メーカー・モデル: フォード イクシオン
グレード:ツーリングパッケージ(AT_7人乗) 1999年式 乗車形式: その他
正直言ってプレマシーとどちらにしようか悩んでイクシオンに決めたんですけど、顔は今でもこっちの方が好きなので良い選択だったと思ってます。(あまり見かけないし、マツダって最近みんな同じ顔になってきたし。)ルーフレールがついてるのも決め手になりました。(マイチェンで無くなったみたい。) エンジンも思ってた以上にパワフルで言う事なしです。 かっこいいけど、よく見かけるミニバンはいや!って言う人にはおすすめです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エスケープ
グレード:V6_3000_XLT_AWD_4WD(AT_3.0) 2002年式 乗車形式: その他
3Lの車をらしく低速からの加速がスムーズであり、運転が楽にできる。 不満な点をたくさん書きましたが、関係する方にを見ていただき今後MCを行う時の参考になればと思い、車モニターのつもりで投稿しました。 価格の割にはエンジン性能、インテリアも全体的には納得しています。これから塗装にテフロン加工(5年間ノーワックス)を施し大切に乗って行きます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード フォーカス (ハッチバック)
グレード:2000ギア_RHD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他
日本に飽きた人にお勧めの一台で、ゴルフよりしっかりした内装、ドアの閉まる感じ 、安定したコーナリング等日本の車メーカーに見習ってほしいところが十分取り込んであるリーズナブルな車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エクスプローラー
グレード:Eddie_Bauer_RHD_4WD(AT_4.6) 2002年式 乗車形式: その他
初めて乗る外車のRVにはもってこいでしょう。トレイルブレイザーの値段にも引かれましたが、左ハンドルがネックになりました。前車がビッグホーンだったので違和感なく乗れています。大きさも、ちょうど良いですし。不満な点を沢山書いてしまいましたが、良い車だから、改善して欲しいと思う所が多くなってしまいました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エスケープ
グレード:V6_3000_XLT_AWD_4WD(AT_3.0) 2001年式 乗車形式: その他
燃費はチョイ乗りが多いとさすがにつらいと感じるが、距離を乗るならレギュラー仕様でもありこんなもんと割り切れる。 取り回しも4すみが見えるのでそんなにきついとは感じない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エスケープ
かなりいいですよ。これ。 あれこれSUV探し回って決めたんですけど、超気に入ってます。オプションで本皮シートにしたら抜群にカッコ良いです。最初はまわりの人たちに「えぇ?何でわざわざフォードなの?バカじゃん。」とまで言われましたが、乗せた人は一様に「これいいなぁ。」って言ってましたよ。わはは。 町でほとんど見かけないところもいいですね。以前同じ車にすれ違った時、向こうの家族みんなでこっちを指差して驚いてました。やっぱりめずらしいらしいですね。個人的にはあんまり人気出ないほうがいいんですけど。正直かなりのお勧めです。一般的によく想像されるような「アメ車の欠点」は感じません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード フェスティバ
もう絶版車ではあるが,気に入って15年つきあってきた。故障は全然ないわけでないが大きなものはなかった。経年変化で,燃費はだいぶ落ちてきたしいろいろなところにやつれが見られる。しかし,手足のように操れる魅力は捨てがたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード トーラス ワゴン
グレード:GL(ワゴン_AT) 1997年式 乗車形式: その他
日本では大きくて頑丈なので、結構安心できると思います。 ABS,SRS...etc付いていても、やっぱしボディでしょ? ワゴンの良さを味わうのならお勧めです。 機構の単純なので、故障は少ないと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エクスプローラー
グレード:XLT_RHD_4WD(AT_4.0) 2002年式 乗車形式: その他
全体的に○ 少しでかいけど ランクルより一回り小さくて ハンドルもまずまず切れる。高速の走りとかは 快調。トレイルみたいなスペックはないけど、 そんなパワーだして 燃料ばらまいて走らないし。 燃費はまあ こんなものかな、レギュラーだし。メッセージセンターと大体合ってるみたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エクスペディション
グレード:XLT_LHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
大きさも、走りも存在感万点です。純正アクセサリーも豊富で、個性的なセッティングが可能です。私は車高を落すキット(4本ともマニュアル)を装着しています。さすがに乗り心地は悪くなりますが、コーナーの食いつきもよく、自分の意思のままに走行できるようになります。パワーをお望みならコンピュターチップの交換や、スーパーチャージャーの装着、満ち合えるような加速になります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード フォーカス (ハッチバック)
グレード:1600ギア_RHD(AT_1.6) 2000年式 乗車形式: その他
こんな良いクルマもう二度と乗れないかもしれない。運転することが本当に楽しくなるこれが本物である。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エクスプローラー
操作性の良いスイッチ類と安定感のある走り,ついついスピードが出てしまってもスピード感がなく,速度違反・・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エスケープ
燃費さえ我慢すれば、全然問題なく実にいい車だと言えるんじゃないでしょうか。3000CCなんで加速も全然問題なくこなせていい感じですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード マスタング クーペ
グレード:クーペGT_LHD(AT_4.6) 2000年式 乗車形式: その他
アメリカの文化を感じさせてくれる素晴らしい車。 惚れ込めば10年以上は乗れると思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード モンデオ ワゴン
グレード:モンデオワゴンGHIA_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
はっきり言ってお買い得!。300万円でこれだけの装備は革命的。不満な点をいろいろ述べましたが、すべてを我慢させるだけの車だと思います。(小回りが全然利かない点は少々許せない)この車を買う前に国産車に1年乗りました。そこで感じた事は、乗れば乗るほど「飽きてくる」のが国産車で乗れば乗るほど「好きになる(慣れてくる)」のが外国車(ドイツ車が主)だと強く感じました。そんな外国車の1台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エスケープ
グレード:2000_DOHC_XLT_AWD_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
割り切れば、お買い得な車。あまり皆が乗っていないので、結構優越感にひたれる。ただやはり219万円の車ですので、多くを期待してはダメ。 リセールバリューも期待できないので、乗りつぶせばマアお買い得だと思う。 内装とかでうるさい人は、トヨタ車を買ってください。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード Ka
グレード:1.3(MT) 1999年式 乗車形式: その他
安くてコンパクトでマニュアル車を探している人には、 超おすすめです。 マニュアルなので妻は最初、運転を嫌がったすが、大変扱いやすくバランスが良いのでいまは苦にならず気に入っているようです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード フリーダ
グレード:XL-T_V6ノーマルルーフ(AT_2.5) 1996年式 乗車形式: その他
いい車です。安全性は実証済み(泣)。 乗れば乗るほど情が移る車。内装の作り込みは最新モデルでも上手ではありませんが、そんなのは長く使っていればご愛敬で気にならなくなるものです。燃費も2.5リットルの割には悪くなく、本当に長く乗れる車だと思います。他の方のリポートに塗装が悪いとありましたが、私の車の場合は、殆ど洗車もしてあげませんでしたが、錆一つでませんでした。きっと、塗料の色の関係もあるんでしょうね(私のは濃緑でした)。 [ 続きを見る ]