ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (1195ページ)

39,039件中 23,881~23,900件
  • 先代ステップワゴンがダンプに追突され廃車に... 投稿日: 2010年4月13日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

グレード:L(CVT_2.0) 2009年式 乗車形式: その他

先代ステップワゴンがダンプに追突され廃車になり、カタログだけで注文してしまいました。 先代を気に入っていたため、さらに進化していると思っていたのですが、正直がっかりしました。 先代が良すぎたのか、現行が良くないのか解りませんが 他の書き込みを見ていると、本当に満足して乗っているのか疑問に思えます。 こんな事なら少し頑張ってエリシオンにしておけば良かった。(見積もり時点ではあまり値段が変わらなかった) [ 続きを見る ]

• 売れただけあって良い車です! 投稿日: 2010年4月13日
    投稿者: くみちゃん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:A(CVT_1.3) 2003年式 乗車形式: マイカー

売れただけあって良い車です! [ 続きを見る ]

• 走りを楽しむ・コストを最小限に抑えて高い性能の車にするには最適です! 投稿日: 2010年4月13日
    投稿者: prostage78 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ホンダ シビック

グレード:SiR-II(MT_1.6) 1995年式 乗車形式: マイカー

走りを楽しむ・コストを最小限に抑えて高い性能の車にするには最適です! [ 続きを見る ]

• 10,000kmを乗っての感想 田舎道7割、東京都心3割くらいの割合で約10,000km走行しての感想です。(25の男性です) コンパクトカーをいろい 投稿日: 2010年4月13日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: ホンダ フィット

10,000kmを乗っての感想 田舎道7割、東京都心3割くらいの割合で約10,000km走行しての感想です。(25の男性です) コンパクトカーをいろいろ検討して購入した結果なので満足はしています。その上で、あえて気になるところを上げさせていただきます。購入の参考になれば幸いです。 トータルバランスに優れた車なので、経済性等いろいろな制約を考慮すると、やはり最良の1台だと思います。しかしこの車をお勧めしたいのは、比較的若い独身(男女問わず)の方です。家族持ちの方、年配の方にはお勧めしません。自分の使い方を考慮した運転のしやすい車、乗り心地のよい車を選んだ方がいいと思いました。 [ 続きを見る ]

• 10年越しの夢の車 10年さがしてようやく私の財布に見合った固体を手に入れました。 修復ありですが 足回りまで逝っていないので走りには問題ありません。 投稿日: 2010年4月13日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: ホンダ NSX

10年越しの夢の車 10年さがしてようやく私の財布に見合った固体を手に入れました。 修復ありですが 足回りまで逝っていないので走りには問題ありません。生産終了時は中古価格が上がりに上がり非常に無理感が高まっていましたが 昨今の不景気ムードとエコカーブームのあおりでだいぶ相場が下がりました。経年劣化の不具合はありますがほぼ満足しています。先日同じNとすれ違いましたがこちらが手を上げたら向こうも手を上げ挨拶してくれました。他の車には無いのでは?非常にうれしかったです。 [ 続きを見る ]

• この車を買いたかった ロールーフミニバン購入のため、いろいろな車を試乗したときのレビューです。 他の方の参考になればと思い、投稿します。 1.8X と 投稿日: 2010年4月13日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

この車を買いたかった ロールーフミニバン購入のため、いろいろな車を試乗したときのレビューです。 他の方の参考になればと思い、投稿します。 1.8X と 1.8RST を試乗しましたが、とにかくハンドリングが軽快で秀逸でした。 エンジンも低回転のパンチはないですが、高回転まで良く回るので回せば十分と感じました。 足回りの固さも、運転手の私には問題なかった(むしろ軽快に感じる)でしたが、 家族からは評判があまり良くなかったです。たしかに大きな段差を越えるときに、 サスペンションの底付き感のような大きめの衝撃があったのが少し気になりました。 参考までに、最終的にはストリーム・オデッセイ・エクシ... [ 続きを見る ]

• エコ=エコノミーではない! 代車として2日間堪能しました。相も変わらずエコカーをエコノミーカーと勘違いしてる人がいますね。燃費が良い(エコノミー)とは 投稿日: 2010年4月13日

メーカー・モデル: ホンダ インサイト

グレード:- 乗車形式: 試乗

エコ=エコノミーではない! 代車として2日間堪能しました。相も変わらずエコカーをエコノミーカーと勘違いしてる人がいますね。燃費が良い(エコノミー)とは環境性能(エコロジー)の副産物ということを理解しているのか?もしも、エコロジーを考えてハイブリッド車を選択するのなら、車両価格を同価格帯のガソリン車と比べ、装備(快適装備や質感)などで比較するのは大きな間違え!メーカーも手っ取り早く買ってもらうために燃費性能しかアピールしないので、こういう勘違いを産む温床になっている。本当に環境を考えているなら、同価格帯のガソリン車より質感で負けていても、買うでしょ?ハイブリッドシステムのコストを無視してガ... [ 続きを見る ]

• AMGとの乗比べ?? 普段はAMG S63で通勤していますが、臨時のメンテナンスで急遽フィットをレンタカーし現在も乗っています。AMGは諸経費込みで2 投稿日: 2010年4月13日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

AMGとの乗比べ?? 普段はAMG S63で通勤していますが、臨時のメンテナンスで急遽フィットをレンタカーし現在も乗っています。AMGは諸経費込みで2400万以上、フィットは諸経費込みで150万以下、価格・コンセプト含めとても比較すべきものではないことはわかっているのですが、急な乗り換えのためやはり乗比べになってしまします。細かいことは長所・短所に記しますが、結論から言うとフィットのほうが優れている点も多々あることがわかりました。まずシートに乗り込むと、大きなフロントグラスと三角小窓の効果による開放感と室内の明るさ。AMGの囲まれ感もよいのですが…これはこれで結構気持ちも良いものです。シ... [ 続きを見る ]

• スタイル良し!ただし狭い! 試乗車&友人車&社用車での使用でレビュー。 動力性能は1.3Lのセダンとして考えると十分。ちゃんとモーターアシストが効く。 投稿日: 2010年4月13日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: ホンダ インサイト

グレード:- 乗車形式: 仕事用

スタイル良し!ただし狭い! 試乗車&友人車&社用車での使用でレビュー。 動力性能は1.3Lのセダンとして考えると十分。ちゃんとモーターアシストが効く。 アイドリングストップの出来は△ 再始動の「ブルッ!」の大きさに閉口。 外装は個人的に○ プリウスよりはよっぽどお洒落に見える。 反面、内装は× 原価企画の苦しさは分かるが・・・ガワがデカイ分だけマテリアルが同じなフィットより大味に見える。 そしてカッチョ良い外観の弊害か、室内は狭い。 低身長がコンプレックスの僕(身長162cm)ですら乗り降りで頭を打つ。 そらぁ・・・北米で全く売れないわけで。 プリウスとやはり比較せざるをえないですが、や... [ 続きを見る ]

• 期待通りの車です(その2) 実用・経済性を重視するので、1.3G Fパッケージ+メーカーオプションCDに決めました。 妻が運転するので運転席が上 投稿日: 2010年4月13日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

期待通りの車です(その2) 実用・経済性を重視するので、1.3G Fパッケージ+メーカーオプションCDに決めました。 妻が運転するので運転席が上下しない1.3G(ベース車、119.7万円)は不可。 1.3G Fパッケージ(+6.3万円、126万円)の+5装備の内、4つは必須でした。 上下する運転席。大きいドアミラーなので電動格納は狭い駐車場では必須。プライバシーガラスがあればトランクカバーがなくてもトランクの中が見えない。脱臭フィルターはオープンにしても前の車の排ガスが臭わない。 1.3Gスマートセレクション(Fパッケージから+6万円、132万円) 下取り車... [ 続きを見る ]

• 最後のプレリュード 2年乗りましたが、大人の車という印象でした。 10年前の車でしたので、最新の車ほど装備が充実していたわけではありませんが、 内装の 投稿日: 2010年4月13日

メーカー・モデル: ホンダ プレリュード

最後のプレリュード 2年乗りましたが、大人の車という印象でした。 10年前の車でしたので、最新の車ほど装備が充実していたわけではありませんが、 内装の材質は、今の車にはないものでした。 エンジンも良くできたものではないかなと思います。 しかしながら、シートはあまり出来が良くなく、長距離では疲れやすい印象でした。 確かに悪い点もありますが、もし機会があればもう一回所有してみたいです。 [ 続きを見る ]

• 念願のS-MX★ 発売以来ずっと欲しい!と思い続けていたが、ナカナカ手に入れる機会がないまま 販売終了に。。。 新車で購入する機会は失ったのですが、そ 投稿日: 2010年4月13日

メーカー・モデル: ホンダ S-MX

念願のS-MX★ 発売以来ずっと欲しい!と思い続けていたが、ナカナカ手に入れる機会がないまま 販売終了に。。。 新車で購入する機会は失ったのですが、そのため逆に安価で手に入れるチャンスがでてきたなと。 先日、今まで乗ってたMOVEを諸事情により手放す際旦那さんが「ずっと欲しがってたし買っていいよ」とお許しがでたので早速中古車を検索したら予算内で5万キロ、ワンオーナーと言う理想のものを発見! すぐに知り合いの車屋さんに頼んで現車も見ず試乗もせず即購入。 ワガママをいえばオレンジのローダウンが欲しかったのですがやはり程度がよく走行距離が少ないものは皆無。。。 入手したS-MXはシルバーの前期... [ 続きを見る ]

• 良い車ですよー。 投稿日: 2010年4月12日
    投稿者: tundra さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

グレード:G_ポップアップシート(AT_2.0_8人乗) 1996年式 乗車形式: マイカー

良い車ですよー。 [ 続きを見る ]

• 久々にディーラーに見に行く気になった車。 試乗車は残念ながらCVT車だったので、本当の実力は分からず。 個人的には、CR-Zのエンジン+6MTをイ 投稿日: 2010年4月12日

メーカー・モデル: ホンダ CR-Z

グレード:- 乗車形式: 試乗

久々にディーラーに見に行く気になった車。 試乗車は残念ながらCVT車だったので、本当の実力は分からず。 個人的には、CR-Zのエンジン+6MTをインサイトに搭載してくれたら即買だけど・・無理か。。 いち早くハイブリッドをスポーツカーに持ち込んだのは賞賛に値する。事実ポルシェもフェラーリも形は違えど市販化を目指している。 [ 続きを見る ]

• ずっと欲しかったのをやっと中古で買いました... 投稿日: 2010年4月12日

メーカー・モデル: ホンダ シビック

グレード:1.8G(AT_1.8) 2005年式 乗車形式: その他

ずっと欲しかったのをやっと中古で買いました(o^∀^o) いぃ車ですよ!!! 親のガイヤとフィットを乗ってきました。 ガイヤはミニバンなので広々として乗り心地もよかったが楽しくない。 フィットはクラスの割にいい走りだったが乗り心地が×。 シビック買ってよかったぁ(o^∀^o) [ 続きを見る ]

• ニッコリ笑っている “フェイス” は、運転する人までニッコリしてしまいます。 まだ、下道100㌔の往復含めて250㌔程しか走っていませんが、前方 投稿日: 2010年4月12日

メーカー・モデル: ホンダ ライフ

ニッコリ笑っている “フェイス” は、運転する人までニッコリしてしまいます。 まだ、下道100㌔の往復含めて250㌔程しか走っていませんが、前方の視界が広いのとバックモニターで後方視界もつかみやすい… 左右のガラスが大きく、その分見切りがしやすい… 運転していて “疲れないなぁ~” って感じました。 ↑ これって結構大事ではないですか?? [ 続きを見る ]

• ランエボⅧから乗り換えですが大変満足してい... 投稿日: 2010年4月12日

メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR

グレード:タイプR(MT_2.0) 2008年式 乗車形式: その他

ランエボⅧから乗り換えですが大変満足しています。タイプRに対して脚が硬すぎると意味不明な指摘をする評論家やコメントがありますが、タイプRに乗り心地を求めるなんてお門違いなんではないでしょうか。そんな方にはタイプRでは無くT社のふにゃ脚なんちゃってスポーツをお勧め致します。 [ 続きを見る ]

• 大好きな私の相棒です。 投稿日: 2010年4月12日
    投稿者: 颯斗 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ホンダ エリシオン

グレード:G(AT_2.4) 2004年式 乗車形式: マイカー

大好きな私の相棒です。 [ 続きを見る ]

• 車が本当に好きなら、買って損する事はありません。 手を加えれば加えただけ効果がハッキリと分かります。 この車のオーナーは「仲間意識」?的なもの 投稿日: 2010年4月12日
    投稿者: ♂2000 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ホンダ S2000

車が本当に好きなら、買って損する事はありません。 手を加えれば加えただけ効果がハッキリと分かります。 この車のオーナーは「仲間意識」?的なものがあるのが特徴かな? (`・ω・´) こんなにもイイ車に出会ってしまった為… 「次の車」なんて思いつきません。 [ 続きを見る ]

• 見た目と動力性能や燃費に関してはかなり良いです。 運転はしやすいですし、ホンダが直接作っているであろう 部分に関しては全く不満がありません。 投稿日: 2010年4月12日

メーカー・モデル: ホンダ オデッセイ

グレード:M(CVT_2.4) 2009年式 乗車形式: マイカー

見た目と動力性能や燃費に関してはかなり良いです。 運転はしやすいですし、ホンダが直接作っているであろう 部分に関しては全く不満がありません。 しかし外注に出しているであろう内装に関して言えば 全然ダメです。金ケチリすぎです。 内装にもこだわりたいと言うのであれば人にはお勧めしません。 グレードがMゆえかもしれませんが シートがクソです、角度の付け方がおかしいので 腰にかなりの負担がかかります。 私自身はホンダ党ですので、好きな車なのですが 100点をあげられる車ではありません。 [ 続きを見る ]