ホンダ ビート ユーザーレビュー・評価一覧 (18ページ)

ホンダ ビート 新型・現行モデル

4.5
2.1
3.3

2013.4.1

総評
    いい車でした。 1999/12月~2012/11月まで 所有してました。10年限定が、結果として 13年乗りました。 以前の 愛車 スバル レックスコンビ(初心者時の 練習車)を 2年乗った頃に、 自損事...
    満足している点
    先輩のは、 バージョンF・自分は スタンダードの 赤を 購入しました。外装に 関しては、 自分の愛車は フルオプション(アルミは、購入時に 純正新品を 履かせました)なので、 文句無しでした。オープンも ...
    不満な点
    ・運転が 楽しく、リミッターまで 軽々 到達するけど、速くは、無い。2Lクラスでは、 セレナにも、負けます。(高速道路、リミッターと 言う意味) 中間加速も 全開中に ライトエースの ディーゼルターボに ...

グレード:標準車(MT_0.66) 1991年式

自分仕様なので通勤、買い物等ドライブが楽しいです。晴れた日のオープンが最高です。

2013.3.30

満足している点
    不満な点
    今ところ不満な点は無し。とても欲しい車だったので満足しています。
    足廻りは少し固い感じでとても良い。長距離があまりないので問題なし。

• ニックネーム非公開さん

好きな人は好きだと思いますが 雨漏り・高速道路でのエンジン音・荷物の置く場所・絶えず壊れる恐怖? それでも とりこになる 何かがあります

2013.3.24

満足している点
    不満な点
    ありません
    誰も望んではいないし私も望まない。 但し シートはあらゆる点から見直しが必要かも

グレード:標準車(MT_0.66) 1993年式

だいぶ歳なので色々壊れますが手の掛かる子ほどかわいいです!!

2013.3.23

満足している点
    不満な点
    水漏れでカビ臭い
    だいぶ歳なのかいたるところからギシギシ、ピヨピヨする....

グレード:標準車(MT_0.66) 1992年式

シフトポジションが良いですね! 乗っていて楽しいクルマ。

2013.3.9

総評
    シフトポジションが良いですね! 乗っていて楽しいクルマ。
    満足している点
    不満な点
    特に無しですが、水漏れが若干有り。この時代であれば仕方なし
    スポーツ車らしい。タイヤをしっかりグリップの良い物を取り付ければGood。

2013.3.7

総評
    評判通り 友人父所有車たまに乗らせてもらう 評判通りの楽しさ シフトゆるいが気持ちいい パワー無いが回転感最高 車体感覚つかみやすい 足柔らかめだが許容範囲
    満足している点
    運転楽しいに尽きる デザイン最高 MRの味わい アフターパーツ豊富 維持費安い
    不満な点
    高身長者つらい 荷物積載無理 アンダーオーバー 車内装備壊れやすい シートゼブラ柄無理 事故=逝

• ニックネーム非公開さん

すでに自分の基準となった車。長く付き合いたいクルマです。

2013.2.28

総評
    すでに自分の基準となった車。長く付き合いたいクルマです。
    満足している点
    不満な点
    まぁ、強いて言うなら後方視界かな。帆閉じてたら、ほとんど見えない。 あと、ガラスの曇りやすさがちょっとw
    よくはないよね。でも、そういうの求める車じゃないwwむしろそれがいいんだよ

グレード:標準車(MT_0.66) 1991年式

まだまだ修理必要ですが、気長に付き合える相棒です。自分で整備できる知識と腕がある人か、費用をかけるかできないと、維持は難しいと思います。

2013.2.24

満足している点
    不満な点
    不満はあるけど、それも可愛さかなぁって思います。これからもトラブル多発しても、ずっと手放さないと思います
    ショップオリジナル車高調ですが、乗り味は満足いくレベルです。機会があればノーマルに乗ってみたいです

グレード:標準車(MT_0.66) 1991年式

不満な点はなく、全てが満足です。家族には実用性が無いと不評ですが・・・

2013.2.19

満足している点
    不満な点
    ありません。
    無限ダンパーを入れ、少し車高が下がっていますが、満足しています。

2013.2.19

総評
    楽しいの一言 10年程前にNSXを買ったついでに買った車でした。 が!乗れば乗る程楽しい車でした。エンジンは他の方もレビューで書いている様に非常に非力 ですが、コキコキシフトと合わさって異常に気持ちいいで...
    満足している点
    とにかく気持ちいいコキコキシフト。これタマリマセン! 小気味良い車の動き 燃費も良くて街乗りでも15kmくらいは走ります 片手でオープンに出来る。助手席側も手が届くので乗ったままでも頑張ればオープンに出来ます。
    不満な点
    とにかく壊れる。特にエアコンは注意。acオンで5000回転以上は禁物。 極小トランク。これなら無い方が諦めがつきます。 非力なところ。 MRにして非常に安定方向に振っている乗り味。ほぼテールスライドは無いです。

2013.2.17

総評
    新型ビートも来年秋に発売されるようですが、エンジンが8700回転まで回るNAは排ガス規制もありもう出てこないと思いますので大切に乗り続けるつもりです。
    満足している点
    不満な点
    シート生地が擦れやすいので一度張り替えましたが、今はTシャツを着せて擦れ防止をしています。
    20周年記念で発売されたサスペンションに交換し、ブッシュ類も交換したので、非常に乗り心地がよくなりました。

2013.2.17

総評
    もう一度所有したいです。 平成11年から10年間所有していました。 非常に運転していて楽しく、スピードが遅くとも楽しめるということを教わったクルマです。 つい先日NSXの代車でビートを久々に乗りましたら、...
    満足している点
    ・レスポンスのよい3気筒MTRACエンジン。 ・軽量800kg台ゆえの軽快なコーナリング、小気味よいシフトチェンジが味わえクルマを操っているという気持ちにさせる。クルマの能力を使い切ることができるため、運...
    不満な点
    ・6万キロ台で切れたタイミングベルト。高回転で回すため、早めの交換が必要。 ・マイナートラブルが多い。キーシリンダーの接触不良等で不動のケースも・・・。頻繁に故障して修理していました。購入される方はネオク...

グレード:標準車(MT_0.66) 1993年式

色々なマイナス面もあるが「運転してて楽しい」これが全てなクルマ。

2013.2.11

満足している点
    不満な点
    修理費メンテ代がヤバイ。
    20年前の物だけに足回りにガタがきてる感じだが問題無し。車高の低さに慣れが必要。

グレード:標準車(MT_0.66) 1991年式

軽でオープン!ミッドシップ!!不満な所もなく最高の一台です!

2013.2.10

満足している点
    不満な点
    特にないかも…
    今はオーリンズの足まわりを使っているのでなんの不満もありません!!

• ニックネーム非公開さん

不満な点もあるけど やっぱりこの車が好きで買ったわけです 俺はホンダのビートが大好きです 総合評価は10

2013.1.26

満足している点
    不満な点
    やはり狭いこと。 趣味や遊びにはいいのですが! 収納スペース、 実用性がないので困ります
    車高が低いのとエンジンの回転音がすごいので あんまりスピードを出していなくても 出しているように感じます!

グレード:標準車(MT_0.66) 1991年式

目的によって評価が分かれるが、この車はこの価格、維持費でこの走り。貧乏サラリーマンには最高の相棒。

満足している点
    不満な点
    長く乗りたいのでホンダへのお願いとして部品供給は続けてほしい。
    ノーマルの足ではやや頼りない。少しだけ硬めに帰ればかなり走りが良くなる。

2013.1.25

総評
    今でも、ハンドル握って走りはじめた途端に、楽しくてしょうがない!オープンエアでのんびり流すも良し、ワインディングを攻めるも良し、こんな車二度と出ないのでは?
    満足している点
    不満な点
    純正部品の欠品が痛い!特に外装パーツがなくなってきてる!!
    足回りを、キャットウォークに変えているので、コーナーどんどん攻めていっても、なんの不安もない。ここまで来たら乗り心地は気にしない

グレード:標準車(MT_0.66) 1992年式

用途を間違えなければ大変楽しい車だと思います。いい意味で本気にさせないいい車ですね。

不満な点
    遅いけどそれを気にさせない、楽しくさせる雰囲気づくりが上手だと思います。

• ニックネーム非公開さん

このようなクルマが現在ないのでとても気に入って乗っている。アフターパーツも豊富なのでしばらく楽しめそう。

2013.1.19

満足している点
    不満な点
    整備性が極めて悪い。
    期待していた通り。エンジン音がものすごくうるさいがハンドリングが素直で疲れず乗れる。

グレード:標準車(MT_0.66) 1991年式

これに代わるクルマというのを他に思いつかないので、当分乗り続けると思います。

2013.1.11

満足している点
    不満な点
    不満はないです。最高に気に入っています。
    よくはないでしょうけど、不満ではないです。タイアを替えると結構変わります。

ビートを見た人はこんな車と比較しています