メーカー・モデル: ホンダ アコードハイブリッド
グレード:EX(CVT_2.0_ハイブリッド) 2016年式 乗車形式: マイカー
フル装備の大型セダンなので、長距離をゆっくりクルージングするには、乗り心地や経済性に優れていますが、住宅地の小道は、苦手です。スポーツモードで走行すればパワーもそこそこですが山道のワインディングは、車体が大きいのでバンドリングは、いまひとつかな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ビート
グレード:バージョンF(MT_0.66) 1992年式 乗車形式: マイカー
エンジンをしっかり回して重心移動を感じながら走ると官能的なものを感じる 吸排気チューンで三連スロットルの存在感を高めると更に官能的 ただし三気筒の軽トラベースなのでメカニカルサウンドは4気筒DOHCにも敵わないと思う 絶対速度も高くなく平凡過ぎる性能と評価されるのも理解できる 街乗りは他のクルマよりは楽しいが普通にダラダラ走っているとつまらない(アゲアゲテンションでスロットルとシフト操作を楽しむ事が要求されると思うのです)やはり空いた道でとびきりの開放感を味わうのがベストでしょう このクルマは乗って楽しんだ人のみが理解できる世界 ホンダが世に問うたミッドシップアミューズメント... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-BOXカスタム
グレード:N-BOXカスタム_4WD(CVT_0.66) 2023年式 乗車形式: マイカー
他メーカーの軽自動車と比べても、ホンダの軽四は優れていると思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ ヴェゼルハイブリッド
グレード:e:HEV Z(CVT_1.5) 2021年式 乗車形式: マイカー
約2年で13,000km走りましたが、デザイン、走行性能、装備ととても満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ホンダ N-WGN
グレード:L・ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: マイカー
他車と比べても装備の割に安い。 スーパーハイトワゴンがモデルチェンジで価格が上がっているが N-WGNは割安感がある。もっと売れても良いと思う。 [ 続きを見る ]