メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
グレード:2.3VTL(AT_2.3) 1998年式 乗車形式: その他
2万キロのディーラー認定中古車で購入、7万キロまで約5万キロ乗りました。燃費もよく、低速トルクがある為都内で乗るにはホントに向いているクルマです。これと言ってクルマ自体には不満は無かったのですが彼女と別れた事もあり、衝動的にBMW320に乗り換えてしまいました。ホンダクリオさんホントにごめんなさい。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
グレード:24L(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
車の車重とエンジンパワーを考えると機動性は極めて良好です。ATに少し改善を要すると思います。室内エクステリアは価格相応かな。ヒーターの件は車中泊のスキーヤーの為には改善が必要です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アヴァンシア
お薦め出来る車です・・が!オーディオが交換出来ない。 交換を諦めたので「良い車」の評価ですが、まだ交換を諦めてない人には「最悪な車」ですね。 うちの嫁と同様で「お金が掛からなくて良いじゃん」って人には薦めれますね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アヴァンシア
メーカー・モデル: ホンダ インスパイア
グレード:30TL(AT_3.0) 2003年式 乗車形式: その他
無限仕様にすると最高かも…燃費が良くて、走る車はインスパイア位かも…それを考えると良い車ですねでも、もう少し内外装高級感あっても…と思いましたが、かなり良い車ですよ。自分の思い通りにコントロールができるから~ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:iS_プレミアムスタイル(MT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
このプレミアムスタイルはおすすめです。2万円高で本皮のシートとプライバシーガラスはかなりお得。私は通勤とドライブくらいにしか使わないので走行性能は十分。スポーティな車に乗りたいけどそこまで…という人にはもってこいの車でしょう。ここの投稿にあるロードノイズが大きいというのも私的にはそれほど気にはならないしすべて込みで200万で買えてこの性能、装備なら十分満足できる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:アブソルート(AT_2.4) 2004年式 乗車形式: その他
試乗しただけでは気付かないことが結構ありました。 ランクル100からの乗り換えなので前の車との比較は難しいのですが、試乗した時にはシートがとても硬く感じたのですが、今ではとてもちょうど良く感じます。またフロントノーズが見えないことで車間距離が掴み難かったのですが、今では慣れました。Aピラーについても然り。う~ん、慣れって怖いね。 夜間、ライトが照らす距離が短く感じたのはわたしだけでしょうか?許容範囲ギリギリまで光軸あげてもらいました。 あと燃費についてですが、特別良いとは思ってないです。高速走行メインなら12km/lぐらい、街乗りメインなら7~8km/lでした。アクセルワークでだい... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:TYPE_R(MT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
若いうちに絶対スポーツカーに乗ろう!動く・止まる・曲がる・荷重などなど、車の運転基本がよく理解できます。FFなんてダサいと思っていたけど、FF・FR・AWDもやはりバランス、しかも軽量に超したことはなく、特にFFは直進性・安定性に優れていて、破綻が少ないので、絶対若いうちにスポーツカーに乗るべきだと思います。今年MinorChange予定では、2-pedalミッション(ATみたいなの)が出そうですが、あえて 3-pedal(クラッチ付)を購入しました。1・2速がトリプルコーンシンクロで、ジムカーナもよし。高速よし。とにかく、エンジン・ミッションだけでも買いです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
グレード:2.3Vi_4WD(AT_2.3) 1997年式 乗車形式: その他
もう12万km走っちゃったんですが(汗)大きなトラブルも無く総合的に満足してます。カツキンのレザーシートに張り替えたりショックをポテンザのに交換してアルミ履かせたけど外観はどノーマル。丸っこい方がなぜか好きなんです(笑)。今年の車検も通してまだまだ乗りまーす。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:アブソルート_4WD(AT_2.3_7人乗) 2004年式 乗車形式: その他
「ミニ・バン」がいいのだけれど、あの「もてっと」した形がいまいち好きになれなかった自分が思ってたいろいろな「わがまま」をほとんど満たしてくれたすばらしい車。この車を通してホンダが好きになった。そしてディーラー の素晴らしさも感じた。これから大事に色々な思い出を「紡いで」いけることだろう。新たな「友」に乾杯!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
グレード:(CVT_1.0) 2002年式 乗車形式: その他
楽しくエコノミーに移動するのには最高!!!絶対お勧めします。 モーターが加速時に静かにパワフルにアシストしてくれるので疲れがとても少ないです。ホンダさんに今後の希望を言わせて頂くと4輪駆動と3名シート(2プラス2も可)です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
グレード:24Eエクスクルーシブパッケージ(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他
運転席からの死角が多く危険を感じるので1年以内には買い換えると思う。 他の点では不満は全くないのに残念ですね。従って他の人には勧められない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:M(AT_2.3_7人乗) 2004年式 乗車形式: その他
初代オデッセイRA-1からの乗り換えでしたが、あと1年乗り続けるつもりが、試乗したら最後、すぐ購入が決まりました。恐ろしい・・・。皆さんも気を付けてください。いい車です。(回転半径も驚くほど小さくなりました。) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックフェリオ
グレード:ML(AT_1.5_LEV) 1998年式 乗車形式: その他
さすがはホンダのシビックだなと思わせる出来の良さを感じる。幅広い年齢層に通用するデザインも魅力。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Xデルソル
グレード:Vxi(MT_1.5) 1994年式 乗車形式: その他
一度は乗ってみな、あまり人気は無いけど目立つよ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-V
グレード:フルマークiG(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
小人数で小さい子供のいない家族にピッタリ。 そして毎日運転したくなる車です。 我家のような家族構成で、殆ど街中、年に1、2回高速超長距離に使用するには、ピッタリの車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:S(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
ストリームに買い換えてかなり満足しています。 前は11年落ちのカルディナワゴンで、車内の広さや馬力、トルクは問題なかったのですがインテリアやエンジン音のうるささにはかなり閉口していました。 WISHとストリームをご多分に漏れず試乗して比較をしたのですが、WISHの2.0Zでもストリームの2.0Sと比較をすると、アクセルを踏み込んだときの感触が物足りず、ストリームのほうが走り手により満足感を与えるものであるのは間違いないです。 インテリアについてはWISHもストリームも一長一短で大差ありませんでした。 元々3列目シートは使うつもりはないので、走らせたときにどちらが楽しいか、それと値... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
グレード:L(CVT_2.4) 2004年式 乗車形式: その他
リヤエンタテイメントは目ェ向きついでに装着しました。これまでの車でいつも騒いでいたちびっ子達には効果てき面でした。シ~ンと静まり帰った車内で笑い声が時折聞こえた時に「思い切って付けて良かった」と思いました。昼夜と半日で100キロ程走りましたが、誰一人車酔いせずでした。昼の顔と夜の顔特に夜の内装イルミ綺麗です。この車本当~に気に入りました。取り説を読む暇がありませんが、攻略していく楽しみも満載です。オプション付けた為アルハイGと変わらない値段になってしまいましたが(TT)10年付き合える車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ
エリシオンと共に今後のHONDAを牽引する秀作。頑張れHONDA!宗一郎さんも見守ってるゾ! EG6シビックSIR-2からの乗換です。着座位置も低めで「運転手」よりも「ドライバー」にさせてくれますが、飛ばせるクルマではありません。ゆったりと楽しみましょう。インテリアを見たときはHONDAもここまで来たかと感激しました。ロードノイズも前車に比すればそれ程気になりません。高級車に近づきつつあるがあくまでも「ファミリーカー」です。過度の期待をしない方がよろしいですよ。 週末には遠出をしたくなりウズウズしてきます(笑)初代オデからは格段の進化でしょう。賛否両論あると思いますが、この変革は正解... [ 続きを見る ]