ジープ ユーザーレビュー・評価一覧 (40ページ)

1,022件中 781~800件
  • お手軽4WD&アメ車入門 90年代の4WD車ブームの中、クライスラー社が日本向けに改良販売し流行したチェロキースポーツ。当時の値段としてもこのクラスで 投稿日: 2009年7月9日

メーカー・モデル: ジープ チェロキー

お手軽4WD&アメ車入門 90年代の4WD車ブームの中、クライスラー社が日本向けに改良販売し流行したチェロキースポーツ。当時の値段としてもこのクラスで300万を切る値段設定と4.5mを切るコンパクトなサイズ、そして4000ccの大排気量から繰り出すトルクフルなエンジンフィール、これは今でも賞賛にあたいします。私は96年式前期型最終モデルを中古車で購入、現在半年乗ったところでの感想を書きます。 [ 続きを見る ]

• 後席リクライニングで家族もようやく納得 家族の反対を押し切って国産ミニバンから乗り換え、昔からの憧れである男のjeepを購入しました。4drモデルが出 投稿日: 2009年7月7日

メーカー・モデル: ジープ ラングラー

後席リクライニングで家族もようやく納得 家族の反対を押し切って国産ミニバンから乗り換え、昔からの憧れである男のjeepを購入しました。4drモデルが出た事が最も決め手となりました。しかし納車直後からリアシートの居住性の悪さが大不評でしたが、国内メーカーからリクライニングキットが出たので早速メーカーの福伸工業に直接行って、取り付けてもらいようやくファミリーカーとしても使える車になりました。 必須装備ですね! [ 続きを見る ]

• 大好きでした! HONDAディラーで売っていた時代 取り扱いをやめるために、かなりの値引きで購入しました。 初めてのアメ車、覚悟していましたが 予想に 投稿日: 2009年6月20日

メーカー・モデル: ジープ グランドチェロキー

大好きでした! HONDAディラーで売っていた時代 取り扱いをやめるために、かなりの値引きで購入しました。 初めてのアメ車、覚悟していましたが 予想に反して大きな故障はありませんでした。 ふわっとした皮シート、船のような緩やかな乗り心地、 出足はとろいが、高速では太いトルクで悠々と走る 長距離運転が多かった時期なので、とても重宝しました。 ただし、電気系、エアコン系は弱かったです。 細かいトラブルにめげず、9年11万5千キロ乗りました。 町で見かけると、今だに胸がキュンとなります。(笑) [ 続きを見る ]

• シンプルで長く愛せる車ですね! スピード... 投稿日: 2009年6月10日

メーカー・モデル: ジープ ラングラー

グレード:スポーツRHDソフトトップ_フルメタルドア4WD(AT) 2008年式 乗車形式: その他

シンプルで長く愛せる車ですね! スピードとかは無縁ですが、トルクがあるのでそれなりに走りますよ! JEEPという誰もが知っている車です 今後も歴史に残る事でしょう! [ 続きを見る ]

• 何を求めるかの問題です G320カブリオからの乗り換えです。気に入っていたのですが ①走行中の幌のバタつきがすごい ②後部座席の乗り降り・リアゲートの 投稿日: 2009年5月23日

メーカー・モデル: ジープ チェロキー

何を求めるかの問題です G320カブリオからの乗り換えです。気に入っていたのですが ①走行中の幌のバタつきがすごい ②後部座席の乗り降り・リアゲートの開閉が面倒(だったら買うなって話ですが)… 等々で「うーん」と思っている時に、販売店でスカイスライダーを見て購入しました。 元々アメ車四駆の雰囲気が好きだったことも購入理由のひとつです。 正直、本場アメリカンSUV感を求めるならタホやナビゲーター或いはナイトロでしょうし、 オフロード性や開放感ならラングラーでしょうし、 上質感では欧州四駆の足元にも及びませんし、 利便性では国産に勝てっこありません。 ただ私が住む都内で、結構アメリカン&結構... [ 続きを見る ]

• 化け物(笑) 友達のSRT8を運転させてもらいました♪ 深夜の海沿いの長い直線道路でアクセルべた踏みして暴走してました(笑)タイヤがキュルキュルーって 投稿日: 2009年5月21日

メーカー・モデル: ジープ グランドチェロキー

化け物(笑) 友達のSRT8を運転させてもらいました♪ 深夜の海沿いの長い直線道路でアクセルべた踏みして暴走してました(笑)タイヤがキュルキュルーって唸ってものすごいエンジン音が響いた。さすが6.1のHEMIエンジン。前が浮きましたよ。思わずハンドルにしがみ付きましたね。いい経験をさせてもらいました。日本国内で使うのにあのエンジンは恐ろしい(´Д`) [ 続きを見る ]

• 他の一般RV車には無い存在感。いざという時... 投稿日: 2009年4月27日

メーカー・モデル: ジープ ラングラー

グレード:アンリミテッド ルビコン_RHD_4WD(AT_3.8) 2008年式 乗車形式: その他

他の一般RV車には無い存在感。いざという時が来るのかどうかわからないが、安心感。 欧州四駆とは違い、デニムが似合うイージーな所が最大の魅力です。 悪路走破性は言わずもがな… [ 続きを見る ]

• 現行よりカッコイイ 友人の車です。 個人的には歴代チェロキーの中でも一番カッコイイと思います。 現行は四角くなってジープらしく無骨になりましたが私はこ 投稿日: 2009年4月14日

メーカー・モデル: ジープ チェロキー

現行よりカッコイイ 友人の車です。 個人的には歴代チェロキーの中でも一番カッコイイと思います。 現行は四角くなってジープらしく無骨になりましたが私はこのタイプが好きです。 友人と釣りに出かけた帰りは私が運転しますが、高速走行ではあっと言う間に100オーバー それでいて得意分野のクロカンでも「さすがはジープ」 ゴツゴツした岩場の上り道なんかも難なく走破してくれます。 故障も、このタイプからはぐっと少なくなったと友人が言うように前々2002年以前とは 別物の車に仕上がってます。 [ 続きを見る ]

• 旧アメ車 外観に惚れ込んでしまい、15年落ちのチェロキーを買いました。外車屋で買ったのですが1年10000キロのって故障はゼロです。外観はパーツも多く 投稿日: 2009年3月2日

グレード:- 乗車形式: 仕事用

旧アメ車 外観に惚れ込んでしまい、15年落ちのチェロキーを買いました。外車屋で買ったのですが1年10000キロのって故障はゼロです。外観はパーツも多くて今の車にはない。これぞアメ車だなと思います。 [ 続きを見る ]

• 壊れすぎ。 ある程度の故障は覚悟して「憧れのアメ車・チェロキー(笑)」を購入。正規ディーラーでの中古車で不良箇所は全て修理して納車されてきました。半年 投稿日: 2009年1月24日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: ジープ チェロキー

壊れすぎ。 ある程度の故障は覚悟して「憧れのアメ車・チェロキー(笑)」を購入。正規ディーラーでの中古車で不良箇所は全て修理して納車されてきました。半年を過ぎたあたりを過ぎてから次から次へと壊れ、修理代だけで70万弱かかりました。 修理箇所 ・ラジエターの破損(ラジエター全変え) ・はんぱないオイル漏れ(オイル溜りが出来るほど) ・リアゲートダンパーのヘタリ(交換) ・マフラーから異音。(マフラー交換) ・雨漏り(運転席側の足元がプールみたいに・・・笑) ・ハンドルを切ると異音(カラカラ?カコンカコン??) ・ウォッシャー液が出ない(配線の断線) ・エアコンガスの漏れ(どこから漏れてるか調... [ 続きを見る ]

• 満足してます! チェロキーXJから乗り換えて一年と二か月現在走行距離15500キロ走りました。 これといったトラブルもなく順調で快適にのってます! T 投稿日: 2009年1月15日

メーカー・モデル: ジープ ラングラー

満足してます! チェロキーXJから乗り換えて一年と二か月現在走行距離15500キロ走りました。 これといったトラブルもなく順調で快適にのってます! TJの経験がないので比較はできませんが、高速オンロード走行でも静かで、市街地走行も慣れれば別に問題はないと思います。 個人的な意見ですが、こういう車って趣味って言うか好みの問題で、興味の無い人や車を単なる 移動手段と思ってる人には無駄が多くて欠点だらけの車にしか映らないんじゃないのかな? 私にとっては理屈ぬきで好きなんだからしょうがないですね!欠点もあばたもえくぼと言った ところでしょうか(笑) [ 続きを見る ]

• 見た目でなく、中身を重視する人には、全く... 投稿日: 2009年1月4日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: ジープ チェロキー

グレード:リミテッド_RHD_4WD(AT_4.0) 2000年式 乗車形式: その他

見た目でなく、中身を重視する人には、全くお勧め 出来ません。しかし、見た目は最高にカッコいい。 幾度かの部品交換を経て、愛着も湧き、ずっとこの クルマに乗りたいと思っています。 [ 続きを見る ]

• 本格オフロードではないですが、ジープに乗... 投稿日: 2008年12月21日

メーカー・モデル: ジープ パトリオット

グレード:リミテッド_RHD_4WD(CVT_2.4) 2007年式 乗車形式: その他

本格オフロードではないですが、ジープに乗ってる満足感が得られる1台。 2.4Lとアメ車としてはしょぼいと感じるかもしれないけど、通常の生活四駆&アウトドアには不便しないと思います。 [ 続きを見る ]

• もっと早くから乗っていれば もっと早くから乗っていれば良かった。あと少しで枯れ葉マークになります。進駐軍のジープに乗って感激した思いを今ようやく手に入 投稿日: 2008年11月30日

メーカー・モデル: ジープ グランドチェロキー

もっと早くから乗っていれば もっと早くから乗っていれば良かった。あと少しで枯れ葉マークになります。進駐軍のジープに乗って感激した思いを今ようやく手に入れました。とにかく素晴らしく良く走ります。年齢を感じさせない。 [ 続きを見る ]

• 燃費について レビューの中に、「燃費11~13」などという表記をしている方がいらっしゃいますが、 これは勘違いである可能性が非常に高いと思われます。 投稿日: 2008年11月21日

メーカー・モデル: ジープ パトリオット

燃費について レビューの中に、「燃費11~13」などという表記をしている方がいらっしゃいますが、 これは勘違いである可能性が非常に高いと思われます。 メーターに燃費が表示されるように設定できるのですが、ここで表示できる数値は、 「100kmを走行するのに使用する(した)ガソリンは○○リットルです」 という数値(当然、単位はkmではなくリットルです)であり、一般的に使用される 「燃費(=ガソリン1リットルあたり何km走れる/走ったか)」とは異なります。 一般的な「燃費」に換算するなら、「100km÷メーターに表示された数値」となります。 私は購入から1年以上経過し、走行距離は1万kmを超え... [ 続きを見る ]

• プジョー307SWからの乗り換えですが、... 投稿日: 2008年11月13日

メーカー・モデル: ジープ パトリオット

グレード:リミテッド_RHD_4WD(CVT_2.4) 2008年式 乗車形式: その他

プジョー307SWからの乗り換えですが、コンセプトが違うので当たり前ですが、コーナリングや高速安定性や静粛性は、プジョーが抜群でした。とはいうものの、パトリオットもクロカン四駆としてみればなかなかいいと思います。 そしてなにより燃費がいいのが、好ましいです。 同じ車とすれ違わないのもいいです。 やっぱり車は、デザインがいちばんです。 [ 続きを見る ]

• スカイスライダー ゴツい外観に一目ぼれして、衝動買いしました。屋根部がほぼ前面開放となるスカイスライダーは圧巻です!買って正解でした。 投稿日: 2008年10月31日

メーカー・モデル: ジープ チェロキー

スカイスライダー ゴツい外観に一目ぼれして、衝動買いしました。屋根部がほぼ前面開放となるスカイスライダーは圧巻です!買って正解でした。 [ 続きを見る ]

• もう一台ドイツ車を所有してるんですが、比べ... 投稿日: 2008年10月30日

メーカー・モデル: ジープ グランドチェロキー

グレード:オーバーランド5.7HEMI_RHD_4WD(AT5.7) 2006年式 乗車形式: その他

もう一台ドイツ車を所有してるんですが、比べると圧倒的に内装の質感とドアの重みが違います。アメ車特有なのかもしれませんが改善してもらいたい所です。外観や走りは満足できるレベルです。燃費も意外といいですよ。1000㎞走ったらまたレポートしたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 以前から欲しくてやっとって感じです♪このご... 投稿日: 2008年10月28日

メーカー・モデル: ジープ グランドチェロキー

以前から欲しくてやっとって感じです♪このご時世でこの車いかんせん、経済的な事を考えると悩みましたが、今は後悔はありません。確かに不満な点はありますが、それも含めて末永く乗れたらなぁって思います。 [ 続きを見る ]

• 人生で一度は乗らないと損。しかし・・いざ... 投稿日: 2008年10月22日

メーカー・モデル: ジープ ラングラー

グレード:サハラ_RHD_ハードトップ_4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他

人生で一度は乗らないと損。しかし・・いざっ! となると利便性や燃費などで迷うと思いますが、 初めて購入する人は殆じゃないでしょうか。 しかし・・・そんなことは捨ててみて思いきってみましょう。 まず人生観が変わります。とにかく、かっこいいし最高の 乗り心地ですよ! [ 続きを見る ]