メーカー・モデル: フォード エクスプローラー
グレード:XLT_LHD_4WD(AT_4.0) 2007年式 乗車形式: その他
家計が許す限り乗り続けます。 税金等の維持費は高いです。そのため、今まで何度も他の車への乗り換えを検討しました。 しかし、横滑り防止装置が装備されている3列シートの車で他に乗りたい車が無く、エクスプローラーを気に入っているのでこれからも乗り続けます! 燃費は、平均5km/Lで、高速で100㎞/h巡航なら、10km/Lまで伸びます。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
この手の大きな排気量の車を運転するのがはじめてだったせいもあるかもしれませんが、なんとなく、ゆったり、のんびりとした感じの車です。 試乗日:2009年11月3日(火曜日) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード フォーカス (ハッチバック)
グレード:1600ギア_RHD(AT_1.6) 2002年式 乗車形式: その他
とにかく人とは違う車に乗りたい人にはおすすめです。 ヨーロッパではかなり売れたらしいです。 ハンドリングはかなり良いので、そこだけは皆さんに乗ってもらいたい。 日本はディーラーが撤退してしまいましたが、走行性能だけはもっと評価されても良いと思う。 ゴルフ4よりも確実に良い。 アメリカフォードとは別物です。アメ車ではありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エクスプローラー
フォードの営業マンじゃないですよ。 購入して約1ヶ月立ちました。 私はとても満足しておりますので、購入を検討している方の背中を押すことができればと思いレビューを投稿します。 とても良い車ですので、購入を検討方はぜひ今がチャンスですので買っちゃってください!! ずっと国産車を乗ってきましたので購入前に多少の不安感はありましたが今では完全に満足感に かき消されております。 ずっと乗り続けたい一台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード マスタング クーペ
グレード:クーペG_LHD(AT_3.8) 2000年式 乗車形式: マイカー
ベンツ、BMWなどのように貧しいクラス意識を持たなくてよく、隣に並ばれてもトラクションコントロールスイッチを入れないとスピンするような出足で遥か後方に引きちぎれる。但し150キロを超えると頭打ちになる。合法的速度範囲ならケチくさい欧州車に負けることはない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード Ka
グレード:1.3(MT) 1999年式 乗車形式: マイカー
男が乗って、さまになるコンパクト。ファンシーなところがない。 シフトが短くて、手首の動きだけで決まる。 ちなみに、うちの奥さん(153cm)にとっても、ポジションが決まりやすい車だそうです。 後部座席、実用的。伊豆一泊旅行で、私(170cm)、ほとんど、後部座席でしたが、問題なかったです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エクスプローラー
国産車と比較したり細かいことを気にする人は乗らない方がいいかも。このまま故障なしでいてくれるといいのですが。グリル周りやテールランプなどのドレスアップパーツがいろいろとあるので、飽きが来たらいじってみようと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード モンデオ ワゴン
グレード:ワゴンGHIA_RHD(AT_2.5) 1996年式 乗車形式: その他
安くても装備が充実していて良い車だと思いいます。グレードによりますが、自分のは本皮シート、パワーシート、前席シートヒーターなど高級感あふれる装備がついてました。ヨーロッパフォード製品なので、雰囲気もアメ車ではなく欧州車です。細かい故障は多いですが、それなりに楽しめる車でした。ロングドライブに行っても乗り心地など同乗者にかなり好評です。安くても見栄を張りたいならいいと思いますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エクスプローラー
グレード:XLT_LHD_AWD(AT_4.0) 2009年式 乗車形式: マイカー
値段と相談で買ってもいいと思いますが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エクスプローラー
グレード:XLT_LHD_AWD(AT_4.0) 2008年式 乗車形式: マイカー
手放すこととなり、締めくくりに2度目のレポートをします。アウトドア使用、事故での安全面も考慮し購入しましたが2年間はほぼ街乗りメインで使用しました。 デザインは高級SUVに見られる下品さがない。 特にXLTのデザインはカラーリングともにシンプルで素晴らしいの一言。海もよく似合います。 ファブリックシートは汚れが落ちやすくこちらもデザインがおしゃれ。 走りの面では、高速道でもう少し力が欲しいと80~100km巡航で良く思います。街乗りでは扱いやすくオートマの出来にも不満は一切なし。 サスペンションが最高! 上手く表現出来ませんが、大型SUVの、あの雲に乗っているよう... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エクスプローラー
日本車より日本的! 今年の一月まで三年間乗っていました。 今までいろんな車を乗り継いできましたがトータルで車の出来は一番でした。 車体の剛性や室内の遮音性能、アクセルレスポンスも非常に素直で6速ミッションとのマッチングもとても良いと思います。 ある時高速道路を走行中、前走のトラックに隠れていた落下物(角材)が突然目の前に現れ咄嗟のハンドル操作だったにも関わらず最小限の挙動で済みました。 車体サイズも使用するのに苦にならず、小回りも出来ますので狭い道路でも大丈夫でした。 車内の装備等も必要最小限(シンプル)で使いやすかったです。 車検と走行距離の関係で違う車に乗り換えましたが、今でも良い車... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エスケープ
初エスケープ 前車(H社RV、9年半で17万k)より乗り換え。フロントマスクに惚れて2007年式を購入。納車から5か月経ちましたが、快適に走行しています。室内も広く特に運転席は圧迫感が無く疲れません。メーターまわりは少しチープ感は有りますが、言い換えればシンプルで落ち着きが有り飽きがきません。黒色シートの座面、背面の柄もシックでセンスいいと思います。車重のためスタート時に少しストレスが残りますが、巡航速度に入ってからの安定感は特筆出来ると思います。室内音も思っていた以上に静かで、高級セダンにも負けてないと思うのは私だけかな(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード マスタング コンバーチブル
グレード:コンバーチブルG_LHD(AT_3.8) 2000年式 乗車形式: マイカー
う~ん、4人乗りでも、後部座席空間が狭すぎて本間にデートカーという車なので、、独身の方以外とセカンドカー以外の方には絶対お勧めできません。 後、黒人にやたら見られるので、黒人が怖い方は遠慮してくださいw [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エクスプローラー
本格的なSUVに乗りたい人には最適な選択ではないでしょうか。とても気に入っていましたが、車検が近づいてきた事と東京から地方に移り、車を使う機会が増えたため(と言うか車なしでは生活出来ない)泣く泣く国産SUVに乗り換えます。奥さんからの買い替えプレッシャーが凄かった(涙)。引っ越しの時もお世話になりました。ありがとうエクスプローラー! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エスケープ
グレード:XLTスポーツ_RHD_4WD(AT_3.0) 2006年式 乗車形式: その他
コンパクトSUVなら値段的にも、街乗り的にもかなりオススメ。 めったに見かけないので優越感も味わえます! アメリカ車デビューにもってこいな一台! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エスケープ
初の同車種乗り継ぎ!! 4年半で72,000キロ走った、2005年限定車「ブライトリー」からの乗換えです。これまで買換えは違う車種へとの信条だったのですが、初めて同車種の乗換えとなりました。距離を走るため、タイヤを交換した以外、故障知らず。取り回しも良く、女性でもとても運転しやすいと、やはり使用率80%の妻の意見が大きかったですが(笑)以下、2か月2500キロ程走って05年式と比べての感想です。 まず、外観イメージは、以前のアメリカン・クロカンSUVからシティーユース中心の乗用車的イメージ(BMWのX、レクサスRX的)をフォードは狙ってきたと思われます。特にホワイトカラー。この色がまたい... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エクスペディション
98モデルの04年登録の中古並行のエディーバウアーバネサスです。 1ナンバー登録なので5人乗りです。 内装外装がものすごく綺麗だったので中古並行を気にせずに購入。 結果、物がよければ中古並行でも問題なし。ただし、物の選び方がきちんとできる人のみ中古並行でもOK当方は中古並行なれていますのですべてチェックしているので過去の車もトラブルはほぼ無いです。 他の人も言ってますが、故障は無い車両でした。アメ車にしては安心して乗れる1台だと思います。 必ず試乗して下さい。大きすぎるので、いつもの道が通れないかもしれません(^_^;) でかいアメ車が好きな人には良いかもしれませんが... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード エスケープ
乗り継いで3台目! 09年11月末の初回車検を機に6万km乗った06モデルから買い替えました。外観は08年2月のマイチェンにほぼ準ずるのですが、フロントグリルがルーバーからハニカムになったというくらいでしょうかね?そこは初期型のESCAPEの面影がチラリとしています。内装は06モデルからあまり変化はありません。気がついたところは運転席ドア上部のアシストグリップがなくなったことと、ドア内側の足元を照らすランプがなくなったこと、トノカバー&便利な荷室ネットもなくなりました。また今回2.3に設定されたLIMITEDを選択したことから、革シート・サンルーフ・ステアリングオーディオスイッチ・木目調... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード ギャラクシー
外車初心者でしたが・・・ 全体的に扱いやすい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォード マスタング コンバーチブル
★いいねぇ~ 新車購入後、半年ほど6000キロ程度乗りました。 黒コンバチですが、本当は白カラーベージュ幌が良かったですが・・・ フォードジャパンで購入したかったので。 前車はCPV35スカイラインでしたが、走りの性能(しっかり感、スポーツ感)はスカイラインの方がだいぶ上です。 マスタングが上なのは、車幅の大きさと存在感と、排気量、馬力って感じですね。 まぁ、好きでこういう車を買ったので、スピード遅くても全く不満はないですし、自分の目もそんなに付いていきませんし・・・ 普通にスーっと180キロ以上はでるし(出そうと思えば)、なんか大排気量にものをいわせてユルく走る車ですね。 こんな時代に... [ 続きを見る ]