メーカー・モデル: ホンダ シビック (ハッチバック)
グレード:EX(MT_1.5) 2021年式 乗車形式: マイカー
シビックのくせに高すぎるでしょ。一昔前のアコードだと思って乗ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ジェイドハイブリッド
グレード:ハイブリッド X(DCT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー
某ハンターチャンネルと、中野社長のYouTubeを見たことがきっかけでした。 週末にしか乗らない地方都市民なので、中古車で一番お値段以上の買い物をするには、という視点で探しておりました。 また、今まで20年くらい運転する楽しさって何〜?と思って生きてきましたが、これはだいぶ楽しいと感じられる車でした。 非常に良い買い物ができたと思っております。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-BOXカスタム
グレード:ターボ(CVT_0.66) 2023年式 乗車形式: マイカー
かなり高額な買い物になったが最近の軽自動車は以前乗っていたZ12キューブライダーより満足度はかなり高い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ オデッセイハイブリッド
グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング EXパッケージ_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
低重心により、コーナーリングも安定しいて、ミニバンでも峠道を走らせるのが楽しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリードハイブリッド
グレード:ハイブリッド クロスター_6人乗り(DCT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
ほんとにちょうどよい!自分なりのカスタマイズをすれば、新型が出てもなかなか手放せないいいクルマです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリード
グレード:モデューロX・ホンダセンシング_6人乗り(CVT_1.5) 2020年式 乗車形式: マイカー
家族が増えたのでいろいろ検討し、フリードにしました。 複数台車を持てない環境なので、子供と奥さんが広々座れて、休日ひとりで走っても楽しい、どちらの要件も満たしているワガママな車を探してたどり着いたのがコレ。 ガソリンかハイブリッドかはかなり迷いましたが、価格の折り合いと、システムの信頼性、車重が軽いことによる軽快感を重視してガソリン仕様にしました。 直噴L15Bエンジンはこの車格にしては十分なパワーがあり、CVTの制御も巷で言われているほど悪くはない印象。 走り出すとミニバンを乗る上で懸念していた愚鈍さをほとんど感じないレベル! 2列目にのる奥様にも好評で、買って良かったなと思... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-WGNカスタム
グレード:G ターボパッケージ(CVT_0.66) 2016年式 乗車形式: マイカー
ずっとMT軽バンに乗り続けてたので他と比較はできませんが、とにかく見た目が好きです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィットハイブリッド
グレード:e:HEV RS(CVT_1.5) 2024年式 乗車形式: マイカー
好き嫌いの別れるフロントマスクですが、個人的には好みです。 安全装備と車格、そして値段、とってもお得だと思います。 Cityコミューターとして取り回しが良く、ホイールベースもあるので、ロングドライブでも疲れ難い感じがします。 ロールして向きを変える(と思う)足回りは、ピッチングも少なく、チョトだけsportするには丁度良い感じで、GEと比較してもメータークラスターが高め、ローポジションで、囲まれ感と相まって、sport感が演出され、日常使い、時々sportなチックなな方にお勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-ONE
グレード:ツアラー・Aパッケージ(CVT_0.66) 2014年式 乗車形式: マイカー
部品も豊富で、変なこだわりがなければ安価。 乗りやすく飽きが来ないスタイル [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S660
グレード:α・ブルーノレザーエディション(MT_0.66) 2017年式 乗車形式: マイカー
日常生活の自動車使用率をs660が100%で埋まる徳の高いs6教徒までに至らない方 (つまりs660を2nd 3rdカーとして迎えるオーナー) は長ーーーくお付き合いできるクルマだと思う とにかく任意保険含めて維持費に嵩むような要素はまるでなく、日常遣いはもちろんのこと (乗り方次第ではリッターバイクの方が高いぞ) サーキット走行でブレーキパッドをミリ単位まで削っても気にするのはネオバ代くらいなもので、豊富すぎるサードパーティの樹海(補強沼方面)に突っ込まなければこれほど静寂なお妾さんも昨今では珍しいのではないか [ 続きを見る ]