いすゞ ユーザーレビュー・評価一覧 (10ページ)

477件中 181~200件
  • 兄から譲り受け、何だかんだ5年乗りましたが... 投稿日: 2009年12月15日

メーカー・モデル: いすゞ ビッグホーン

グレード:ハンドリングバイロータス(AT_3.1ディーゼル_7人乗) 1996年式 乗車形式: その他

兄から譲り受け、何だかんだ5年乗りましたが、この度、下回りの錆とエンジン以外の度重なる故障にて、手放す事にしました。確かにエンジンはトラックメーカーだけあって丈夫ですが、セルや電気系は弱い感じがしました。また、3ナンバー、3100ccの登録のため、維持費が思ったよりも高くつきました。この度80に乗り換え、個人的に見た目では劣等感を受けなくなりましたが、ビッグホーンもそれなりに、楽しい車でした。 [ 続きを見る ]

• 基本コンセプト、設計を変えずにマイナーチェンジを繰り返してきたようなビッグホーンの歴史。コモンレール、TOD等外国の技術を採用し、モモ、レカロのシート 投稿日: 2009年12月4日

メーカー・モデル: いすゞ ビッグホーン

グレード:PLAISIR_IIパールリミテッド_4WD(5ドア_AT_3.0ディーゼル_7人乗) 2000年式 乗車形式: マイカー

基本コンセプト、設計を変えずにマイナーチェンジを繰り返してきたようなビッグホーンの歴史。コモンレール、TOD等外国の技術を採用し、モモ、レカロのシートでごまかしていた当時のいすゞの乗用車ラインナップを思い出しました。こんなビッグホーンをトヨタ、日産が作っていたらどうなったかと・・・。かなわぬ事ですが。 いずれにしても、もう10万㌔は走ってほしい。どうなるか。今後が楽しみです。 また、2年後にレポートをしたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 総合的に評価すると、T社などの車にどうしても見劣りするところがあります。だから万人にお勧めする車ではありません。 ただ、人にもよりますが一度乗ったら 投稿日: 2009年12月2日

メーカー・モデル: いすゞ ビッグホーン

グレード:イルムシャー(MT_3.1ディーゼル_7人乗) 1991年式 乗車形式: マイカー

総合的に評価すると、T社などの車にどうしても見劣りするところがあります。だから万人にお勧めする車ではありません。 ただ、人にもよりますが一度乗ったら、やみつきになる魅力のある数少ない車の1台であることは確かだと思います。 私も、事故で潰してしまった車の後。同じ69のロータスSEの中古を買うことに決めました。 維持経費から考えるとバカな選択とは思いますが、出来る限り乗り続けたい車であることは確かです。 [ 続きを見る ]

• 造りが丁寧で長く乗れる車だと思います。免許... 投稿日: 2009年11月22日

メーカー・モデル: いすゞ ビッグホーン

造りが丁寧で長く乗れる車だと思います。免許取ってずっといすゞ車(祖父からもらった初代アスカD、55イルムシャー、今の73ロータス。現在30歳、人と同じが嫌なヘソマガリ)です。Ddエンジンは結構デリケートなので、信頼性はマイナー前の3100の方が上でしょう。いすゞは部品が高いので維持には覚悟が必要だと思いますが、魅力たっぷりな車です。 [ 続きを見る ]

• スタイルと軽い運動性能 投稿日: 2009年11月10日

メーカー・モデル: いすゞ ビークロス

グレード:標準車(AT_3.2) 1997年式 乗車形式: マイカー

スタイルと軽い運動性能 [ 続きを見る ]

• バブル当時、国産車が軒並み高級嗜好で走って行く中、こいつは独自路線で走っていたイメージがあります。必要最低限の装備で素っ気ないけど、逆にそこが新鮮でし 投稿日: 2009年11月8日

メーカー・モデル: いすゞ ジェミニ

バブル当時、国産車が軒並み高級嗜好で走って行く中、こいつは独自路線で走っていたイメージがあります。必要最低限の装備で素っ気ないけど、逆にそこが新鮮でした。「街の遊撃手」のキャッチコピーとCM史上に残る伝説的なパフォーマンスで、一時的にではありますがカローラを上回る月刊販売数を記録しています。ソアラとかに比べると、何と言うか、知能指数が高いってイメージがありましたね(笑)。 販売当時からパーツが少ないながらも色々工夫して、GABのショックにサスケのバネでローダウン、タワーバーにCPU、フジツボマフラー云々。自分が車を初めて所有して、色々いじって峠もデートもこれ一台でこなしてきた、想い出が... [ 続きを見る ]

• よほど好きな人以外には乗って欲しくないです。ですが、いすづの良さが分かる一台でもあります。 投稿日: 2009年11月2日

メーカー・モデル: いすゞ ジェミニ

よほど好きな人以外には乗って欲しくないです。ですが、いすづの良さが分かる一台でもあります。 [ 続きを見る ]

• 今思うと、手放して後悔してます 隠れ... 投稿日: 2009年10月17日

メーカー・モデル: いすゞ ウィザード

グレード:LS_4WD(AT_3.2) 2002年式 乗車形式: その他

今思うと、手放して後悔してます 隠れた名車ってやつですよ [ 続きを見る ]

• もう一度乗りたい オペルの車体から自社の車体に変わったジェミニでしたが、オペルのチューナーが仕上げた車でした。蛇足ですがこの頃のいすゞのデイーゼルは今 投稿日: 2009年10月3日

メーカー・モデル: いすゞ ジェミニ

もう一度乗りたい オペルの車体から自社の車体に変わったジェミニでしたが、オペルのチューナーが仕上げた車でした。蛇足ですがこの頃のいすゞのデイーゼルは今のハイブリッドよりも燃費が良かったと記憶しています。この車の前はジェミニのデーゼルターボに乗っていましたが、通勤でリッター17キロ高速で35キロ走っていました。 [ 続きを見る ]

• 壊れなければ良い車 いすゞのディーゼルと聞くと物凄く丈夫なイメージがしますが、実際はすぐ壊れます。直噴型のエンジンは欠陥品だと思います。現在18万キロ 投稿日: 2009年10月3日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: いすゞ ビッグホーン

壊れなければ良い車 いすゞのディーゼルと聞くと物凄く丈夫なイメージがしますが、実際はすぐ壊れます。直噴型のエンジンは欠陥品だと思います。現在18万キロ、出来ることなら長く乗り続けたいのですが、いつ壊れるか不安です。これから中古車を買おうとしている方、UBS73は、お勧め出来ません! [ 続きを見る ]

• 27万キロのランクル60から乗り換えまし... 投稿日: 2009年9月20日

メーカー・モデル: いすゞ ビッグホーン

グレード:LOTUS-SE4WD(5ドア_AT_3.0_ディーゼル_7人乗) 1996年式 乗車形式: その他

27万キロのランクル60から乗り換えました。天と地ぐらい違う乗り心地に感激。当時のアメリカではトールーパーとしてレンタカーでもたくさん使われていたのを記憶します。車の質と品格も良く(90年代半ば以降は)、値段を考えるとランクルなんかに比べてもっと売れてもよかったと思う。これはいすゞとGMの販売戦略がまずかったと思う。車は丁寧に作るということと売れるということが違うことの例なのだろう。しかし、年代が経つと丁寧さが際立ってくると思う。ここ1年ぐらいは札幌では急激にビッグホーンが増えた。エコカー減税の格好の対象のため、これからどうなるかはわからないが、長く乗りたいと思っています。また、私が最初... [ 続きを見る ]

• フロントヘビー 30歳くらいの時、中古で買いました。 それまでツインカムエンジンのスポーティーな車に乗っていたのですが、 とにかく油代を浮かすためディ 投稿日: 2009年8月28日

メーカー・モデル: いすゞ ジェミニ

フロントヘビー 30歳くらいの時、中古で買いました。 それまでツインカムエンジンのスポーティーな車に乗っていたのですが、 とにかく油代を浮かすためディーゼル車に乗り換えました。 中古車を馬鹿にしていましたが、フル装備で天井にウィンドウまで付いていてかなり満足でした。 シートの生地やデザインは結構私の好みで気に入ってました。 埴輪みたいなマスクも慣れたら格好よく見えました。 試乗もせず初めてディーゼルを買ったのですが、一番最初にエンジンをかけたときは あまりの音と振動にビビリました。 でも60キロを超えるとピタリと振動や音が静かになり、 いつも田舎道を走行していたのであまり気になりませんでした。 [ 続きを見る ]

• H13年プレジール限定パールディーゼル 新車で2代目です。前回はロータスのディーゼルA/Tで27万キロ走りました。 プレジールDdディーゼルA/Tを新 投稿日: 2009年8月8日

メーカー・モデル: いすゞ ビッグホーン

H13年プレジール限定パールディーゼル 新車で2代目です。前回はロータスのディーゼルA/Tで27万キロ走りました。 プレジールDdディーゼルA/Tを新車購入し8年6ヶ月経ち、走行も34万キロ(写真を添付出来ないのが残念)を超えましたが、エンジン、A/T、足回り快調です。いすゞのディーゼルエンジンの強さには感動します。 さすがに運転席のシートが気になりだしました。 高速巡航でエンジン回転を2000回転のトルクバンドで走らすと満タンで1000km以上余裕で走ります。NOx規制が無ければまだまだ乗れるのですが...キャンピングカーの8ナンバー登録のおかげで、後2年半乗れますので、最後まで大事に... [ 続きを見る ]

• 現在には無い個性 白XSターボ→ガンメタ イルムーシャー→緑ロータス と20年前に3台乗り続けました。 当時は強烈な個性と稀少(不人気のせいかも・・・ 投稿日: 2009年7月30日

メーカー・モデル: いすゞ ピアッツァ

現在には無い個性 白XSターボ→ガンメタ イルムーシャー→緑ロータス と20年前に3台乗り続けました。 当時は強烈な個性と稀少(不人気のせいかも・・・)な車で 稀少なパーツの中から タナベのコイルにフジツボのマフラー GOING東京のブーストUPをチョイスして (選択の余地が無いのが現実) 自己満足に陶酔していました。 [ 続きを見る ]

• かなり気に入って乗っていましたが、排ガス... 投稿日: 2009年7月27日

メーカー・モデル: いすゞ ビッグホーン

グレード:PLAISIR4WD(5ドア_AT_3.0_ディーゼル_5人乗) 1996年式 乗車形式: その他

かなり気に入って乗っていましたが、排ガス規制によりなくなく手放しました。いすゞの名車だと思います。 [ 続きを見る ]

• いすゞの歴代の車の中で一番維持費がかからな... 投稿日: 2009年6月24日

メーカー・モデル: いすゞ ジェミニ

グレード:1500_C/C(MT_1.5) 1997年式 乗車形式: その他

いすゞの歴代の車の中で一番維持費がかからないモデルでしょう(1500でMTですし、経年劣化による故障は最終型なので一番防げるはず)。人と同じ車がいやな人はオススメです。今乗らないといすゞの車検証やキーは二度と手に入りませんよ [ 続きを見る ]

• 平成19年に中古で購入して前のオーナーが... 投稿日: 2009年6月12日

メーカー・モデル: いすゞ ビッグホーン

グレード:PLAISIRII_4WD(AT_3.5_7人乗) 1999年式 乗車形式: その他

平成19年に中古で購入して前のオーナーがとても大切に乗っていたので、今現在調子良く乗っています。少しリフトアップしていたり、タイヤも純正より太いのを履いて外見のスタイルは自分的にお気に入りです。現在9万キロオーバー!タイミングベルトも換えたので大事に乗って行きたいです。相棒よ!これからの色々あると思うけど大事にするので宜しくな! [ 続きを見る ]

• 今回、ディーゼル規制の為やむなく今年中に... 投稿日: 2009年5月22日

メーカー・モデル: いすゞ ウィザード

グレード:LSE_4WD(AT_3.0ディーゼル) 2001年式 乗車形式: その他

今回、ディーゼル規制の為やむなく今年中に手放す予定です。 この規制が無ければずーっと乗っていたい車です。 いまガソリンのウィザードを検討中♪ みんなにお勧めできるいい車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 2台目です 平成4年式の3.1ロータスを新車で購入、平成13年に走行が16万kmになり故障が目立ってきたので日産のプリメーラに乗り換えました。そして平 投稿日: 2009年5月5日

メーカー・モデル: いすゞ ビッグホーン

2台目です 平成4年式の3.1ロータスを新車で購入、平成13年に走行が16万kmになり故障が目立ってきたので日産のプリメーラに乗り換えました。そして平成20年に大型犬が1頭から2頭になったため、3列シートの車を物色し始めたのですが夫婦ともビッグホーンが忘れられず車屋さんに探してもらいました。予算に制約があったため平成7年式の走行12.5万kmの3.1ロータスJBを見つけてもらいました。久々のビッグホーンはやはりまた買ってよかったなと思えるものでした。基本性能がしっかりしているせいか14年経過している車とは思えません。エンジンオイル、ATFをもう1台で実績のあるプレミアムオイルに交換するこ... [ 続きを見る ]

• やっと出会えた1台です。 免許を取って初めて乗った車がビッグホーンのイルムーシャでしたが、街中でビッグホーンのハンドリングバイロータスの初期の型の車を 投稿日: 2009年4月19日

メーカー・モデル: いすゞ ビッグホーン

やっと出会えた1台です。 免許を取って初めて乗った車がビッグホーンのイルムーシャでしたが、街中でビッグホーンのハンドリングバイロータスの初期の型の車を見て、1発で一目ぼれして色々な手を尽くして4年やっと、今年の1月に見つけ手に入れました。 ATだったイルムーシャの時とは比べ物にならない加速のよさ、MTならでわの燃費のよさ、更に平成2年式とは思えないほどの内装の美しさに非常に満足しています。あのディーゼル独特の音もたまりません。 四駆好きのMT派の人には是非お勧めします。ISUZUのディーゼルエンジンはとても強いと有名であり、これから先も30,40万と乗っていくつもりです。 ビッグホーンは... [ 続きを見る ]