メーカー・モデル: ホンダ インテグラ
グレード:TYPE_S(MT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
ミッションは替えた方が良いですね。部品はエンジン内部以外は全て替えましょう。タイヤは純正クラスか一つ下までですね。イジらない人はRにしましょう。回転を合わせれないと乗れません。ブレーキバランスも調整がオススメです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Z
走る楽しさワクワクしてカッコイイ! 私は、インサイト乗りです。CR-Z本日試乗してきました。折からの雨、渋滞、試乗時間の短さで、この車が理解できたとは思っていないが、直感での感想です。始めにエクステリアから。 発表会から数回実車を見たり座ったりして感じたのは、「低い」「美しい」「カッコイイ」「まるで空気の流れが目で見えるようだ」ということだ。インサイトの時も同じことを感じたがCR-Zは、それ以上に洗練されていると思った。乗って走らせてみたくなるそんな感じかな。そして実際今日走らせてもらった。始めに座席につくと適度な囲われ感があり「けっこうスポーティーだね」と息子と顔を見合わせた。着座して... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
試乗しました 外観、内装はまぁまぁですかね。 SOHCのせいかでだしはのろいです。 これだけ乗り降りがしずらい、車高が低のだから相当ぶっ飛ぶのを期待していたのですが60~70km/hまでは遅いです。 それ以上はトルクが急に増す感じで、パドルシフトの併用によりなかなか面白いです。 安定感のある走りで、回転半径が5mとなっていますが、右折左折などは気持ちよく曲がってくれるので、それ以下に感じました。 装備もまぁまぁですが、後席がこの配置では座席ある意味がありません。 iQを思い出してしまうシートの配置で175cm以上の運転者であればシートをっ最後までスライドさせるでしょうから、す... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
CR-Zの本当の価値 どうやら、皆、CR-Zのことを勘違いしているようです。あなたも、あなたも、そして、あなたもです。 誰が「スペシャリティーカー」だなんて言いました? CR-Zが「スポーティーカー」? とんでもない。そのことは、CR-Zの「印刷カタログ」を見れば分かります。「スポーティーカー」という魅惑的な文字も、「スポーツカー」という官能ワードも、「スペシャリティーカー」という文字も、「デートカー」という言葉も見当たりません。 では、代わりに何と書いてあるか? 「コンパクトカー」です。 つまり、CR-Zに対する間違った批判は全て、進入入口における「誤認」によるものです。この認識を是正... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Z
復活の兆し 自動車業界における、異端児であり物凄いチャレンジングな自動車。 エクステリア。奇抜や目新しさは感じられないが物凄い深い造型だと思う。好みとかという表現ではない造形物としての塊感、存在感において類の無い秀でた存在。デザイナーやモデラーの質の高さがわかるホンダ会心の一手。 インテリア。インサイトとS2000の間的内容で凝ってはいるとおもうが、横幅に対し少しつめすぎているように感じなくも無い。エアコンの吹き出しが違和感を感じざるを得ない。デジタルのスピードメーターが虚像(移りこみ)を利用しているせいで、センター筒のたてライティングが切れてしまっているのが非常に残念で仕方ない(それが... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Z
スタイリングだけで中身の無い車 まずこれをハイブリッドスポーツとか言ってしまう辺りが失笑モノです。 こんな電動アシスト自転車並の軟弱なモーターアシスト、FF駆動で何がスポーツなんですか? まさにインサイトに毛が生えたレベルです。 1.5リッターと小さいモーターにもかかわらず車重は1200kg弱と重く、動力性能はフィットRS以下という何とも情けないスペック…開いた口が塞がりません。 これをスポーツと言うなら、クラウンハイブリッドの方がよっぽどスポーツしてます。力強いモーターの低速からの怒涛の加速も味わえます。 そもそも本物のハイブリッドカーが造れないメーカーにハイブリッドスポーツ自体を造る... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプRユーロ
純正オーディオの音質強化 低音が極端に不足の純正オーディオです。 ツィータはターンオーバー周波数が低目で、ボーカル領域まで再生しており、明瞭度は良いがキンキンとしたボーカルです。これを抑えるには、前後のフェードをリア2くらいにするのがベストです。この状態で高音を+2、低音は+6とするのがもっともバランスよく再生できます。 それでも低音不足は重症で、特に100Hzより下は皆無。 そこで思い切ってパワードサブウーハを購入。(P社のTS-WX99A) Batt直が標準仕様ですが、ぶっとい電源ケーブルをどうしてもエンジンルームに引っ張れず、リアの電源ソケットからとることに。これで十分に働いてます... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Z
点検のあいまの試乗です 妻の車(インサイト)の12か月点検の為ホンダディラーに行った所CR-Zの展示車を発見!自分はロードスタ(NC)乗りでこの車にはとても興味があったのでディラーの人にお願いして近くに試乗車が無いか調べてもらいました。幸い近くの店に試乗車があり喜びイサンで試乗させてもらいました。お店の人の粋な計らいで高速も走らせる事ができました。短い時間でしたがとても満足できる時間を過ごせました。インサイト、ロードスターなどと比較してみて感じた事を報告したいと 思います。いかんせん短い時間しか試乗出来なかったのでCR―Ⅴのオーナさんには怒られそうですがゆるしてください [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ インサイト
燃費向上のこつ 乗り始めて9ヶ月でようやく気がつきました。停車する前に温風をオフにするとアイドリングストップが長くなります。これまで寒い時期になってから、アイドリングストップがすぐに止まりエンジンがかかってしまう事が気になってました。夏の暑いときもオフにすると、きっと長く持つのだろうと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Z
グレード:アルファ(CVT_1.5) 2010年式 乗車形式: 試乗
この車に何を求めるか?で満足度は大きく変わると思います。MT車にまだ乗っていないのでCVT車に限って言わせていただくと、スポーツカーとしての楽しさ(軽快感、爽快感)を求めるのであれば、CR-Zは物足らないかもしれません。エコ性能と引き換えに、スポーツカーとしてスポイルされた部分を容認できる方は満足できる車であると思います。もう少し言い方を変えますと、「直感的」に楽しみたい方には物足らなく、「理的」に楽しみたい方にはメカニカルな部分も含めて満足できる車であると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Z
グレード:アルファ(CVT_1.5) 2010年式 乗車形式: マイカー
試乗もしないで予約しましたが、運転していて気持ちよく購入してよかったです。 3モードの違いもはっきり分かり、スポーツモードにすると高速でも余裕のある加速ができます。 驚くほど速いわけではないですが、燃費も良くスポーティーな車が欲しいという人にぴったりだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Z
試乗してから購入すべきかも。。。ライトウェイトスポーツとして期待すると肩透かしをくらいます。HVの2シーター(初代インサイトZE1後継車)と考えれば、納得。是非、CR-Z Type Rで真のライトウェイトスポーツを期待します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ライフ
グレード:F(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: マイカー
通勤で毎日往復80km走っています。長距離のせいもあるのでしょうが、燃費がすこぶるいいです。登り坂で非力さを感じますが、それ以上に小回りや扱いやすさがあり、十分です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Z
雰囲気は911と似ている 2月末に試乗してきました。 ルックスは実物のほうが断然よく見えます、911のヒップと似たリアフェンダーが良いです、 低くワイドトレッドな車は地べたを這うように走ります、911カレラに乗っていたのですが 雰囲気は似ています。 パワーもスポーツモードでなかなかです、運転席周りは慣れるのに暫くかかるかも。 良い車です。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
実物はカッコいい 1週間前に予約して今日試乗してきました。約30分でしたが、ほとんどスポーツモードで走りましたが、走行感覚はスーパーチヤージャー的な感じでグイグイ走ります。エコモードではストレスたまる感じ。通常はノーマルモードでたまにスポーツモードで走りたい気分です。嫁の反対で当分フィツトRSに乗りますが将来チャンスあれば考えたいです。スタイルは最高に美しいです。せめてリアーシート2人が普通に座れたら嫁のOKが出ていたかもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン
素晴らしかった 3年落ち4万キロの中古で購入しましたが、目立った故障も無く大変満足しています。 当たり車だったと思います。 キックダウンしたときの疾走感、気持ちいいです。 この度乗り換えに際してとても寂しく思える程最高でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Z
インサイトクーペ? ホンダが80年代に出したCR-Xのハイブリッド車です、外見はフロントがインサイトそっくり?リアは昔のCR-Xに若干似ています、アンテナはドルフィンアンテナでBMWやベンツみたいです。価格がインサイトよりもかなり高いのが気になります?せめて200万円位で出して欲しかった(一番いいグレードで250万円はインプレッサのGTと価格がほぼ同じ) [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
カッコいいハイブリットカー! 本日、試乗してきました。試乗は、順番待ちにもなっており、かなり待ちました。でも、その分、長く乗る事が出来ました。デザインはとってもカッコイイです。でも、後ろがあまりカッコよくありません。エンジンは、とっても良く吹きあがります。あと、軽い感じがします。いざ、走らせてみると、とっても軽快に走ります。今回の試乗車は、CVTでしたが、今度は、MTにも乗ってみたいです。室内は広いです。後ろも大人2人は、乗れますが、長距離乗ると、結構つらいかもしれません。ナビも見やすく、使いやすく、メーターは、とってもカッコイイです。ブルーのイルミネーションがキマッてます。でも、このク... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴンスパーダ
グレード:スパーダ S(CVT_2.0) 2009年式 乗車形式: 試乗
開放感は最高の車だと思います。ただ作りこみの不安と、トヨタが好条件を提示してくれたので結局ノアを購入しました。試乗しただけなので本当の良さは気がついていないかもしれませんが、ノアは値段の割りに高級感があり静かで大変気に入っています。人それぞれなので家族と試乗することをおすすめします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ CR-Z
乗ってて凄く楽しいです^^ [ 続きを見る ]