現在位置: carview! > 新車カタログ > ホンダ(HONDA) > ラファーガ > ユーザーレビュー・評価一覧 > 昔の話ですが驚きました! もう随分と前の話な...

ホンダ ラファーガ 「昔の話ですが驚きました! もう随分と前の話なのですが、一言書きたく、投稿します。このクルマがデビューした当時の話ですが、NSXを修理に出した時の代車と」のユーザーレビュー

ホンダ ラファーガ

グレード:2.0 T(AT) 1993年式

2008.8.7

総評
昔の話ですが驚きました!
もう随分と前の話なのですが、一言書きたく、投稿します。このクルマがデビューした当時の話ですが、NSXを修理に出した時の代車として、何度も乗りました。片道30km以上の通勤に使ったり、週末のレジャーに使ったり。
で、強烈に覚えているのがハンドリング。目からウロコでした。当時、私はベンツ190Eから既に560SECに乗り換えてはおりましたが、この当時の日本車としては、驚異的なしっかりした乗り味でした。
通常は想定されないような箇所を、想定外のスピードで駆け抜けても(昔の話ですが...)、ドイツ車同様、絶妙なハンドリングで不安なく駆け抜けます。但し、足回りは普通のユーザーには固すぎるとクレームが出たのか、途中から仕様が変わったようで、少し柔らかめの設定に変更された模様です。
満足している点
総評で書きました通り、初期型のハンドリングは絶妙でした!
コンパクトなボディにも関わらず、広々としたパッケージング。
不満な点
デザインはあまり個性的とは言えなかったかと思います...

ホンダ ラファーガ 新型・現行モデル