ホンダ ビート ユーザーレビュー・評価一覧 (13ページ)

ホンダ ビート 新型・現行モデル

4.2

4.1
3.4
3.8
4.5
2.1
3.4

• 悪魔のような 悪魔のようなさん

ゴミからの復活

2018.5.31

総評
    下りは速い
    満足している点
    小さくカッコいい
    不満な点
    重いかも
    悪い

• ちょいワルBEAT ちょいワルBEATさん

大きなおもちゃ

2018.5.25

総評
    乗ってよし、弄ってよし、眺めてよし。 ただし万人に受け入れられるとは思いません。 旧車なので、多少の不具合と付き合えるおおきな心が必要かも。
    満足している点
    いつ乗ってもワクワクです。 車を運転している感がたまりません。 オープン時の解放感!最高です。
    不満な点
    たぶん雨漏りすると思います。 故に雨の日は乗りません。
    無限のサスキットが入っているのでノーマルよりは硬いと思いますが、十分許容範囲内です。 コーナーではロールも少なく回頭性がいいので、気持ちよく走れます。

• のじけん のじけんさん

みんカラ始めました

2018.5.23

総評
    乗ればわかる。乗らねばわからぬ、この楽しさ。
    満足している点
    楽しい!とにかく楽しい! マニュアルの操作感が楽しい! ハンドリングのダイレクト感が楽しい! グッと回るエンジンが楽しい! とにかく楽しいです!
    不満な点
    積載性がわる、、い。。。。 なんてことは、気にしないです! 楽しい車だから!笑

• Sh!nch@n Sh!nch@nさん

グレード:標準車(MT_0.66) 1991年式

トラブル直して絶好調です。

2018.5.20

総評
    自分は自動車にかかわる設計に携わる者ですが、こんな車は、もう世に出ることはないです。車に夢が持てた最後の時代の車だと思います。
    満足している点
    街中を流すだけでもこんなに楽しく運転できるクルマはありません。すべてがダイレクト!オープンもいいっ!とにかく最高です。
    不満な点
    アバタもエクボ!好きになってしまえば、全部好きになってしまいます。 あ、快適とか高級を求める人はダメですね(笑)

• あおくろ課長 あおくろ課長さん

合法ドラッグ

2018.5.15

総評
    人を選ぶクルマ。 そう、ビート海苔は選ばれし民。 人にすすめられないのでおすすめ度は★ 満足度なら★★★★★
    満足している点
    走っていて楽しい。これに尽きる 速い、便利しか理解できない人には最悪のクルマかも
    不満な点
    「楽しい」から不満は無い そう思える人が乗るクルマ
    楽しい

• otoyan otoyanさん

唯一無二の愛車

2018.1.13

総評
    私的に唯一無二の1台だと思います。 可能な限り、末永く乗り続きたいと思います。
    満足している点
    主観ですが運転・DYI他の楽しみの幅が大きい 部品交換を感じやすい車です。アフターパツーが多種多様部品供給が多いなども助かります。 すでに20年過ぎの車ですが購入後は手間がかかりますが、そこを含...
    不満な点
    流石に発売から20年以上経ち、旧車の仲間入りしたと思います。純正部品も再販されているものありますがアフターパーツも豊富でいいと思います。 が、購入後は手入れる=出費は必要かと・・・まぁDIYも楽し...
    脚パーツ次第ですが、特別苦になる事はないかと・・・

• Riceball sp1 Riceball sp1さん

1/1 RealScale TOY(原寸大オモチャ)

2018.1.4

総評
    まぁオモチャですからね。 普通のクルマと存在の意味が違うわけですよ。 ってことで、90点位かな?
    満足している点
    原寸大…等身大?で遊べる楽しいクルマ。 高回転エンジンだけど、ブン回さなきゃ「遅い」…それがまた味があって良い! まさに公道公認「レーシングカート」です。 ちなみに当時の軽としては燃費良い。
    不満な点
    ・中が狭い(当たり前!判って乗ってる。) ・エアコン壊れた!(ビートじゃ当たり前!まぁ俺だけか。) ・上り坂加速悪っ(NAだし当たり前!でもOK) ・荷物が載らない(さすがにもうちょっとラゲッジスペ...
    公道カートなので、それなりです。 後頭部からエンジン音うるさいしね。

• prophet-5 prophet-5さん

車を買い替えを後押しさせられた車

2017.9.26

総評
    友人のビートをワインディングロードで運転させてもらったのですが、とてつもない衝撃を受けました。 重心が低いという事の素晴らしさを実感しました。カーブを曲がるとき乱れる事なくスッっと曲がっていく感覚は今で...
    満足している点
    想像を超える楽しさ
    不満な点
    内装の安っぽさ
    走りの本領を発揮するところでは最高 街中ではちょっと・・・

• かつだ かつださん

憧れの

2017.9.26

総評
    手入れが好きなら 選択してもいいかも
    満足している点
    オープンが楽しめる 燃費がいい
    不満な点
    さすがに 経年劣化による修理が多い。 (控えめにしてもらってます)
    カーブでは左右にふらふらせず 落ち着いた動き

• Beat254 Beat254さん

楽しくて手放せません

2017.9.20

総評
    私の購入後に、周りで3人購入しましたが、皆、すぐ手放す方がばかりで、このクルマの楽しさを理解する前に、家族の理解のなさ?や、利便性を考えて買え替える方々で、残念です。やはりセカンドカーとして、所有できる方...
    満足している点
    別荘のある隣町の境の峠道を走るたびに、回頭性の良さに楽しくてたまりません。
    不満な点
    荷物が乗らないのは、織り込み済みですが、エアコンが壊れてから、子供も妻も乗らなくなり、エアコンを治したいのですが、、、部品が、、値段が!?
    10万Kmを超えましたが、1回ショックをKONIに交換していますが、もうそろそろ限界?でしょうか??

• ☆フロッガー@SSC1 ☆フロッガー@SSC1さん

不自由さがステキな車

2017.9.15

総評
    そんな不満点を凌駕するルックスとオープンエアの爽快感。最高に楽しいクルマでした。
    満足している点
    とにかく可愛いい! このスタイルはやっぱスイーツやで(イミフ
    不満な点
    ま、自動車専用道路で突然の雨で運転中にホロを閉めることはできませななんだなー(苦笑 そんでもってエアコン効きません。 クラクション小さい音です(えっ

• るふ1058 るふ1058さん

グレード:バージョンZ(MT_0.65) 1993年式

初めてのマイカーがビートでよかった

2017.9.10

総評
    よく回るエンジンにオープンカーというジャンルの組合わせは普通に乗っているだけでもワクワクさせてくれます。利便性は確かにありませんが、どうやったら楽しくビートと付き合っていけるのだろうかと悩みながら自分の手...
    満足している点
    ・9000rpmまで回せるエンジン ・風の巻き込みが気持ちいい(100km/hまで) ・挙動の変化がわかりやすく、安心できる ・ステアリングフィールが感じやすい ・レギュラー指定で燃費がいい
    不満な点
    雨の日に乗ろうとすると幌に溜まった水が一気に自分のところに流れ込んで肩がびしょびしょになる(笑)

• たぁ… たぁ…さん

根気がいる車(笑)

2017.9.1

総評
    ホントに好きじゃないと 乗れない車。
    満足している点
    屋根が全快でオープンできる点。(´ー`A;) 頑張れば頑張った分だけ回る猿人。 小気味良いレスポンス(*´▽`*) 使い回しが良い車格。
    不満な点
    まぁ 古い車なんで、気合い入れて整備してあげないとダメな所。当たり前だけど。 雨漏りは必須(笑)

• xpowerxofxdreamsx xpowerxofxdreamsxさん

愛車紹介

2017.8.8

総評
    悪いところを少しずつ改善していくのが楽しい。
    満足している点
    26年も前の車で、しかもミッドシップ。作ったメーカーの心意気を感じる。
    不満な点
    雨漏りする。車体が重い。タコメーターが見えない。アクセルが硬い。エンジンルームが狭い。
    オートマックのKONIサスキットを入れてます。ストリートユースです。

• T@TSU T@TSUさん

ビートを振り返って

2017.7.27

総評
    不満点はたくさんあるけれども、オープンにして走り出してしまえばすべて許せてしまうくらい楽しいクルマです。
    満足している点
    オープンカーの解放感 ローパワー故、エンジンを使い切って運転できる 目線が低い クイックなハンドリング 子供に人気 スーパーカーと同じミッドシップレイアウト
    不満な点
    狭いところ うるさいところ(エンジン音、ガタピシ音) 乗り心地悪い エアコン撤去のため夏暑い 雨漏りする
    悪くはないけど、ローダウンサスと強化ダンパーのため少々固め 継ぎはぎだらけの舗装路とかは苦手

• 512trキム 512trキムさん

グレード:- 1991年式

乗車形式:過去所有

過去所有車

2017.7.23

総評
    もちろん欲しくて手に入れたのですが、僕にとっても、ビートにとっても先にフェラーリに乗って しまった事が不幸でした。 残念ながらビートのエンジンからはフェラーリエンジンの様な魂の燃焼を感じる事が出来ませ...
    満足している点
    ボディーサイズ 2シーターミッドシップ、オープン
    不満な点
    いかんせんパワーが無い

• にわきんサン にわきんサンさん

ホンダビート買いました。

2017.7.3

総評
    4速4,000回転くらいが気持ちいです。
    満足している点
    オープンカーの開放感!
    不満な点
    夏は暑い! とにかく暑い!
    乗り心地は悪い! 路面がデコボコの所は走らない方がいいです。 新車からこんなモノなのか、私には判断つきませんが。。。

• BEAT602 BEAT602さん

相棒 ビート

2017.7.2

総評
    車ライフが変わります。
    満足している点
    法定速度でも、車の能力をフルに楽しめます。 手を入れれば入れるほど、車が答えてくれます。
    不満な点
    雨漏り、騒音、ハンドル重い、荷物が積めない・・などなどたくさんありますが、すべて愛すべく個性と思えて可愛いです。
    ビートの足は基本安定志向なので,荒れた路面でハンドルを切っても抜けることはありません。

• 赤毛のアドル 赤毛のアドルさん

グレード:- 1991年式

軽のロードスター

2017.6.11

総評
    古い車で廃盤も多いので維持はきついく普通の人には到底おすすめ出来る車ではありませんが、どうしても軽でロードスターのような車が欲しいならおすすめします。 購入価格の倍も修理代につぎ込みましたが満足してます。
    満足している点
    ・おもしろさ 一般道を走るだけで面白い車です。 MTのみですがショートストロークで反応のいいミッションはMT初心者にオススメです。 ちょっとしたドライブも楽しいです。 ・デザイン 90年代のホン...
    不満な点
    ・低速トルク 当時の軽にしてはかなり重い750kg&MRなのが災いし、発進は非常に重いです ・耐久力 ホンダ車に耐久力を求める自体ナンセンスですが、エンジンがやや特殊なためエアコンとミッショ...
    メーターが見やすくエンジン音で直感的に速度もわかるので安心しやすいです。 旧規格ということもあり非常に小さいので超細道もスイスイ走れます。 元から社外スプリングが組み込まれてたのでガチガチです…。

• M2-1015=^・ω・^=白いのっ! M2-1015=^・ω・^=白いのっ!さん

もう1度、所有したい車

2017.6.7

総評
    わずかな不満点を除けば、本当にバランス良く作られたMRオープンカーだと思います。 所有当時、NSXと同ストロークのシフト、バックミラーはNSXと共用等に軽なのに贅沢感を味わえる車でした。 何よ...
    満足している点
    ・タイトな運転席に収まるドライビングポジション。 ・手首の返しで入るショートストロークな5速シフト。 ・回す程にパワーが出る、高回転型のエンジン&エンジンサウンド。 ・軽自動車でも十分楽...
    不満な点
    ・雨漏り対策は必須。 ・収納が助手席後部以外、ほぼ役に立たない。
    車高は低く乗り降りはしづらい(オープン時は別です)、50km~エンジン音で会話、音楽を聴くのがままならないというのがネック。 個人的にはエンジンサウンドがBGMだったので、あまり気にはなりませんでし...

ビートを見た人はこんな車と比較しています