メーカー・モデル: ホンダ クロスロード
グレード:18L_Xパッケージ(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: その他
大人2人、子供1人の3人家族にはワンボックスでは,大きすぎますが、クロスロードはちょうどいいサイズです。家族全員気に入っていますので永く乗りつずけたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリード
グレード:G"Lパッケージ"_8人乗り(CVT_1.5) 2008年式 乗車形式: その他
値段どおりの車です 燃費も踏みかたしだいです 広さは1500なので期待はしてなかったけどそこそこ広いです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオスパイク
グレード:W(CVT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
私的には合格でした。希少な赤を見つけられたのでよかったです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ラファーガ
昔の話ですが驚きました! もう随分と前の話なのですが、一言書きたく、投稿します。このクルマがデビューした当時の話ですが、NSXを修理に出した時の代車として、何度も乗りました。片道30km以上の通勤に使ったり、週末のレジャーに使ったり。 で、強烈に覚えているのがハンドリング。目からウロコでした。当時、私はベンツ190Eから既に560SECに乗り換えてはおりましたが、この当時の日本車としては、驚異的なしっかりした乗り味でした。 通常は想定されないような箇所を、想定外のスピードで駆け抜けても(昔の話ですが...)、ドイツ車同様、絶妙なハンドリングで不安なく駆け抜けます。但し、足回りは普通のユー... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
フリードで気づいた事 良く自動車雑誌に書かれているフロントシートの着座関係ですが、 ○163cm短足の私がハンドルを握って座っても太もも裏の圧迫による違和感はなく 運転姿勢もトラック的になる事もありませんでした。 ○シートベルトも特に何も感じず不自然さもありませんでした。 なのでシートリフターとベルトの上下機構はあれば良いかなと思う程度です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリード
6月末にH14年式のCR-Vからの乗換えです。燃費が悪い時は6K/L台と昨今のガソリン事情に耐え切れず購入に踏み切りました。基本的には、今までに無かったカテゴリーの車ですので大満足ですが、小さい車にあれもこれも、てんこ盛りしているので見ようによっては中途半端に映るかもしれません。がこの御時勢、でかい車に乗る事が経済的にも環境的にも許されなくなっており、今の時代の選択しとしてはかなり良い所を狙ってきたなと関心します。室内の広さもLクラスのミニバンとは比べるべくも無いですが、たまににフル乗車する人にとっては割り切れる広さですし、贅沢に慣れすぎた感覚をリセットすれば、ちょうど良いのではないでし... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ NSX
だんだん気になるところが出てきました。 NSX-Rに乗り換えるまで乗りました、ノーマルのNSX。最初はやはり、夢のような車に手を出してしまったと、有頂天気味の気持ちでいましたが、段々と不満点が出てきました。特にNSX-Rに試乗して気になったのが、クラッチとシフトです。まず、クラッチですが、アイドリングでミートすると、ミートポイントが判りづらかったのが気になりました。シフトに関しては、最初はカチッカチッとソリッド感を伴っていると思いましたが、NSX-Rや、ホンダのビートを体験すると、もうちょっとしっかりしたフィーリングであっても良かったのではと思いました。また、ギヤ比ですが、国内仕様はワイ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリード
我慢します。 カッコイイですよね 皆様の評価も高いですし…… でも、ヤッパリ我慢する事にしました。 不満は、5人乗りの2列目のスライド量……それだけです。 自分は、娘二人の4人家族、3列目を必要とする機会はかなり限られます。 「4~5人乗りで、後部座席がユッタリ&リクライニングOK」……の条件で探しているんですが、フリードはかなり有力な候補登場でした。 展示車&試乗等で、本当に迷ったのですが、一年後に(無理かな??)改善される事を期待しています。 それとも、何年後かにモビリオに対するスパイクの様な展開に持って行くんですかね?? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
難にでも使える車。 タイトル通り、どんな用途でも使える車じゃないでしょか? 所有者の使いたい様に使えると思います。 とにかく価格が安かった! なのに中古車の値段が高いのは人気のあった証拠かな? 値段が値段なので多少の事は諦めましょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
凄く面白い 従兄弟より2年前購入しました。以前代車で運転した時はあまり気にしませんでしたが、自分で乗るようになり、走るたびにエンジン・足回りは、ホンダが良いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
義弟の車です。 私の他のレビューでも書いてありますが私自身でもミニバンを所有した事がありますがあまりミニバンは好きではありません、車は使い方や趣味の違いでレビューも変わってしまうと思いますので参考程度に・・・ 室内空間・装備は他の5ナンバーミニバンと比べても変わらないぐらいだと思いますがあくまでもミニバンとしてはですが他に比べて足がよいと思うのでこのクラスを検討してる方は試乗してみると違いがわかると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリート
おもちゃ??ゴーカート!v 父が仕事兼用で中古で買ってきました、いよいよ燃費も悪くなり、ミッションオイルも定期的に交換していなかったため、ギアも調子が悪いので次の車検で廃車の予定です・・ ホンダの車はこれとフィットにしかのったことないですがこちらの方が色んな意味でホンダの名車ではないでしょうか笑 まず、異常に広いです!後部座席も男三人でなければ広々、なんと言ってもトランクスペース!その後部座席を折りたたんで足元に収納してしまえば大人2人がテントで乗るより楽チンで寝れます。。 オーディオは残念ながらよく止まるようになってしまいました、小物の置場は助手席に特に多くすっきりです パワステはなか... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ モビリオスパイク
グレード:W_4WD(CVT_1.5) 2004年式 乗車形式: その他
基本的に満足しているけど、発進時のビビり音は何とかしてほしいと思う。レジャーとに使うなら、燃費もいいし、どこへでもなんでも積んでいける。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ビート
カートのようなハンドリングでは無い 気軽に乗れるオープンカーで、「NSXの小さい版」だと思えば大変お買い得な自動車だと思います。 2シーターでトランクも殆ど無いに等しいですが、自分専用の足と割り切れば、大きな荷物はナビシートに置けるし、セカンドバックくらいはトランクに置けるので、使い勝手は案外良いです。 ただ・・・レーシングカートに乗ったことのある人なら分かりますが、車重が重すぎで全くカートのようなハンドリングではありません。小さなボディーがそう思わせるだけです。 あと、上まできっちり回せるエンジンは、商用車よりも遅いです。特に上り坂ではあらゆる車に置いていかれます。いくら64PSでも軽... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン
ミニバンは好きではないが........ ファミリーで単なる移動手段と道具考えるなら、最適だ。 ただ、運転する楽しさはない。 この車を運転すると、快適すぎてどうしても眠くなるぐらいだ。 (逆に危ないか) フル乗車で、長い高速道路の上がり勾配でも快適に追い越し車線を走行できる。 足回りは、やや固めで、コーナーリング性能もよし。 内装も、時計がないのが残念だが、ほどほどの質感を備えている。 サードシートがスライドできるのもありがたい。 荷物の大きさに合わせて、荷物を最適に積み込みができるからだ。 サードシートの下部も、他社に比べて大きなスペースがあるのも、ありがたい。 総合的に、路面からのス... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリード
総合的しは、良い車ですが…この価格にしては、内装が粗末すぎる気がした。以前、エデックスの方が高級内装だったような? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ S-MX
グレード:LOWDOWN(AT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他
この個性的な車は使い方次第だとおもいます。アウトドア派の人には結構重宝されるはず。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
走りが素晴らしい!! トヨタ、日産、ホンダと乗り継ぎ3ナンバーも所有しておりました。多人数乗れて、しかも燃費が良い車を考えました。1BOXも考えました。どうしても箱型の型が苦手、オデ、ウィ○○ュ、ア○○ス、プ○○シー等で考えました。 オデッセイも5年ほど乗り、いい車でしたが、子供用のチャリなども乗せる事もなくなり、このクラスで検討。オデも考えましたが秋のフルチェンまでは待てませんし・・ 走りも私自身少し足回りが固いくらいが好きなのでぜんぜん気になりません。むしろ姉がビートルを所有しており乗り比べてもドイツ車と違った意味で日本の道路に合っているように感じます。 1BOXのように横揺れもなく... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ Z
実物大チョロQ 1998年発売前に自動車雑誌で記事を見かけ、その一風変わったスタイルとミッドシップの4WDターボというランチャストラトス並みのスペックに一目ぼれし発売と同時に購入。 昔は軽自動車なんて車じゃないみたいに毛嫌いしていたが軽の規格が変わったこともあり、実際乗ってみると日常の足としてまずまず合格点をあげられる。 普通の車にあきてへんてこだが面白い所が気に入っている。 2ドアであることや車両価格が当時軽自動車の中でも3番目くらいに高額だったこともあり、不人気でわずか3年半足らずで廃番となったが、それゆえ街中を走っていてもあまり見掛けることはなく気持ちがいい。 長く乗っていると短所... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インスパイア
7000キロを超えて 他のセダンと比較しても今の所、シャープなデザインが気に入っています。このクラスでのデザインでは他のメーカーより群を抜いていると思います。半年乗って気になる事といえば、レギュラーガソリン仕様で今時280psもないでしょうけど、加速感がなさ過ぎ・・・燃費も思ったより高速走行でも期待できず、まあこんなもんかなと言った感じでしょうか?デザイン以外はパンチがありませんが、デザインが大事でしょ! [ 続きを見る ]