レクサス ユーザーレビュー・評価一覧 (120ページ)

4,648件中 2,381~2,400件
  • いくらなんでも高すぎなんじゃない? 投稿日: 2017年5月21日
    投稿者: わたいち_ さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: レクサス IS

グレード:350“Fスポーツ”(SPDS_3.5) 2016年式 乗車形式: 試乗

総評としては星3つ。 今回、試乗したのはIS300h F SPORT。 パワー的には必要十分な性能を持っていると思います。 ですが、電気モーターメインで駆動しているあたり、正直、エンジン載せる意味ある?って感じです。 質感が高い部分等、気に入った点も少しながらもありました。 しかし、ハイブリッドで静かすぎる余り、クルマとしての面白みがまったく無く、結局の所、つまらない。残念なことに運転していて楽しいとは思えませんでした。 それと、性能の割に価格が高すぎる。このクルマの持つ性能に対して、価格とのバランスが合っていないですね。 ですから、次期愛車候補... [ 続きを見る ]

• レクサスLX570の感想 by レンジローバー乗り 投稿日: 2017年5月19日
    投稿者: ぱぱ55 さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: レクサス LX

グレード:LX570_AWD(ECT_5.7) 2015年式 乗車形式: 試乗

今回はレクサスさんのご厚意でLX570で東北を回りました。2週間で2,000km以上走った感想です。 全般にタウンユースでは非常に快適で自分が成功者になったかのような錯覚を覚えることができます。その範囲では加速・走行性能も十分で乗用車的です。 出来栄えの非常に良いシートと静粛性、オーナーズデスクの利便性と安心感はレクサスならでは。走りを極めれば競争力の高い車になると思いました。 [ 続きを見る ]

• LC500試乗 投稿日: 2017年5月15日
    投稿者: RITCHIE さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: レクサス LC

グレード:500“Sパッケージ”(AT_5.0) 2017年式 乗車形式: 試乗

このクルマの特徴は、まず唯一無二のルックス。好みは分かれるであろうが、カッコいい。 大排気量自然吸気のエンジンの気持ち良さを味わう事ができると同時に、レクサスの高品質な乗り心地も兼ね備えている。優しく運転する分には意外に運転し易く快適で、しかしひとたびペダルを踏み込めばレスポンス良く加速していき、気持ちを高揚させるサウンドを放ち、質感高いなインテリア空間でクルマを運転する楽しみを五感で味わう事が出来る、とてもバランスの良いスペシャリティカーだと思います。 [ 続きを見る ]

• 立夏の試乗会9 LEXUS LC500 投稿日: 2017年5月13日
    投稿者: メカメカゴリラ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: レクサス LC

意外と乗りやすくて驚きました。この車幅、車格からして気を使うかと思いきや一般道でも楽でしたね。 上位モデルだけあってしっかり作り込まれていていい出来です。国産メーカーもついにここまで来たかと。 総合的に現行6シリーズと比べても上かなと個人的には思います。 1300万とお高いですが国産ブランドで誇れるいい車です。 [ 続きを見る ]

• 私の4台目の車 投稿日: 2017年5月11日
    投稿者: いちおさん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: レクサス CT

グレード:CT200h“バージョンC”(CVT_1.8) 2014年式 乗車形式: マイカー

壊れるまで、もしくは事故を起こすまで乗りつぶしたい。そんな車です。 [ 続きを見る ]

• 初めてのセダン 投稿日: 2017年5月6日
    投稿者: sakura1468 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: レクサス HSハイブリッド

グレード:HS250h_バージョン I(CVT_2.4) 2009年式 乗車形式: マイカー

タイヤをいいものに換えると、静粛性、燃費がかなりアップすると思います。中古のルマン4をはかせましたが、大満足です❗ [ 続きを見る ]

• 過去2番目に良かったクルマ レクサスCT200h 投稿日: 2017年5月5日
    投稿者: たま@埼玉 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: レクサス CT

グレード:CT200h バージョンC(1.8) 2011年式 乗車形式: マイカー

レクサスというブランドにより満足感は保たれるが、冷静になって考えるとプリウスとCTの価格差を埋めるだけの価値観をCTには感じなかった。 一度、乗ってみるという意味ではおススメだが、この車を乗りつぶすまで乗ろうという気持ちにはならなかった。下取りが高いうちに違うクルマに乗り換えるが正しい所有方法かと感じる。 [ 続きを見る ]

• 然程 投稿日: 2017年5月1日
    投稿者: 81kuku さん 総合評価: 1

メーカー・モデル: レクサス LC

短い試乗でもいい車とわかるが、価格に対しては、?かな。 この価格帯であえて選ぶ根拠が希薄。 4~5百万円安ければ買い。 ワクワク感がない。 次に出ると思われるFを待ってから決める。 [ 続きを見る ]

• レクサスのプレミアムクーペ 投稿日: 2017年4月30日
    投稿者: ニャンエボ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: レクサス RCハイブリッド

グレード:300h“Fスポーツ”(CVT_2.5) 2015年式 乗車形式: マイカー

走行性能以外では特に不満を感じない良い仕上がりの車です。 どこかで読んだ車の記事の通り、これはお高いデートカーというのが、世間的には正しいかもしれません。 一般的な車を乗り継いだ人なら、走りの性能はスポーツモードで充分事足りますし、約百万プラスして350まで買う必要は無いと思います!(^-^) 何より、こっちはレギュラーガソリンでハイブリッドなので燃費がいい! [ 続きを見る ]

• 反エコ! 投稿日: 2017年4月30日
    投稿者: パパ1971 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: レクサス RC F

グレード:- 2015年式 乗車形式: マイカー

こんな車、もう出ないでしょう。 [ 続きを見る ]

• 感動です! 投稿日: 2017年4月28日
    投稿者: ハヤトまる さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: レクサス GS F

グレード:GS F(SPDS_5.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

流石LFAの流れを受け継ぐだけはあります。 ゆっくりと運転してても楽しいです。 今まで乗って来た車の中でもダントツです。 [ 続きを見る ]

• いい感じ!! 投稿日: 2017年4月27日
    投稿者: ギガモン さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: レクサス GS

グレード:350(AT_3.5) 2005年式 乗車形式: マイカー

乗りやすくていい車だと思う。 [ 続きを見る ]

• 乗り換えて1年3ヶ月経過での感想 投稿日: 2017年4月25日
    投稿者: 鉄のマリー さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: レクサス IS

グレード:IS350"Fスポーツ"(AT_3.5) 2010年式 乗車形式: マイカー

20系前期型もかなり安値になり、若い人たちにもぜひ選択の候補にいれていただきたいと思います。 レクサスというほどよいステイタスもありつつ、嫌味のないスタイリッシュさが、この車の良さでもあると思うので、生活環境、ガソリン価格の高騰などがないかぎり、出来るだけ乗り続けたいです。 [ 続きを見る ]

• 自分 投稿日: 2017年4月25日
    投稿者: ヒラタの雅 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: レクサス GSハイブリッド

グレード:300h“バージョンL”(CVT_2.5) 2015年式 乗車形式: 試乗

全て良し👍 [ 続きを見る ]

• レクサス発、ラグジュアリー路線の高級クーペ 投稿日: 2017年4月23日
    投稿者: 86dog さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: レクサス LCハイブリッド

グレード:500h(CVT_3.5) 2017年式 乗車形式: 試乗

LCとRC-F結構エンジン出力は似てますが。 何でもレクサス的には RC-Fスポーツ路線、サーキットとかも想定 LCラグジュアリー路線、サーキットは未想定 なのだとか。後LCの方が内装にお金掛かってる そうです。 購買層は当然のように40~50台のゴルフの好きな 紳士の方々〈偏見 そうなればやはりゴルフバックが入るかは必須 ですよね。(汗 現時点での受注はV8の方が多いとか、何でも ご時勢的に最後の5リッターV8となりかねないのが 理由だそうです。 個人的にはターボとか欲しいですが そういう方が購買そうならNA大排気量の方が いいのかも。 総評は「おじ様御... [ 続きを見る ]

• 他人のインプレは信用ならない。 投稿日: 2017年4月21日
    投稿者: arurun さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: レクサス LX

グレード:LX570_AWD(ECT_5.7) 2015年式 乗車形式: その他

他の人やプロのインプレでは出だしが遅いとかいろいろ書いてあったがエコモードでも普通に走れてかなり驚いた。 そりゃ、カイエインターボやレンジと比較すると俊敏さには欠けますがね(汗 数少なくなってきているラダーフレームでレクサスってとこも評価されるべき。 酷評される意味が正直分からない。 本格高級四駆であり見栄で所有する車。誰もこれで林道とか行かないでしょ。 燃費の悪さやでかさなんて購入前から分かりきっているし。 価格なりの意味はあるかな。 [ 続きを見る ]

• LEXUS RC200t ~振舞い編~ 投稿日: 2017年4月21日

メーカー・モデル: レクサス RC

グレード:200t“Fスポーツ”(SPDS_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

イグニッションを押し込んで流れるウェルカムミュージック。 ちょっと優雅な気持ちにさせてくれます (o^^o) LFA譲りの可動リング型FTFディスプレイ。 インフォメーション表示が切り替わるだけで特段意味はないですが、気持ちが弾みます 笑っ さて本題の走りですが、一言で言い表せば、「大型クルーザー」。 どっしりとしたボディと溶接スポットの増設及び強固なサイドシルロッカーのおかげで、嫌な揺れやロール感は皆無、そしてこの上なく静か (*‘ω‘ *) ※クルーザーに乗ったことはありませんが、イメージではこんな感じです 笑っ σ^_^; 車両重量=約1700kgと ... [ 続きを見る ]

• LEXUS RC200t ~設え編~ 投稿日: 2017年4月21日

メーカー・モデル: レクサス RC

乗り込んでまず驚いたのは、意外とスポーツカーしているところ。 それはサイドシルの分厚さとコックピットのタイト感。 乗り降りしやすいといえば嘘になりますが、ドアは軽く、開け放っても2段階でしっかりホールドしてくれるので、踵でサイドシルを擦らないように気をつければいいだけ。 スポーツカーのようなニークリアランスとフロアですが、乗り込んでしまえばそこはセダンのような居心地の良さ (*^^)v シートのホールド感と包容力はさすがと言わざるを得ません。 シートヒーターとステアリングヒーターの効き目は抜群。 シートベルトホールドもあり着脱が容易にできますが、擦れが気になる... [ 続きを見る ]

• LEXUS RC200t ~装い編~ 投稿日: 2017年4月21日

メーカー・モデル: レクサス RC

まず目を引くのは優美なクーペスタイル。 RCZもそうですが、クルマに乗り込む前にどれだけ心躍らせることができるか、心惹くことができるか。 そして、走りを予感させることができるか。 この手のクルマには必要なポイントだと思います (`・ω・´) スピンドルグリルはロー&ワイドな佇まいで、クルマをより低く見せる効果があるようです。 しかし洗車には気を揉むメッシュグリル (゚o゚;; エンジンフードはアルミ素材のため、開閉は驚くほど軽快。 アルミ素材のため閉める際は上から落とすようにするのがポイントらしく、縁を持って押し込むように閉めると、簡単にへしゃげてしまうようです... [ 続きを見る ]

• よく出来た車でした 投稿日: 2017年4月19日
    投稿者: terry997 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: レクサス LC

全体として本当によく作りこまれていると思う。 メルセデスのS等をお持ちの方がセカンドカーで購入するには良いかもしれない。 BMW M4とはバッティングしないだろう。BMWでバッティングするのは650iくらい。AUDIのクーペ系では太刀打ちできないかもしれない。911.2のPDKとかとはバッティングする要素は僅かにあるかもしれないが、こちらはジャンル違いに思えちゃうのではないか? 最近は欲しい車が無くなってきて「こういうのを一台置いておこうか」なんて考えていたけど…試乗を通じて自分にはまだまだ軽くてvividな車が必要だということが確認できた次第。 [ 続きを見る ]