メーカー・モデル: レクサス CT
グレード:CT200h バージョンL(1.8) 2011年式 乗車形式: マイカー
後期のスピンドルが好きで見た目は満足★ 2年間乗ってみて思うのが 新車の価格が高すぎる気はします。 下手したら最下級グレードのクラウンが買えそうな金額の質感ではないと… 車をあまり知らない人が見れば一応レクサス! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス IS
グレード:250(AT_2.5) 2005年式 乗車形式: マイカー
以前勤めていた社長からのお下がりです。 私が買わせたので、断れませんでしたが、 マークXと比較してこちらの方がバリューフォーマネーだったので。 16万キロを優に超えてますが、 大きなトラブルも無く走ってくれるのはさすがにトヨタ品質、 もといレクサス品質です。 初期のレクサス車なので、コストを掛けて作っている感じがします。 フロントマスクも今の車に比べてシンプルなので、 長く乗れそうです。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
★★★★☆ スポーツカーの見た目はこうでなくっちゃ! エンジン音~エキゾーストノートに関してはマセラティのグラツー程ではないけど気持ちのいいサウンド。 私的お勧めはV8Lパッケージ。 <でも本音はLFAのV10エンジン積んで欲しい。> [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LC
グレード:500“Sパッケージ”(AT_5.0) 2017年式 乗車形式: 試乗
やっとブランド名の車が出たと言えるのではないでしょうか。コンセプトが明確で高額成りの車。是非、プラットホームの展開を切に願います。 今だトヨタ車を匂わすラインナップでは、欧州車に流れるのでは…。 でも違いの分かる人には大人気で売れてる模様です。 自分も違いが分かる男なんだが、生活水準が違ってました残念! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス NXハイブリッド
グレード:300h“バージョンL”(CVT_2.5) 2014年式 乗車形式: マイカー
総括としては優れものだが、今回ハーリアーがマイナーチェンジしてNXと同様の機能やスペックアップしてあまり差別化が出来なくなったことが寂しい。 特にパワーバックドア ーがフットセンサー式になったことは不満感を覚える。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RX
グレード:200t“バージョンL”_AWD(ECT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
95点 -3点は、エンブレムに手をかざすと自動で開くタッチレスパワーバックドアが開きにくい事 -2点は、再生できるファイル形式が少ない事。FLAC再生可能にしてほしかった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LS
グレード:460_バージョン C I package(AT_4.6) 2008年式 乗車形式: マイカー
ミニバン~200系クラウンなどを乗り、現在この車に落ち着きました。 間もなく2年が過ぎるので、そろそろLS後期も良いなぁと… 検討・試乗しました。 後期は内外装別の車の様で良かった。 しかし、普段は一人か二人でしか乗らなので… もうしばらく考えます。 運転を楽しむなら、RC-FかGS-Fが良いかと思いますね♪ しかし、嫁さんがなるべく乗り心地優先が良さそうなので…(^_^;) LSは一度乗ると確かに良さを感じます。 次は、後期HVかGS-Fか…パナメーラかな。 安心整備で故障も少ないんじゃないかと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LC
グレード:500“Sパッケージ”(AT_5.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
・時代に合わない?逆に~今だからこそ!5000ccV8が貴重なんだと思います。試乗してみてください!!!あの独特な雄叫びのような鼓動を! 私もエンジンスタートの鼓動にやられました・・・・ ・税金や燃費を気にする方は乗らないと思いますし、乗る方は覚悟して乗るので何とも言えませんが~これだけは言えます!怪獣なみのモンスターマシンです♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス LX
ランクル・LXに乗ると中毒になります。もうほかには乗れません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: レクサス RXハイブリッド
グレード:450h“バージョンL”(CVT_3.5) 2012年式 乗車形式: マイカー
トータル的には日本が誇るさすがのレクサス高級車だと思う!作りに関してはトヨタとは別ものだと思う。 さすがに金かけてると思う!乗って見て気付く [ 続きを見る ]