ホンダ バモスホビオ 「本命ではなかったが、セールスの熱意に負け...」のユーザーレビュー

ホンダ バモスホビオ

グレード:ターボ_4WD(AT_0.66) 2006年式

本命ではなかったが、セールスの熱意に負け...

2006.12.22

総評
本命ではなかったが、セールスの熱意に負けて購入しました。ていうか、他店の売る気が弱かった。
やはり支払い額で妥協しての購入なので、不満点が目に付く。
満足している点
・走り。4WDターボだがATであるため期待していなかった。ギア比が低いからか、低速から力強い。
・荷室の広さ、荷室の使い勝手はいい。
・上品な色、シリウスブルーメタリック
・ATレバーの位置は、コラムよりもフロアの方が好ましい。
不満な点
・リアスライドドアの窓開閉が手動って今どきあり?
・ドアミラー調整が手動。家族4人それぞれが運転席に座る度に調整し直さねばならないのは非常に不便!オプションでも選べないなんて。
・高速巡航100km/hで5,000rpm弱って高過ぎ!エンジンがうるさい。
・後席スライド機能なし。後席を畳むと前席スライドしない。180cm超の私が運転席でドラポジをとれない。
・4WDターボグレードでも標準タイヤが145の6PRY。購入時にOPの13インチを選択しないと、インチアップ不可と取説に書かれている。構わずに13インチを履いたが。5ナンバーだが、所詮貨物車ということか。
・以前から所有のアクティトラックのグリルバンパーを変えただけのようなフロントマスク。もう少しデザイン差別化できなかったのか。
・雨天走行時に減速すると、ハイルーフのどこかに溜まっていたと思われる雨水が滝のように前窓に流れ落ちて、一瞬の視界不良が起きる。この設計は危険では?
・カップホルダーの位置が悪い。運転席は華奢だが単独で付いたが、助手席は低い位置にしかない。

ホンダ バモスホビオ 新型・現行モデル