メーカー・モデル: フィアット パンダ
グレード:RHD(AT_1.2) 2009年式 乗車形式: マイカー
良いと思う。 とても気に入っています。モディファイしようと思っていたけど、出来るだけ長く楽しんでいきたいので、メインテナンスに重きをおいて付き合って行きたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット グランデプント
グレード:1.4デュアロジック ギガ_RHD(AT_1.4) 2006年式 乗車形式: マイカー
デュアロジックは変速タイミングを意識しながら乗ると楽しいですよ。 プジョーの猫足的な特徴は無いですが、丸裸の車 って感じが大らかでいい感じです。が、車に何を求めるかで評価が大きく別れると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット パンダ
やっぱパンダは自己満足しないと乗れないのでは。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
グレード:500S_RHD(MT_0.9) 2013年式 乗車形式: マイカー
良いも悪いも含め、全て受け入れる気持にさせてくれる。 運転は、エンジン音や振動などを感じながら、車と対話しながらしているように思わせる。 そんな運転していて楽しい、今時数少ない車だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
グレード:500 ツインエア ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2012年式 乗車形式: マイカー
セカンドカーと割り切ったので買えました。後部座席は長時間乗れません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
グレード:500 1.2 ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2012年式 乗車形式: マイカー
デザインはとてもよいです。走行性能は、点火系、給排気系を触ることで実感できるくらいの改善がありますので、車を触ることが好きな人にはお勧めですね。街乗りで燃費は16.4km/lです。ちなみに私のバイクは11km/lですので変に感心しました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット グランデプント
グレード:1.4 デュアロジック メガ_RHD(AT_1.4) 2009年式 乗車形式: マイカー
デザインが良い 色が良い 大きさが良い 同じ車とすれ違うことがほとんどないのが良い デュアロジックになれると、 アクセル/ブレーキに加えて ニュートラルやシフトアップ/ダウンもスピード調整に使うようになるため、 オートマ車やDSGだと操作がもどかしく感じてしまう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
グレード:500 パステロ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2013年式 乗車形式: マイカー
まだ乗りはじめでよくわからない点も多く、ただ、今のところ概ね想像通りハッピーで良い感じの自動車dす。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
グレード:ツインエア ラウンジ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2011年式 乗車形式: マイカー
日本車の『楽(らく)』な部分には負けますが、日本車にない『楽しい』部分が多いかな。 細かい部分で、手はかかる所も有りますが、手がかかる子(車)ほど、かわいいもんです。 個人的には乗って楽しく、用事もないのにドライブしたくなる一台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット ムルティプラ
グレード:ELX_RHD(MT_1.6) 2004年式 乗車形式: マイカー
これを好きになるとライバル車種なんて見つからない。 おそらく次も乗りたくなるはず。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット パンダ
グレード:RHD(AT_1.2) 2005年式 乗車形式: マイカー
満足してます。今まで乗った中でもベスト3までには入ります。運転して大変「おもしろい」。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500C (カブリオレ)
グレード:- 2012年式 乗車形式: マイカー
もう一目惚れ状態でずっと欲しいと思っていました。7年半で30万km乗ったPriusからの乗り換えです。 毎日通勤でフリーウェイを160km走行しています。北米仕様なので色々と違いがあるので参考にならないかもしれませんが、高速走行の安定性はこのサイズの車とは思えないほどです。アイシン製の6速トルコンAT+1.4LのMultiAirエンジン(101HP)と北米独自のパワートレインを始めとして他のコンパクトカーに近い仕様になっていてTwinAirのような個性はないですが、アメリカではこうしないと売れないんでしょうね。本当はTwinAirのMT車に乗りたいです。 インテリアはたしかに... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット ムルティプラ
5~60年代の丸みある流線型のノスタルジックな形に惹かれている [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
グレード:500 オーソレミオ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2013年式 乗車形式: マイカー
私にとっては一生に一度しか出会えない車に出会ったと思います. 長く大切に乗りたいです. [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
グレード:ツインエア スポーツ_RHD(MT_0.9) 2012年式 乗車形式: マイカー
不満点は、同時に味となる不思議な車。良い点は、さらにカスタムしたくなる。車だけが趣味では無い人にはちょうど良い趣味車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
買い替えなんて言ったら家族に怒られる車です!大切に乗って行こうと思います☆ [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
乗って楽しい 新しくラインナップされた500Sの試乗者募集がHPに掲載されていたので応募しました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット ムルティプラ
10年が経ちました 前の車(クーペフィアット16V)に乗っている時に結婚し、子供が2歳になった頃に後席が狭くなり4ドア車への買い替えを検討し始めました。そしてムルの正規輸入が始まった時に、左Hが欲しかったため、あえて平行物を買いました。平行物ですが、型番は正規物と同じ186B6で(理由は不明)、保険料が正規物と同じでした。後付の主な装備は、8inchナビ、ETC、ドライブレコーダー、DPSです。 左Hにこだわった理由は、ウインカーを左手、シフトを右手で扱いたいためでしたが、今考えると右Hでも良かったかもしれません。ムルティプラの魅力の中で、ハンドル位置ではそれほど重要でないと思います。 ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500C (カブリオレ)
グレード:500C ヴォラーレ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2012年式 乗車形式: マイカー
とにかく乗って楽しい車です。単気筒や2気筒のオートバイが好きな人なら、絶対に気にいると思います。(ツインエア) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
3年半乗ったけど・・・ バニライエローがでて、即購入しましたが・・・ 何度、ディーラーに足を運んだか・・・ デザインは最高なんですけですけどね~ やっぱ マイナートラブルが多すぎて・・・ 結局手放すことに。 最終的には ディーラーさんの・・・ 代わりに購入したVWはめちゃくちゃ丁寧、親切だったからな~ イタリアとドイツの差を感じましたね~ 車同様にディーラーの差も感じました。 [ 続きを見る ]