ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧

37,587件中 37,461~37,480件
  • 自分にとって初めてのマイカーだからかもし... 投稿日: 2001年9月14日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:M(AT_2.3_7人乗) 1998年式 乗車形式: その他

自分にとって初めてのマイカーだからかもしれませんが、日増しに愛着が湧いてきました。独身の私がこれを購入すると決めた際、周囲の人間から『空気を運ぶようなもの』と言われました。乗ってみて確かにそう感じるときはありますが、特に失敗したとは思っていません。 個人的な意見ですが、グレードによる価格差が大きすぎるような気がします。つまり安いグレードを買った方が割安感が得られるように思います。 ただ、中古車は同程度のグレード・年式・走行距離であっても、黒・白色ボディだと20万程度価格が上に設定されています。 私はその20万を惜しんでワインレッドを選びましたが、後になってちょっと後悔しました。 [ 続きを見る ]

• もう少し、走行性能が良かったら、文句なし... 投稿日: 2001年9月13日

メーカー・モデル: ホンダ ライフ

グレード:L(MT) 2000年式 乗車形式: その他

もう少し、走行性能が良かったら、文句なしかな?あくまで軽自動車のレベルでの話ですけど。一回外にドライブに行ったらほぼ確実に兄弟を見つける事ができる(同じ車に乗っている人が多い)のがちょっと気になるくらいだけど、それだけいい車だっていう事かもしれませんが。 [ 続きを見る ]

• 通常4人以下、時々大人数という家族に最高... 投稿日: 2001年9月13日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

グレード:iL(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

通常4人以下、時々大人数という家族に最高のクルマ。一人で運転している時、その気になれば峠道を攻めることもできる。こんなミニバンは他にないでしょう。ワゴンとしての使い勝手も悪くない。ただ大人数乗る機会が年に1、2回という人はセダンか普通のワゴン車を選ぶ方がいいかも。あくまでミニバンとしてコストパフォーマンスが高いということなので。燃費が思ったより悪いという意見が多いが、混んだ街中では仕方がない。それより、この車体でかつオートマで郊外や高速だと特にエコランしなくても12~14km/l走るのはすごいと思う。 [ 続きを見る ]

• 旧型ですが、ポップアップシートはいいです... 投稿日: 2001年9月12日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

グレード:ウルトラ_ポップアップシート(AT) 2000年式 乗車形式: その他

旧型ですが、ポップアップシートはいいですよ! 新型も、2種類のシートタイプを選べるようにしてほしかった。 回転対座だと、セカンドシートが中途半端でしょう。 [ 続きを見る ]

• 安くて速いセダンがほしい人はどうぞ。 ... 投稿日: 2001年9月12日

メーカー・モデル: ホンダ アコード

グレード:SiR-T(MT_2.0) 1998年式 乗車形式: その他

安くて速いセダンがほしい人はどうぞ。 車高落として17インチ履けばけっこうかっこいいですよ。 [ 続きを見る ]

• 好きな人の車かな。万人には薦められない。... 投稿日: 2001年9月10日

メーカー・モデル: ホンダ S-MX

グレード:- 乗車形式: その他

好きな人の車かな。万人には薦められない。 ファミリーカーと思って買うと失敗する。 [ 続きを見る ]

• ●乗ってみて、車としての基本性能が本当に... 投稿日: 2001年9月10日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:プレステージVG(AT_3.0_7人乗) 2000年式 乗車形式: その他

●乗ってみて、車としての基本性能が本当に高い車だと思います。走る、止まるはもちろん静かさ、広さなどすべてのポイントで高得点を与えられる車だと思います。 ●4~5人の家族構成だと、オディセイを知ると、なかなか普通のセダンには戻れないと思います。 [ 続きを見る ]

• 1人で乗っても家族で乗っても楽しめる車 投稿日: 2001年9月10日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:L(AT_2.3_7人乗) 2000年式 乗車形式: その他

1人で乗っても家族で乗っても楽しめる車 [ 続きを見る ]

• 車のわかる大人の為の余裕の一台かな。運転... 投稿日: 2001年9月10日

メーカー・モデル: ホンダ ラグレイト

グレード:ラグレイトエクスクルーシブ(AT) 2000年式 乗車形式: その他

車のわかる大人の為の余裕の一台かな。運転に自信のない方はやめた方がいいかも?本当に大きいし3mのホイールベースからくる内輪差は5.7mの最小回転半径でかなり大きく出るから気をつけないと引っ掛けますよ。ありきたりのミニバンに満足できない大人の方にお勧めの一台滅多に見かけないし同じ価格帯なら一番の内容を備えてます。 [ 続きを見る ]

• 町乗りでは十分乗れる。まだ遠出してないけ... 投稿日: 2001年9月9日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:A(CVT) 2001年式 乗車形式: その他

町乗りでは十分乗れる。まだ遠出してないけど、結構走る車だと思う。 ピンクのエアロって結構目立ちます。ほんとチョロQって感じです。 周りの人からあそこがいい、ここがいいと、たくさんいわれて、まとめがつきませんが、乗ってみて、結構走るというのが実感でした。HONDAパワーって、いいですよ。 エンジン音がカラカラ軽いのと、たまーにシート下のガソリンのチャプチャプ音が聞こえます。 ピンク色オーナー増えるかな? [ 続きを見る ]

• 燃費がよく、乗り心地もそれなりにいい。 投稿日: 2001年9月9日

メーカー・モデル: ホンダ シビック

グレード:iE(CVT_1.5) 2000年式 乗車形式: その他

燃費がよく、乗り心地もそれなりにいい。 [ 続きを見る ]

• カッコイイ ワゴンが欲しいならアコードワ... 投稿日: 2001年9月8日

メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン

グレード:プライベート_スタイル(AT_2.3) 2000年式 乗車形式: その他

カッコイイ ワゴンが欲しいならアコードワゴン!! [ 続きを見る ]

• DVDが装着されツインTVで快適。 エ... 投稿日: 2001年9月6日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:プレステージVG(AT_3.0_7人乗) 2001年式 乗車形式: その他

DVDが装着されツインTVで快適。 エアロ等によりさらにすてきになります。 現在は、非常に満足!!。 [ 続きを見る ]

• 大変 Good 投稿日: 2001年9月6日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

グレード:L(AT_1.7) 2001年式 乗車形式: その他

大変 Good [ 続きを見る ]

• 軽自動車の枠内でこれだけ汎用性のある車は... 投稿日: 2001年9月6日

メーカー・モデル: ホンダ バモス

グレード:L(AT) 2000年式 乗車形式: その他

軽自動車の枠内でこれだけ汎用性のある車はないと思います。デザインにしても他社の同格の車としては優れているし、エンジンが運転席の下にないことが一番ですね。 [ 続きを見る ]

• 個性とスタイルで選びました。 実際運転... 投稿日: 2001年9月5日

メーカー・モデル: ホンダ S-MX

グレード:LOWDOWN(AT_4人乗) 1997年式 乗車形式: その他

個性とスタイルで選びました。 実際運転してて凄く楽しいです。 でも スタイルが気に入らない人にとってはただの駄目車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 街乗りでも、ロングツーリングでも、ワイン... 投稿日: 2001年9月5日

メーカー・モデル: ホンダ インテグラ

グレード:SiR-G(4ドア_MT_1.8) 1996年式 乗車形式: その他

街乗りでも、ロングツーリングでも、ワインディングでも、お買い物にも何でもこなす優れもの。 [ 続きを見る ]

• なんだかんだいってもいい車です。走り向き... 投稿日: 2001年9月5日

メーカー・モデル: ホンダ シビック

グレード:Vti(CVT_1.5) 1993年式 乗車形式: その他

なんだかんだいってもいい車です。走り向きじゃないけどカッコもいいし 純正で載っても行け行けです。 初めの車でしたが後悔はしていません。 [ 続きを見る ]

• やっぱり後席のウィンドウガラスは下がった... 投稿日: 2001年9月5日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

グレード:K_4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他

やっぱり後席のウィンドウガラスは下がった方が良いと思う。子供のことを考えて創ってあるのならば、いろいろな場面で子供が「バイバイ」と手を振ったり、話をしたりする機会を与える車造りをしてほしい。プライバシーガラスはいいのだけれど、この場合はさらに外との距離を遠ざけている。本当は両側スライドドアが便利だけど、そこまでは言わないのでセカンドシート両側のウィンドウガラスが下がるようになっていれば、新しい発想でよかったと思う。しかし、全体的には非常に魅力のあるつくりをしている。家族、子供と出かける機会が多い我が家には助かることが多い。 家族旅行に行くときは、夜に長距離移動を行うので仮眠にはとても助... [ 続きを見る ]

• 1300クラスの安い車なので細かい不満点... 投稿日: 2001年9月4日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:W(CVT) 2001年式 乗車形式: その他

1300クラスの安い車なので細かい不満点をいえばきりがないが 総合的に女性の方やセカンドカーにはピッタリだとおもいます みなさん!!僕の運転が悪いかもしれませんが燃費はびっくりするほど よくないですよ [ 続きを見る ]