メーカー・モデル: フォード サンダーバード
グレード:LX_LHD(AT_3.8) 1989年式 乗車形式: その他
若者におすすめ!安いし丈夫!金はないけどデカイの乗りたい人、アメ車入門に最適!女の子受けも最高!自分も小学生の頃近所に停まってたサンダーバードのリアビューが忘れられず購入を決意したぐらい。一度みたら忘れられない不思議な魅力をもった車だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード フォーカス (ハッチバック)
グレード:2000ギア_RHD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他
この価格でこの性能には驚きます。ゴルフやオペルより絶対コストパフォーマンスで勝っています。もっとフォードは宣伝してほしいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エクスプローラー
グレード:XLT_LHD(AT_4.0) 2003年式 乗車形式: その他
納車2日目なので総評もなにも無いのですが、仲間に混ぜていただこうと思いレポートさせていただきます。 皆様のご意見を参考に色々と思い出を作っていこうと思いました。 けして安くない車ですがトータルな点で価格に納得感がある車だと思います。 もっとも、これからトラブルやなんやらでその気持ちが変わってしまうかもしれませんがね… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エクスプローラー
グレード:XLT_RHD_4WD(AT_4.0) 2003年式 乗車形式: その他
休みの日が来ることが楽しみになる車です。 この車にたどり着くまでの流れは、まずアメリカンSUVに興味を持ち最初はトレイルブレイザーのデザインに一目惚れしましたが、ワゴンからの買い替えポイントであった広さの部分にがっかりしました。次にエクスプローラーに出会いこれだという気持ちになり一年がかりで妻を説得し購入までいたりました。 車の空間も広く3列目のシートも大人でも十分使用に満足できます。純正のオーディオもかなり音がいいですよ。まだ、ならし運転中ですがパワーも十分で高速運転でも楽チンです。これから思い出を沢山作りたいと考えている方には絶対お勧めの車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エクスプローラー
実用的で所有する喜びも日々倍増です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エスケープ
グレード:V6_3000_XLT_AWD_4WD(AT_3.0) 2000年式 乗車形式: その他
女性には、危険かも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード ギャラクシー
グレード:GHIA_RHD(AT_7人乗) 1998年式 乗車形式: その他
現在世界最高のMPV。走り、エンジンの気持ち良さ、ユーティリティを含め、本当に素晴らしいクルマ。英、独の歴史ある、モノのわかった人には強烈にお薦め。Vクラス、国産ミニバンなど沢山の競合車と比べても、比較にならない良さがあります。やはり、ヨーロッパのバカンスの高速クルーザとして長距離を乗員全員が気持ち良く移動できる、MPVとして最高評価という素晴らしさをぜひ味わって欲しいクルマ。自分の車歴でも相当気に入ったクルマです。 、 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード プローブ
グレード:GT_LHD(MT_2.2) 1990年式 乗車形式: その他
スーパーカーのようなかっこよさがたまりません。故障も少なく手が掛からず、140km以上からの加速もすごいので、お勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード マスタング クーペ
グレード:クーペGT_LHD(AT_5.0) 1994年式 乗車形式: その他
国産GTカーでは味わえない大陸的な車。小さな事は忘れさせてくれますし、故障もここ数年まったくありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード フェスティバ
グレード:CANVAS_TOP(AT_1.3) 1989年式 乗車形式: その他
キャンバストップは最高!低価格なのにはっきりとした個性があって、乗る人を楽しませてくれる車です。古いので欠点もあるけど、気軽に乗れて、初心者でも運転が楽しい車。免許を取りたての若い人に乗ってほしいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード フェスティバ
・私が初めて購入した車であるので思い出深いものがあります ・初年度登録昭和63年の車を3年落ちの中古として購入しました ・約4年間に渡り、仲間たちと海へ山へと色々な思い出を作って くれました ・走行に支障のある故障といえば、デストリビュータキャップ劣化 による点火系の不調程度で、レーサーレプリカバイクにハマッテ 貧乏だった当時の私には、維持費の掛からない、いい車でした。 ・今でもたまに街中で見かけることがありますが、懐かしい思いと だいじに乗り続けて欲しいという思いがこみ上げてきます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード モンデオ ワゴン
グレード:ワゴンGLX_RHD(AT_2.0) 1994年式 乗車形式: その他
本当にいい車が欲しい人は,是非運転してみてください!派手さはあまりないが,実際に運転すると,すぐにとてもいい車だということがわかります。長い間乗ると,より良さ(特にただ者ではないシャーシ性能)がわかります。確かに車体は大きいですが,見晴らしがよく,角も丸くなっているため,取り回しは特に不便に感じません。実際に運転してみて,それでもやはりメルセデス,BMW,アウディー等に100万円以上多くの支出をしたい人には,もう何も言いません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード トーラス セダン
グレード:セダン_GL_RHD(AT_3.0) 1996年式 乗車形式: その他
旧3.8LXワゴンから乗り継いで2代目。いかにもアメリカンなトルクの塊OHVエンジンからDOHCの普通のエンジンになっちゃった、って感じです。またアメリカでは選べるベンチシート&コラムシフトが輸入されないのも残念。(これが旧型と同じコラム+ベンチだったら倍以上売れたと思う。) でも、サイズさえ許せばコストパフォーマンスが高い車。フルサイズのワゴンとして希少価値のあのに新車が輸入されなくなってしまったのは残念です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エスケープ
グレード:V6_3000_XLT_AWD_4WD(AT_3.0) 2003年式 乗車形式: その他
全体的にすごく気に入っています。不満な点のところはあえて列挙してみただけでほとんど問題になっていません。やっぱり4wdでいろんなところにいけるのがいいですよね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード トーラス ワゴン
グレード:ワゴンLX_LHD(AT_3.8) 1988年式 乗車形式: その他
でもやっぱりいいんだよなーこの車。 人間味があるっていうか、直しながらも乗り続けたい魅力があります。 少しの故障でも気になる人は国産車に乗った方がいいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エスケープ
グレード:V6_3000_XLT_AWD_4WD(AT_3.0) 2001年式 乗車形式: その他
15千キロ超えたあたりから、エンジンが優しくなって来ます。何となく。角が取れるっていう感じ。向こうの人はずっと使って乗りつぶす位使うから、エンジンの内部がタイトにできてるんだって。(ディーラー談)ホントか嘘か知らないけど。 発進時は自動的にAWDがロックかかる様にすれば、飛び出し感が薄れるのにね。重い車を前だけで起動させようとするから「びゅっ」て力のかかり方が必要なんだと思うので。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エスケープ
グレード:2000_DOHC_XLT_AWD_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
総合的には全て許せます。(笑) 満足してます。 自分が車に求めるフインキ、思い出作りという条件には マッチしてますので、問題はありません。 おおらかな気持ちでドライビングを楽しみたい方には とても良い相棒となってくれるのではないでしょうか? メンテナンスサポートや24時間ツーリングサポート等 サービスも良いと思います。信頼性もありますが、 もし何かあっても部品代も安いですし、安心です。 私はディーラーが車で40~50分の所ですが、 家にわざわざ来てくれたりしますので、 サービスにも満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エスケープ
大好きだったビッグホーンが生産中止になり、次の車として選びましたが、取り回しのよいボディサイズ、車内の広さ(運転席の体感はビッグホーンと同等!)、ゆとりあるエンジン、安全性能、それに価格等、いずれも高水準で満足しています。ミドルサイズのSUVに乗換えを検討している方には、ぜひ試乗をお勧めします。営業所の雰囲気、社員の応対マナー等も比較検討で数々廻り歩いたどの国内ディーラーに比べてもはるかに上質でした。きっとフォード(アメ車ディーラー)のイメージが変わると思います。 ※注:決してディーラーの回し者ではありませんよ(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード マスタング クーペ
グレード:クーペGT_LHD(AT_4.6) 2000年式 乗車形式: その他
V8の豪快な加速を一度経験すると結構やみつきになります、普段はゆっくりと走ることができ、その気になればあっという間に○○○オーバーのスピードに乗せる事は簡単です。国産高級車の様な不必要な快適装備よりマスタングの走行安全装備のほうが走っていてずっと頼もしいです、この車には官能的な何々と言うような表現はいっさい当てはまりませんが それでいいのです、マスタングの良さは乗っている人にしかわかりません。 次はコブラに乗りたいと思う今日この頃です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード フォーカス (ハッチバック)
グレード:1600ギア_RHD(AT_1.6) 2002年式 乗車形式: その他
基本性能が高い!! 他の車とかで宣伝文句で新しい装備がついて魅力的なクルマがありますがこのクルマに乗ってると一番大切なのは基本性能だと気づかされます。 このクルマを購入対象の一つにあげている人は試乗されることを強くお勧めします。高速にのってレーンチェンジすると良くわかりますよ。 不満な点を多く書きましたが燃費以外はそんなに気になりません。 長々と稚拙な文章を書き、このクルマが嫌いな人もいると思います。いろいろ書いてすみません(^^ゞ [ 続きを見る ]