メーカー・モデル: ホンダ インサイト
癖の強い車 初めて乗った時、とても運転しずらい車だと思いました。突然入るアシストとブレーキで、ゆっくり止まろうとしたときに急に加速したり不自然なブレーキがかかったりします。 また、制動中、アイドルストップが掛かったときにエンジンブレーキが弱くなるのでヒヤッとしたことも何度かありました。 燃費はそれほど悪くない感じです。通勤は片道約30キロ、信号も少なめなので、理想的な燃費を出せる環境だと思います。夏場はエアコン不使用で約25km/l、冬は冬タイヤ装備、エアコン控えめ使用、暖機運転ありで約19km/lほどまで落ちます。(共にエコモード) ドライバーが車に合わせて運転してやれば加速中で... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
グレード:L(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: マイカー
どちらかといえば個性的な車だと思います。よってお勧め度は低めにしています。しかし、この個性がツボであれば他車には無い良さを感じられると思います。 私は昔から1.3Lクラスの車(ファミリア、スターレット、シビック、マーチ)ばかりのっていましたので、それらと比較すれば、やっぱりインサイトの方が断然良いです。 リーズナブルな車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:1.8X(AT_1.8) 2006年式 乗車形式: マイカー
自分の中では買う前から現在まで「ミニバンというより、いざとなれば7人乗れる大きすぎないスポーツワゴン」と捉えています。 不満な点も上げましたけど、許容範囲内。 いい車だと思いますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:24TL(AT_2.4) 2010年式 乗車形式: その他
一人、二人乗るには 非常にいいクルマ!デザインもセンスいいし… しかし 値段 装備 を考えると スカイライン250GTの方が最終的には 安かったりして… しかし、アコードの方が所有する満足感が高いと個人的には思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
やっぱりこれですね これぞシビックという感じでした。 FFスポーツの最高峰を味わう事ができました。 私の都合上、FD2を運転することの方が多いので、その差異を見比べてみたいと思います。 まずエクステリア。 EK9、EP3・・やはりシビックはハッチバックでしょう。 FD2はどうしてもインテグラ感が拭えません。 このコンパクトさがたまりませんよね。 次に動力性能。 エンジンは名機K20Aですので文句なしでした。 しかし、全ての点でFD2の方が上でした。 これは年代を考えれば仕方ないですが、逆にFD2の素晴らしさを痛感しました。 そしてこれが一番気になった、リアの接地感。 新型であるFD2に慣... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ゼストスパーク
グレード:W(AT_0.66) 2009年式 乗車形式: その他
充分ファーストカーにも使える!実際初代オデの代車で乗ったんですがこのままもらいたかったもん(笑)まぁマジで買うとしたらターボにしますけどねおすすめですよ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコード
グレード:- 乗車形式: 試乗
出来はすばらしいけど・・・高い 皆さんご承知の通り、アキュラブランドの先駆けとして国内でデビューする予定が、アキュラ撤回でアコード名で販売される事になった現行アコードです。 すばらしい出来に対して、価格が高すぎます・・・。いや、アコードというネームにこの価格・・・更に、排気量が2.4Lというところに問題があるように思います。正直、インスパイアくらいの名前か新しい名前で販売した方がいいような感じがします。ホンダ車の車格が昇進していることは理解していますが、理解の範囲を超えてしまってる感が否めないです。 ただ、実際乗りってみると、価格に見合っただけの質感は感じられます。今までのホンダ車にはな... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
最高に爽快! このEG6 SiR2は、とにかく大好きで気に入っていました。 初めて買った普通車(中古)でしたが、前オーナーがジムカーナに使っていたとのことで、足回りはオーリンズのサスとダンパー、LSD、アルミにSタイヤが付いていましたが、全体的にはライトチューンで、ノーマルのテイストを十分に残していたと思います。 排気系も前オーナーがワンオフ製作のステンマフラー(適合品)を吊っていましたが、VTECゾーンでは背筋がゾクゾクする、せつないような高音が8400rpmで吹け切るまで響きました。すごく良い音。 購入時、EKのタイプRが出たばかりでしたが、予算的に中古のEKかEGのSiRを検討して... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:スパーダ 24SZ_4WD(AT_2.4) 2007年式 乗車形式: その他
私は良し悪しを理解したつもりです。嫁のムーブL185S(かなり出来の良い車だと思います)と同等以上のエクステリア、インテリア、走行性能、自分の維持出来る範囲内のミニバンを求めた結果、この車になりました。CVTは燃費はイイが、アクセル踏み込んだ時のベルトの滑りが嫌でした。今年に入り中古車で購入しました。新型ステップはデザインが好みじゃなかったので。不満な点は試乗できなかったので判らなかったですが、今後乗れば慣れると思います。雪国に住んでるので4WDを選択しました。末長く乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アクティトラック
グレード:- 乗車形式: 試乗
買い換えたくない。安全性はダウン。 ::私の持つ旧型と荷台の広さは全く同じ、これはちょっと意外だった。てっきり荷台長をスズキ並みの2m超えを狙ってくるかと思ったら、これまでと変わらず。よく見るとこれはキャリーオーバー。うーん。車台はキャリーオーバーなのはしょうがないが、リヤランプを含めここまでコスト削減してくるとは・・・これ「フル」モデルチェンジって言っていいの?室内長がないがしろにされないだけよかったと考えるべきか。 旧型の車検について相談に行った時に試乗を勧められた。確かに室内は広くなった。がこれってクラッシャブルゾーンを削ったっていうことでは・・・・ : : [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビック
傑作でしょう! ハイパワーFF車、ボーイズレーサーの傑作! テンロクで175psとリッター100馬力超!!高回転までスムーズに回るV-TECエンジンは凄い!!! '91年に鈴鹿のツーリングカー選手権でAE92、101よりも良い音を響かせていたのに感動し、'92年に購入しました。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
強烈な動力性能!乗った後に爽快な汗 外車・国産含めて、走りが楽しい車でドライブに行くのが楽しくなる車を探しています。 だからといって実用を無視というわけにはいかないです。勤め人なのでもちろん維持費も安いに越したことはありません。メインカーはクラウンアスリートです。 そもそもハイパワーなFFに抵抗がありました。10年位前に、友人の乗っていた某FFのターボ付ハッチバックがアクセルを踏むと、わだちにハンドルを取られ横っ飛びをするのではないだろうかと思うような動きをしてやはり車は後輪駆動か四駆だと思っていました。またコーナーでも不安定な動きをしていたように思います。FRが加速中に背中を押される感... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
シンプルに半年乗った感想♪ インサイトを購入して6000㌔を乗ってみた私の感想を綴ります、多少なりと皆様のご参考になればと思います。まずこのページを見る方は購入検討を考えている方が多いと思いますので、T社のPとの比較から 私も当初T社のPとの購入検討に悩みました。試乗してみて内装・乗り心地は確実にPの方が良かったです、インサイトの様に足回りの固さはなく、とても静かなのでスピードを出しているのに気付かないほど滑らかに加速しました。現在ブレーキについてPは問題となっていますが、試乗時には「インサイトよりは車体が重いかな」程度にしか感じませんでした。 なぜ最終的にインサイトにしたのかと言えば、... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックハイブリッド
グレード:MX(CVT_1.3) 2008年式 乗車形式: マイカー
雪の降らない地域では性能をフルに発揮できるすばらしい車です。それなりの癖があるので、試乗してからの購入をお薦めします。燃費と車高、ドライバー視界的に雪国ではおすすめしません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ エリシオン
グレード:Gエアロ_HDDナビスペシャルパッケージ(AT_2.4) 2010年式 乗車形式: その他
今までT社のエス○ィ○を2台、計14年乗ってきました。エスも気に入っていたのですが何気なく寄ったホンダさんでエリシオンを見て一目惚れ! 試乗してビックリ! エスとは別時限の乗り心地でした。 あんまり見かけないのも良いですね(^O^) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ストリーム
グレード:- 乗車形式: 試乗
一家に1台の都会車ならコレ スポーティさが売りの車ですが、本当はパッケージングが優れもの。 フリードもそうですが、ホンダのミニミニバンには、3列目を「諦めない」「割り切らない」執念を感じます。 メーカーの姿勢として大きな短所もありますが、日本国内の都会で一家に1台のファミリーカーとしてなら、最有力候補でしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR
娘も大満足 短所に『足回りが硬過ぎ』と書いてみたが、これを不満に思う方は購入しない方がいいと思う。 ホンダタイプRに妥協は無い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フィット
グレード:1.5RS(CVT_1.5) 2009年式 乗車形式: マイカー
普通・・・よりイイ♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ フリード
グレード:Gエアロ・ジャストセレクション_7人乗り(CVT_1.5) 2009年式 乗車形式: マイカー
不満より満足のほうがはるかに多いです。素晴らしい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アクティ
「ぼくのあしぐるま」その3くらいです。名義は僕ではないのでフルノーマルです。 自分なら5速マニュアルで買って1スピーカーのAMラジオというスパルタンなオーディオを軟派なケンウッド辺りの中古デッキに変えちゃえば終了でしょう。 必要十分なんです。まぁ、ボクの車じゃないんですが、何故か「愛車」扱いな上に「ぼくのあしぐるま」とか書いちゃってるわけですが。 外装もシンプルで良いですよね。 自分用に一台買おうかと考えてます。「V660」とかステッカー作ろうかな。 [ 続きを見る ]