レクサス ユーザーレビュー・評価一覧 (124ページ)

4,643件中 2,461~2,480件
  • スポーツセダン 投稿日: 2016年10月15日
    投稿者: なーにん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: レクサス ISハイブリッド

グレード:300h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2013年式 乗車形式: マイカー

乗って楽しい、眺めてウットリ、ドライブに出かけたくなる車です。 [ 続きを見る ]

• 30分の試乗の感想 投稿日: 2016年10月14日
    投稿者: TAMA802 さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: レクサス GS

グレード:200t(SPDS_2.0) 2016年式 乗車形式: 試乗

30分ほどの街乗りのみ試乗でコメントするのは失礼かと思いますが、参考程度で!車体の剛性や足回り、内装はいい車だなと思うのですが、4気筒エンジンのフィーリングがどこか引っ掛かります。私は古い人間でしょうか!?アイドリングストップからのエンジン始動の振動や、エンジンの軽快感が今一つと感じました。高回転回した時のエンジン音は良かったです。ただ、やはりこのクラスは多気筒エンジンであって欲しいと感じました。そこまでユーザーが求めてないのか、時代の流れかはわかりませんが。いい車なのは間違いないでしょう。まぁいい車の定義は人それぞれ違いますので個人的な感想ということで。 [ 続きを見る ]

• 名車になるかも 投稿日: 2016年10月9日
    投稿者: トヨタ7 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: レクサス IS F

グレード:- 2010年式 乗車形式: マイカー

ISFの90度V8DOHC5リッターは昔のニュートヨタ7(2代目)とほぼ同じ形・排気量だということはあまり知られてません。小さなセダンにニュートヨタ7と同じ大きさのエンジン、昔のレースファンだとワクワクするような車だと思います。ネット上でGTRやM3、C63と比較され酷評も多いですが、生産台数の少ないことやダウンサイジングターボが主流になりつつあることでV8・5リッターを積んだ小型セダンは今後発売されるようなことは無く「名車」となるような気がします。 [ 続きを見る ]

• GSハイブリッドもいい車ですね。。。 投稿日: 2016年9月23日
    投稿者: リょう ちゃん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: レクサス GSハイブリッド

グレード:450h“Fスポーツ”(CVT_3.5) 2012年式 乗車形式: マイカー

前車がLSの600hLでしたが、この車はまた違う意味でいい車ですね。。。 外観は大きくもなく、小さくもなくでほど良いサイズ。。。 大柄な私でも、そう窮屈ではないですが、通常の乗る位置のセッティングだと後部座席はやはり狭いですね。。。 でも、あまり後ろに乗せることも少ないから問題なし。。。 内装は落ち着いた感じのレイアウトで、運転席も細かく座席等をセッティングできるので、自分の乗りやすい位置でセットできるので運転はしやすいです。。。 モニターも大きいので見やすいですし、 何といってもHUDがかなり便利で、視線をそらさずしてナビの指示等も見られるのがかなりおすすめ... [ 続きを見る ]

• 購入後もうすぐ一年です。 投稿日: 2016年9月22日
    投稿者: eiichi50 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: レクサス RCハイブリッド

グレード:300h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2015年式 乗車形式: マイカー

一目ぼれで購入しましたが、走行性能、 乗り心地で大満足です。 [ 続きを見る ]

• 疲れにくいクルマです 投稿日: 2016年8月18日
    投稿者: かごか~ご さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: レクサス ISハイブリッド

グレード:300h“バージョンL”(CVT_2.5) 2013年式 乗車形式: レンタカー

憧れのISをレンタカーで3日間借りました。その結果、所有したくなるほどのクルマだと言うことが判りました。が、普段の生活スタイルに合わないため、短期間借りるのが精一杯です。 高剛性ボディに高い静粛性、しっかりとしたハンドリングで思い通りに操れる感覚が素晴らしい。ハイブリッドとは言えSPORTモードにしておけば、峠道をかっ飛ばさない限りレスポンスに不満はありませんでした。(一応試してみましたが、峠の登りはやはり面白くありません…) THSのなかでパワーと燃費のバランスが最も取れていると思います。 [ 続きを見る ]

• 中古で結構! 投稿日: 2016年8月11日
    投稿者: yonext さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: レクサス HSハイブリッド

グレード:HS250h_バージョン L(CVT_2.4) 2009年式 乗車形式: マイカー

今回は中古ですので、新車のコンパクトカー程度の出費で高級セダンのオーナーになれました。 高級車という事もあり、いじられた部分もなく程度も極上でした。 コンビニの駐車場でもそれなりに優越感を感じます。 レーダープリクラッシュセイフティはかなり使えます。 高速道路で前車の急ブレーキで自動に減速し追突回避を実感しました。 次回は2年後に買い替えを検討していますが、次世代のプリ・クラ装備を検討したいと思います。 [ 続きを見る ]

• Fの文字は伊達ではない? 投稿日: 2016年7月31日
    投稿者: 86dog さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: レクサス RC F

グレード:RC F(SPDS_5.0) 2015年式 乗車形式: 試乗

こちらもGS-F同様隙が無い。値段相応かは 別にして確かによく出来たクーペだと感じた。 見た目相応によく走り、装備もよく結構快適。 ただ非常に加速はいいのだがもっと刺激的でも いいと感じた。 ある所から脅威の加速とかしてもいいんで ないですかね? ディーラーマン曰く腕が無いと上手く操れないのが ベンツとBMW(よく購入の引き合いに出るらしい) 誰でも上手く運転できるのはレクサスだそうだ。 (電子制御がいろいろしてるらしい) それはそれでいいところだろうがスポーツカーとして 見た場合はギミック満載のただ速いクーペって感じか、ただこの場合それが楽しいに繋がるかは 別... [ 続きを見る ]

• レクサスが生み出した1000万のスポーツセダン 投稿日: 2016年7月31日
    投稿者: 86dog さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: レクサス GS F

グレード:GS F(SPDS_5.0) 2015年式 乗車形式: 試乗

隙の無い車って感じですかね。 内装も豪華、装備もよく走りもいい。デザインの好み はあるでしょうが、確かによく出来てます。 ただ1000万の価値は?と問われれば???ってのが正直なところです。 カテゴリーから察するにベンツやBMWの対抗 なんでしょうが、正直同等の外車に乗った事がない のでその辺は割愛で、 後個人的意見ですが私が1000万もってたら 86とランエボを所有して残金で思う存分 弄りたいと思います。(笑 [ 続きを見る ]

• ブルーベリー園 投稿日: 2016年7月16日
    投稿者: dakkusu さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: レクサス LSハイブリッド

グレード:- 2015年式 乗車形式: マイカー

天気もまずまずで 楽しかったです。 [ 続きを見る ]

• トヨタの高級ブランド レクサスのクーペ 投稿日: 2016年7月16日
    投稿者: 86dog さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: レクサス RC

グレード:350“Fスポーツ”(SPDS_3.5) 2015年式 乗車形式: 試乗

トヨタの高級ブランドレクサスのクーペモデル・上位車種にRC-Fがあり。スポーツ としてはこっちが本番なのかもしれないが、スポーツクーペとして考えて場合 何か余計な物が付属しすぎて感想に困る感じ・・・・・・あえて言うなら 割り切る事が出来ずにブランドイメージを保つため色々装備させたが 結果中途半端な物が出来ました。って感じだろうか。再度書くが恐らくスポーツとしてはRC-Fが本番なんだろうが高級ブランドでスポーツ的クーペを作るなら もっと脅威の加速を持った羽馬や牛のような車でいいのでは? そんな印象を受けました。 [ 続きを見る ]

• 納車から約1年間20000㎞走行しての感想です 投稿日: 2016年7月8日
    投稿者: イツァム・ナー さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: レクサス ISハイブリッド

グレード:300h“Fスポーツ Xライン”(CVT_2.5) 2015年式 乗車形式: マイカー

総じて非常に出来が良い車だと思います。所有する満足度は高いです。車のサイズも日本国内で使用するには、丁度良いのではないかと思います。 現在新車で買える車の中で、走行性能と燃費のバランスが非常にレベルが高い、稀有な存在だと思います。 クラウンも同じ系統のハイブリッドシステムだと思いますが、クラウンよりも走行性能を重視したセッティングになっている様に感じられ、個人的にはトヨタハイブリッドシステム (THS-II) の現時点における完成形の解答の一つではないかとさえ思います。 安全装備に関してはオプションで設定すれば、ある程度満足出来るレベルになるのですが、自動ブレーキ (プリクラ... [ 続きを見る ]

• LEXUS NX200t について 投稿日: 2016年7月8日
    投稿者: エヌクロス さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: レクサス NX

グレード:200t“Iパッケージ”(ECT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

NXの購入を決めた理由はダウンサイジングターボと、その先進のスタイリングでしたのでその点は文句ありません なのでターボフリークで、スタイルにゾッコンであれば迷わず買いです! また重ねて言いますが、コストパフォーマンスが高い事でも大変満足しています 上級グレードのRXがあの値段で良く作られているのは当たり前ですが、この値段でNXが買える事は非常に驚きです もれなくレクサスブランドの高級感もついてくるので、車を知らない人からはとても高い車だと思われてますよ 今回もアウディ、BMW、他輸入車と迷いましたが、関税分高いので購入する気にはなれませんでした 因みに最後まで迷ったの... [ 続きを見る ]

• 試乗 → 契約 投稿日: 2016年7月5日
    投稿者: makokurohirogin さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: レクサス LX

グレード:LX570_AWD(ECT_5.7) 2015年式 乗車形式: 試乗

細かいところで気になる点は多々ありますが、総じて満足できるものと思います。 だから契約したんですよ😊 あの価格って妥当なんですかね⁇ ランクルの室内がもっと良ければランクルで十分なのですが・・・そうするとLX570が売れなくなるかもですね。 [ 続きを見る ]

• 納車6か月記念 投稿日: 2016年6月29日
    投稿者: ダイ1007 さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: レクサス LX

グレード:- 2015年式 乗車形式: マイカー

この車は賛否両論があるかと思います。 高級SUVとしてLSやRX、アルヴェルから乗り換えたら不満だらけでしょう。 ランクル200やプラドから乗り換えたら、とても素晴らしい車だと思います。 一般道の街乗りや試乗しただけだと、アクセルが重たく発進が遅い、ハンドリングも重い、デカい、燃費悪いと思うでしょう。 そもそもラダーフレームのクロカン車なのでモノコックフレームの乗用車と比べて良い訳がない。 ただ、オフロード走行やトレーラを引っ張ったりすると、トルクがあり、乗り心地は最高だと感じます(笑) ランクル200でもの足らない部分はすべて満たされてます! ゲレンデやレンジよりは... [ 続きを見る ]

• ちゃんと運転してのレビュー 投稿日: 2016年6月26日
    投稿者: たごのうらに さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: レクサス NX

グレード:200t“Iパッケージ”_AWD(ECT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

試乗せずに買ってしまいましたが、ほとんど満足してます。 というか、”ワンダー速報”さんや”My lexus detail”さんのブログを読めば、完全に網羅されているので、そのまま鵜呑みにした通りでした。これから購入検討される方は、ググって読んでもらえれば、完璧に参考になると思います(ブログ主には了解を取っていないのでリンクは張ってませんです)^^ 前車追従のクルーズコントロールや電動パーキングは、運転が本当に楽になるし、ブラインドスポットを使った車線変更、狭い道でのパノラミックビューでの走行確認も一度使ったら、やみつきです でもやっぱり、RXの装備(歩行者感知、リヤモニター... [ 続きを見る ]

• 外装・内装・走り・居住性どれもが高次元の優等生!! 投稿日: 2016年6月13日
    投稿者: taketiyo_0926 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: レクサス NX

買って良かった!! RXも検討し価格では、購入可能でしたが街乗りなので取り回しを考えるとやはりNXで十分でした! 狭い駐車場や通路が多いので、デザインやクオリティ、取り回しの総合で私に適した車でした!! [ 続きを見る ]

• 6ケ月点検 投稿日: 2016年5月29日
    投稿者: コーザノストラ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: レクサス RXハイブリッド

グレード:450h“Fスポーツ”_AWD(CVT_3.5) 2015年式 乗車形式: マイカー

しばらく運転していると、ふと「本当にいい車なんだな」と実感。 この6ヶ月でまだ1200㎞程度しか走らせてませんが、同じRXなのに旧型Lを乗っているときには感じなかった良い違和感に自分でもビックリ。 とても運転しやすく、シート高を下げると視界もまさしく普通車のクーペ感覚です。 軽いステアリングとスムーズなコーナリング、静かに伸びるような加速。 一言で評するならば“安心”という2文字がピッタリの大きな車です。 バージョンLからFスポーツに変わったことで余計に感じるのかもしれませんが、どのシーンに於いても安定した、それでいて硬さを感じさせない乗り心地です。 もういい年齢になって、ま... [ 続きを見る ]

• おやつ次長の車 投稿日: 2016年5月27日
    投稿者: おやつ次長 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: レクサス IS F

グレード:IS-F(AT_5.0) 2008年式 乗車形式: マイカー

他に良いのが出てないと思える内はとてもバランスとれたいい車です。最近、距離走ってる個体は安いですし、オススメだと思います。自分のは北米モデルであることが優越感になつてます。外観もちょっとちがいますしね。デイライトやムーンルーフが標準だったり。他にないってのはありますね。時代遅れの感はありますが、所有欲は満たしてくれます。 [ 続きを見る ]

• やっぱりクーペはクーペ 投稿日: 2016年5月8日
    投稿者: たごのうらに さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: レクサス RC

グレード:350“バージョンL”(SPDS_3.5) 2015年式 乗車形式: その他

やっぱり、クーペはかっこいいですね。流れるようなフォルム、大きい2枚のドア、素敵な世界です。しかも、車幅が1840と立体駐車場に停められる範囲内で、限りなく社内が広々としています。 エンジンもV6と、加速感を感じたい人にはお勧めです。 走りを楽しむ毎に、ガソリンが減るのを感じますが、楽しく走るために、ガソリンを買ってあげると考えないとダメですね。 ただ、私の場合は4人で乗ることが多いので、クーペの選択が無く、夢の世界です。 今回は、納車がさらに遅れたため、このクーペが追加の代車として3週間借りることができました。短い期間ですが、もう少し楽しみたいと思います 前の代車と、... [ 続きを見る ]