ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (1311ページ)

39,016件中 26,201~26,220件
  • 先代に7年乗り車検を機会に新型に買い替えま... 投稿日: 2009年2月19日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:RS(CVT_1.5) 2009年式 乗車形式: その他

先代に7年乗り車検を機会に新型に買い替えました。インサイトやデミオ等を比較検討の結果、コストパフォーマンスに1番優れていると感じたRSに決めました。普段は嫁さんが乗るため1.3Lでも不満はないようですが、時々私も乗りたいのでRSに‥エクステリアもよく見るとカッコよくなり、先代のネガをよく改良し潰してるのがわかり、ヒット車のモデルチェンジに苦労の跡がわかります。また大事に乗る予定です。 [ 続きを見る ]

• 1840mmの車幅は、3日で慣れました。... 投稿日: 2009年2月19日

メーカー・モデル: ホンダ アコードツアラー

グレード:24TL(AT_2.4) 2009年式 乗車形式: その他

1840mmの車幅は、3日で慣れました。 前車は、CL7 アコードEL(車幅1760mm)でした。 初日はさすがに細い道は避けて通りましたが、3日で通常通りに戻りました。(通勤で往復70Km使用) 価格は確かに上がりました。しかしリアビューだけでも20万位払ってもよいと思えるデザインです。このリアビューのためには、1840mmの全幅も必要悪だと思います。 [ 続きを見る ]

• 納得できる車ですね! 今、話題のインサイト!注目度抜群ですね。 安いのが良いなら軽を買えって・・・投稿がありますが・・・ ハイブリッドに見栄、優越 投稿日: 2009年2月19日

メーカー・モデル: ホンダ インサイト

納得できる車ですね! 今、話題のインサイト!注目度抜群ですね。 安いのが良いなら軽を買えって・・・投稿がありますが・・・ ハイブリッドに見栄、優越感を求めているから出てくる言葉ですね。 それらを求めるならまだまだガソリン車には到底かないません。 ハイブリッドだからスタイルは関係ねぇ。って時代はこのインサイトの登場で終焉を迎えましたね。 [ 続きを見る ]

• みんなのハイブリッドですね! ここで、他人の意見をまともに中傷してはまずくないですか?ここはそういう場ではないですよ。 反論したいのは分かりますが 投稿日: 2009年2月19日

メーカー・モデル: ホンダ インサイト

みんなのハイブリッドですね! ここで、他人の意見をまともに中傷してはまずくないですか?ここはそういう場ではないですよ。 反論したいのは分かりますが、もう少し大人の対応をしましょう。 印象としては、なかなかイケテル!でした。写真で見るとプリウスと似ている。しかし、実車を見ると似て非なるものです。車というのは全体的に見るものですよ! どう頑張ってもプリウスのスタイルは受け入れられませんでした。私はまだまだ若い! [ 続きを見る ]

• もっとつめられたハズ ファミリーで使える普及価格帯のハイブリッド車を発売したことは素晴らしいことだが、4ドア4シーターであるにも関わらず、後席のヘッド 投稿日: 2009年2月19日

グレード:- 乗車形式: 試乗

もっとつめられたハズ ファミリーで使える普及価格帯のハイブリッド車を発売したことは素晴らしいことだが、4ドア4シーターであるにも関わらず、後席のヘッドクリアランスがほとんど無いということが致命的な欠点。(現行プリウスもそこが問題・・・) そんなことはファミリーカーを作る上での基本だと思うのだが・・・。 スタイルにももう少し先進性があっても良いのではないか? トヨタに比べてハイブリッドシステムのショボさは価格を考えると仕方ないところ。 リッター2キロ燃費が落ちたとしても、ヘッドクリアランスの余裕がしっかりあれば、購入対象になったが、そこがクリアできないとファミリーカーとしての選択肢からは外... [ 続きを見る ]

• 初代と比べて 試乗でのレビューになります。 現在初代インサイトに乗っておりますが、2代目もなかなか良い車だと感じました。 よく運転席からボンネットが見 投稿日: 2009年2月19日

グレード:- 乗車形式: 試乗

初代と比べて 試乗でのレビューになります。 現在初代インサイトに乗っておりますが、2代目もなかなか良い車だと感じました。 よく運転席からボンネットが見えないとのコメントを見かけますが、初代も見えません(笑) でもそれほど気になったことはありませんねぇ。 値段が安いのは装備がほとんどついていないからだ!と言われる方もいらっしゃいますが、初代なんて、ドアミラーも自動で収納できないし、頭の脇の取っ手もついてません!エアロの設定もないし、ワイパーすらオプションでした。ストイックだった初代に比べればだいぶ豪華になったと感じました。後ろに人も乗せられますしね。 名前は一緒ですが、給油口もワイパーの位... [ 続きを見る ]

• やったね Honda ハイブリットはトヨタと信じている人、インサイトがコピーしたとか、初代のインサイト知ってますかこれが世界初のハイブリットですよ。イ 投稿日: 2009年2月19日

グレード:- 乗車形式: 試乗

やったね Honda ハイブリットはトヨタと信じている人、インサイトがコピーしたとか、初代のインサイト知ってますかこれが世界初のハイブリットですよ。インサイトが元祖なんです。 まねているのはマネタ自動車ですよ、かぶせのマネタさんやめてください。 これまで結構マネタされてます、旧型を安く販売して現行のユーザーの反発を買う?でしょう 理屈ぬきでしっかりと進んでいる社風があるんですよ。すばらしい [ 続きを見る ]

• ユーザーレビューですから プリウスファンの方はどっちみち買わないんですから、自分の危機感をここで騒いでも見苦しいだけ。 トヨタファンは剥ぎ取りの廉価版 投稿日: 2009年2月19日

メーカー・モデル: ホンダ インサイト

ユーザーレビューですから プリウスファンの方はどっちみち買わないんですから、自分の危機感をここで騒いでも見苦しいだけ。 トヨタファンは剥ぎ取りの廉価版旧型プリウスに期待しましょう。 好きな方を買えばいいだけの話。 何でもユーザーの声を聞き、巨大化、脱個性化してきたミニバンだらけの日本の自動車社会において、あえて環境性能を備えたコンパクトなハイブリットを出したHONDAの勇気と先見性に共感します。 普段空気しか運んでないのに大きなクルマを乗ることを考え直させる1台。 [ 続きを見る ]

• 基本的には乗り換えて良かったと思います。 投稿日: 2009年2月18日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

基本的には乗り換えて良かったと思います。 [ 続きを見る ]

• ノ-マルを大事に乗っても良し。自分でカテ... 投稿日: 2009年2月18日

メーカー・モデル: ホンダ インテグラ

グレード:TYPE_R(MT) 1998年式 乗車形式: その他

ノ-マルを大事に乗っても良し。自分でカテゴリ-決めて競争するのも良し。 だが、何せ設計が古い車両なので、競技をすればすぐに弱いところに痛みがでます。 ほおっておくと破損(裂ける)しますので、長く乗って遊ぶなら、補強及び防錆対策が必要です。エンジン ミッションは単体で直したり取替えできますが、ボディは、そういきませんので、読んだ方は、参考にして下さい [ 続きを見る ]

• スタイルがイイです。 第一印象!それは、「おぉ、カッコイイ!」でした。 ホンダの車はみんな同じ顔。と言っている方がいますが・・・それはどこのメーカーも 投稿日: 2009年2月18日

メーカー・モデル: ホンダ インサイト

スタイルがイイです。 第一印象!それは、「おぉ、カッコイイ!」でした。 ホンダの車はみんな同じ顔。と言っている方がいますが・・・それはどこのメーカーも同じじゃないですかね?決してホンダに限った事ではないですね。 確かにプリウスには似ていますが、プリウスが初代インサイトの真似をした!と言う方も多いわけで・・・真似やらなんやら言うのは控えませんか? 実際に見るとなかなかスタイリッシュで、30代前半の私にも何の抵抗も無く乗れます。 このハイブリッドは老若男女問わず、普及しそうですね! [ 続きを見る ]

• ホンダ苦肉の策・・・・・ 車のスペックを見る限り、低価格ハイブリッド車であること以外の新規性は感じられない。そもそも開発費を極力抑えるため、走行安定性 投稿日: 2009年2月18日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: ホンダ インサイト

ホンダ苦肉の策・・・・・ 車のスペックを見る限り、低価格ハイブリッド車であること以外の新規性は感じられない。そもそも開発費を極力抑えるため、走行安定性、ハンドリング、足回りに関しては魅力はないですね。1.3Lではパワー不足は否めないでしょうから、市街地走行専用と考えた方がいいです。この車にcd値=0.28は意味はないと思います。高速走行は厳しい!!。一番がっかりしたのは、後輪懸架装置をリジッドにして乗り心地を犠牲にしたこと。技術のホンダがすべきことでしょうか?スタイリングもプリウス似だし、飛びついて買う車ではないと思います。結局、売上げを回復するための車かな? [ 続きを見る ]

• 普通のホンダ シビック25RからアコードSi、S-MX、バモス、ステップワゴンを乗り継ぎました。乗り換える度に 今、必要な車は何かと考えながら選んでき 投稿日: 2009年2月18日
    投稿者: - 総合評価: 3

グレード:- 乗車形式: 試乗

普通のホンダ シビック25RからアコードSi、S-MX、バモス、ステップワゴンを乗り継ぎました。乗り換える度に 今、必要な車は何かと考えながら選んできたつもりでしたが,なぜかホンダ車ばかりです。最近自分の車選びの基準が”大は小を兼ねる”というだったことに気付き、小市民を感じています。  こんな私が、先日インサイトを試乗しました。自分は新し物好きで感激しやすいので、あえて、この車がハイブリッドで無かったらという意識で乗ってみました。年間2万5千キロ走っていますが、燃費のアドバンテージを抜きにして、この車を確かめたかったのです。マニュアルどおりテレスコピックハンドルを調整してメーターが確認で... [ 続きを見る ]

• 驚いた。 いい意味で驚きました。それが試乗での感想ですね。私は今レグナムに乗ってますが1年半後には乗換えを検討していて今どんな車が旬なのかいろいろ各社 投稿日: 2009年2月18日

メーカー・モデル: ホンダ インサイト

驚いた。 いい意味で驚きました。それが試乗での感想ですね。私は今レグナムに乗ってますが1年半後には乗換えを検討していて今どんな車が旬なのかいろいろ各社回っています。そこで今回はインサイトに乗ってみました。まず見た目はプリウスよりかっこいいです。内装はどっちも似たかよったかですが、インサイトのほうがシンプルで好みです。走りについてはプリウスは直線のみでコーナーはインサイトです。インサイト、プリウスどっちかいますかって聞かれたらインサイトですね。 理由はナビとかそういったものはそもそも要らないですし、必要なら社外品かいます。(社外品のナビのほうが性能いいですからねトヨタ、ホンダどちらも同じ)... [ 続きを見る ]

• これなら買えそう! 今まで買いたくても手が出なかったハイブリット。 この値段なら買えそうですね! ハイブリット単体の技術であれば、トヨタの方が先進的で 投稿日: 2009年2月18日

メーカー・モデル: ホンダ インサイト

これなら買えそう! 今まで買いたくても手が出なかったハイブリット。 この値段なら買えそうですね! ハイブリット単体の技術であれば、トヨタの方が先進的で優れていると思いますが、皆が乗れてこそエコであるというホンダの考え方は、これはこれで支持されると思います。 先日、ちょっと時間があったので近所のディーラーで試乗しました。この車はハイブリットであることを感じさせない仕上がりでした。後席の空間は狭いですが、荷室の広さは十分で、磯釣りが趣味の私でもなんとか二人分の荷物は行けるかな? という感じです。 加速は1.5Lガソリン車よりも若干パワーを感じますし、ホンダ特有のゴツゴツした(良く言えばキビキ... [ 続きを見る ]

• ホンダファン限定車 ホンダファンにとってホンダのハイブリッドということに特別な価値あるんです。 価格は手ごろでありさえすれば、一般人がチェックする価格 投稿日: 2009年2月18日
    投稿者: - 総合評価: 2

グレード:- 乗車形式: 試乗

ホンダファン限定車 ホンダファンにとってホンダのハイブリッドということに特別な価値あるんです。 価格は手ごろでありさえすれば、一般人がチェックする価格性能比なんて見えていません。 ホンダのクルマは3カ月は沢山売れますが、半年もすれば間違いなく失速します。 一般人は冷静に見ていますから。 [ 続きを見る ]

• 箱のステップワゴン・最終型 今から5年前に大人5人、子供1人でスキー旅行へ行った際、レンタカーで借りたのがステップワゴンでした。 往復500キロの旅で 投稿日: 2009年2月18日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

箱のステップワゴン・最終型 今から5年前に大人5人、子供1人でスキー旅行へ行った際、レンタカーで借りたのがステップワゴンでした。 往復500キロの旅でしたが、何のストレスもなく過ごせたのが印象に残り、フルモデルチェンジ直前に新車で『ステップワゴン・スパーダS・4WD』を購入しました。 購入して4年目で走行距離4万キロを走ったので感想を書こうと思います。 [ 続きを見る ]

• なぜ低価格なのか・・・。 実際に乗れば、なぜこんなに安いのかすぐにわかります。 この程度でハイブリッド?? モーター出力14馬力・・・。 モーターの補 投稿日: 2009年2月18日
    投稿者: - 総合評価: 1

グレード:- 乗車形式: 試乗

なぜ低価格なのか・・・。 実際に乗れば、なぜこんなに安いのかすぐにわかります。 この程度でハイブリッド?? モーター出力14馬力・・・。 モーターの補助感じません。 安物買いの何とやら・・・。 この一言に尽きます。 新型プリウスや現行プリウスの低価格版が出てから考えましょう。 ちなみに、どこかの人が言っていますがプリウスのバッテリーを 5年で交換した人はいません。さらに、50万円もするものはありません。 10年以上もつようです。価格は12万円。風説の流布・・・。 [ 続きを見る ]

• 正常進化 旧型から買い換えを視野に入れレンタカーで一日走行。 先代に比べて走りの安定性が増した印象。 エンジンの出力が上がった効果だろう。 高速道路で 投稿日: 2009年2月18日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

正常進化 旧型から買い換えを視野に入れレンタカーで一日走行。 先代に比べて走りの安定性が増した印象。 エンジンの出力が上がった効果だろう。 高速道路での安定性も増している。(約1時間走行) それでいて燃費は市街地で16キロ/L 高速で20キロ/L 十分なレベル。 弱点であった乗り心地も先代に比べればましな印象。 先代に比べてより万人向けなスキのないコンパクトカーに仕上がっている。 [ 続きを見る ]

• とにかく乗っていて楽しい車です。エンジン... 投稿日: 2009年2月17日

メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR

グレード:タイプR(MT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他

とにかく乗っていて楽しい車です。エンジンのレスポンスは二輪車の感覚です。峠道をはしるのは特に楽しいです。 [ 続きを見る ]