッド

2012.3.30

総評
乗り換え・・
ハリアーハイブリッドから2年半前に乗り換えました。ドイツ車も選択肢にはあったのですが、距離を乗るのと荷物が多いので、燃費のいいハブリッド+ワゴン(RV)であるレクサスRX 450hに落ち着きました。ハリアーより進化したナビやオーナーズデスク及び装備には満足してますが、加速時のエンジン音がプアーです。あまりにも静かなので、低速時のハンドル回転から出る異音?もちょっと気になります。加速感はハリアーハイブリッドの方が重量が軽かったからか良かったです。でもアクセル踏み込んだ時はかなり速いです。
2012年11月に車検になるので乗り換えるか考えていたら、カードキー不良でディラーへ行った際にマイナーチャンジモデル(4/12予定)を勧められました。リーフレットを見るとフロントの顔つきがGSっぽくなり、内装も新色が増えて悪くはありません。ほとんどオンロードでしか乗らないので、FFの version L でいいかなと思い査定してもらいました。最初は思ったより査定額が低かったので、「このくらいにしてくれないと買わない」と言ったら、後で希望どうりの金額を提示してきました。決算期だったからですね(笑)
満足している点
静粛性・燃費・加速感
自動更新ナビ・オーディオ(スマホの音楽をBlue toothで飛ばせるのはいい)
オーナーズデスク
不満な点
加速時エンジン音
ヒーターが効いてくるのに時間がかかる(ハイブリットの宿命?)
Gサウンドは意味がない(今後やめるみたい)

レクサス RXハイブリッド 新型・現行モデル