現在位置: carview! > カタログ > フィアット > フィアット500 (ハッチバック) > レビュー・評価一覧 > デザインはとてもよいです。走行性能は、点火系...

フィアット フィアット500 (ハッチバック) 「デザインはとてもよいです。走行性能は、点火系、給排気系を触ることで実感できるくらいの改善がありますので、車を触ることが好きな人にはお勧めですね。街乗」のレビュー

フィアット フィアット500 (ハッチバック)

グレード:500 1.2 ポップ_RHD(AT_1.2) 2012年式

2013.6.5

総評
デザインはとてもよいです。走行性能は、点火系、給排気系を触ることで実感できるくらいの改善がありますので、車を触ることが好きな人にはお勧めですね。街乗りで燃費は16.4km/lです。ちなみに私のバイクは11km/lですので変に感心しました。
満足している点
不満な点
エンジンは恐ろしくトルクレスで、国道の緩やかな上りこう配でもシフトダウンが必要な時があります。
デュアロジックはオートマチックとは違い、機械式自動変速機なので特性になれる必要があります。特にクリープしないので運転歴の浅い人は坂道などで焦るのではないでしょうか。。

まあ、好きな人は一目ぼれしますね。フィアットは年式の古いものはデザイン的にもひどいものがありますが、フィアット500でかなり変わりました。

1.2シリーズは最大トルクが3000回転くらいにあり街乗りは楽です。
高速も結構なスピードでも安定性が良く、なんとなく安心して乗れます。

意外に足回りは固く、しっかり踏ん張ります。シートの固さも個人的には好きです。

フィアット フィアット500 (ハッチバック) レビュー・評価一覧

フィアット フィアット500 (ハッチバック) 新型・現行モデル