ジープ チェロキー 「壊れすぎ。 ある程度の故障は覚悟して「憧れのアメ車・チェロキー(笑)」を購入。正規ディーラーでの中古車で不良箇所は全て修理して納車されてきました。半年」のユーザーレビュー

ジープ チェロキー

2009.1.24

総評
壊れすぎ。
ある程度の故障は覚悟して「憧れのアメ車・チェロキー(笑)」を購入。正規ディーラーでの中古車で不良箇所は全て修理して納車されてきました。半年を過ぎたあたりを過ぎてから次から次へと壊れ、修理代だけで70万弱かかりました。
修理箇所
・ラジエターの破損(ラジエター全変え)
・はんぱないオイル漏れ(オイル溜りが出来るほど)
・リアゲートダンパーのヘタリ(交換)
・マフラーから異音。(マフラー交換)
・雨漏り(運転席側の足元がプールみたいに・・・笑)
・ハンドルを切ると異音(カラカラ?カコンカコン??)
・ウォッシャー液が出ない(配線の断線)
・エアコンガスの漏れ(どこから漏れてるか調べるだけでも2万円)
・・・とまあ、散々な目に。全車両がそういった訳でもないとは思いますが、もう二度とアメ車に乗りたくない思わせてくれた名車でした。(正規ディーラーの認定中古車だからと言ってもこの有様です)
個体差がかなり有るようで中には故障知らずといった車両のあるようです。
後からホンダで聞いた話ですが、以前はホンダでもチェロキーを販売していたそうでその際にも新車販売の客との故障トラブルが多く取り扱い中止になったと言っておりました。(修理しようにもあるべき場所にあるべき物が無いような事が何度かあったとか・・・笑)
それでも良くも悪くもあのスタイルにはべた惚れでした。四駆としての走破性も良くなんと言ってもあのパワーと排気音はたまらないものがあります。
私も出来れば、ずっと乗っていたい車でしたが修理代に加えガソリン代の高騰・税金の高さなど諸々の事情で先日廃車に致しました。(所有期間1年半くらい)
満足している点
あのパワー・排気音。
無骨で何故かオシャレなスタイル。
エアコンの効きが良い(壊れるまで)
不満な点
燃費の悪さ。
渋滞にハマルとオーバーヒート寸前(あのスリルは普通の車では味わえません)
はんぱなく壊れすぎる。
税金が高い(7万3千円くらいだったかな)
湿気で内装が剥げてくる。
全体的に作りがおおざっぱ。

ジープ チェロキー 新型・現行モデル