メーカー・モデル: レクサス LX
グレード:- 2015年式 乗車形式: 過去所有
不満な点に我慢できずに売却したが、レクサスの対応は最高だった 見た目もインパクトがあるし好みだった LXの次の型が出たらまた買おうと思う [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス HSハイブリッド
グレード:HS250h_バージョン I(CVT_2.4) 2009年式 乗車形式: マイカー
ほぼ満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
グレード:460 Iパッケージ(AT_4.6) 2006年式 乗車形式: マイカー
単純に、今!好きです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:350“Fスポーツ”(SPDS_3.5) 2016年式 乗車形式: 試乗
総評としては星3つ。 今回、試乗したのはIS300h F SPORT。 パワー的には必要十分な性能を持っていると思います。 ですが、電気モーターメインで駆動しているあたり、正直、エンジン載せる意味ある?って感じです。 質感が高い部分等、気に入った点も少しながらもありました。 しかし、ハイブリッドで静かすぎる余り、クルマとしての面白みがまったく無く、結局の所、つまらない。残念なことに運転していて楽しいとは思えませんでした。 それと、性能の割に価格が高すぎる。このクルマの持つ性能に対して、価格とのバランスが合っていないですね。 ですから、次期愛車候補... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LX
グレード:LX570_AWD(ECT_5.7) 2015年式 乗車形式: 試乗
今回はレクサスさんのご厚意でLX570で東北を回りました。2週間で2,000km以上走った感想です。 全般にタウンユースでは非常に快適で自分が成功者になったかのような錯覚を覚えることができます。その範囲では加速・走行性能も十分で乗用車的です。 出来栄えの非常に良いシートと静粛性、オーナーズデスクの利便性と安心感はレクサスならでは。走りを極めれば競争力の高い車になると思いました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LC
グレード:500“Sパッケージ”(AT_5.0) 2017年式 乗車形式: 試乗
このクルマの特徴は、まず唯一無二のルックス。好みは分かれるであろうが、カッコいい。 大排気量自然吸気のエンジンの気持ち良さを味わう事ができると同時に、レクサスの高品質な乗り心地も兼ね備えている。優しく運転する分には意外に運転し易く快適で、しかしひとたびペダルを踏み込めばレスポンス良く加速していき、気持ちを高揚させるサウンドを放ち、質感高いなインテリア空間でクルマを運転する楽しみを五感で味わう事が出来る、とてもバランスの良いスペシャリティカーだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LC
意外と乗りやすくて驚きました。この車幅、車格からして気を使うかと思いきや一般道でも楽でしたね。 上位モデルだけあってしっかり作り込まれていていい出来です。国産メーカーもついにここまで来たかと。 総合的に現行6シリーズと比べても上かなと個人的には思います。 1300万とお高いですが国産ブランドで誇れるいい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス CT
グレード:CT200h バージョンC(1.8) 2011年式 乗車形式: マイカー
レクサスというブランドにより満足感は保たれるが、冷静になって考えるとプリウスとCTの価格差を埋めるだけの価値観をCTには感じなかった。 一度、乗ってみるという意味ではおススメだが、この車を乗りつぶすまで乗ろうという気持ちにはならなかった。下取りが高いうちに違うクルマに乗り換えるが正しい所有方法かと感じる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RCハイブリッド
グレード:300h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2015年式 乗車形式: マイカー
走行性能以外では特に不満を感じない良い仕上がりの車です。 どこかで読んだ車の記事の通り、これはお高いデートカーというのが、世間的には正しいかもしれません。 一般的な車を乗り継いだ人なら、走りの性能はスポーツモードで充分事足りますし、約百万プラスして350まで買う必要は無いと思います!(^-^) 何より、こっちはレギュラーガソリンでハイブリッドなので燃費がいい! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:IS350"Fスポーツ"(AT_3.5) 2010年式 乗車形式: マイカー
20系前期型もかなり安値になり、若い人たちにもぜひ選択の候補にいれていただきたいと思います。 レクサスというほどよいステイタスもありつつ、嫌味のないスタイリッシュさが、この車の良さでもあると思うので、生活環境、ガソリン価格の高騰などがないかぎり、出来るだけ乗り続けたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LCハイブリッド
グレード:500h(CVT_3.5) 2017年式 乗車形式: 試乗
LCとRC-F結構エンジン出力は似てますが。 何でもレクサス的には RC-Fスポーツ路線、サーキットとかも想定 LCラグジュアリー路線、サーキットは未想定 なのだとか。後LCの方が内装にお金掛かってる そうです。 購買層は当然のように40~50台のゴルフの好きな 紳士の方々〈偏見 そうなればやはりゴルフバックが入るかは必須 ですよね。(汗 現時点での受注はV8の方が多いとか、何でも ご時勢的に最後の5リッターV8となりかねないのが 理由だそうです。 個人的にはターボとか欲しいですが そういう方が購買そうならNA大排気量の方が いいのかも。 総評は「おじ様御... [ 続きを見る ]