メーカー・モデル: フィアット プント (ハッチバック)
グレード:セレクタ_RHD(CVT_1.2) 1997年式 乗車形式: 過去所有
結婚しスグ彼女の足車として購入。富士重工製のCVTに60馬力しかないエンジン、小さなタイヤ、たっぷりとした室内。穏やかな走りしかできそうにないスペック、実際にその通りでアツいイタリアンを期待すると裏切られる。 実用車のお手本のような空間設計で、きちんと座れるため前席も後席も荷室も十分に広く、こどもたちが乗るチャイルドシートを後席に2つ並べ荷物をラゲッジに満載し一泊旅行にも行った。どんな路地にもスイスイ行ける小さなクルマだが狭いと感じたことはなかった。 ハイトの高い80タイヤや平和なジオメトリでアシは応答性なんかもダルだったがその頃の日本車の妙にグニャグニャした感覚はなく自然に... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット パンダ
グレード:RHD(AT_1.2) 2004年式 乗車形式: マイカー
悪評高いデュアロジックですが、言うほど酷くないぞと。ATだと思うから腹が立つのです。 あくまで半自動MTだと思えばいいと思います。 セミオートマチックでもないです。そう思えばきっと幸せなパンダちゃんとの暮らしが送れます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット パンダ
グレード:イージー_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2017年式 乗車形式: マイカー
最近の輸入車は、どこか日本車っぽい気がします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
グレード:500 ジャッラ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.2) 2015年式 乗車形式: 家族所有
いい車だと思います。 一つのモデルがながーく続くので、日本車みたいにコロコロ変わるのと違って、いろんな意味で安心です。 故障の心配をなさる人もあるようですが、全く問題ないですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット パンダ
調子よく走っている分にはとても良い車ですが、古くなってくると故障の要因が増えるため、早めの部品交換をお勧めします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット クーペフィアット
フィアット クーペフィアットへの想いを語ってください! と言われたので簡単に書きました。 運転していて、とても楽しい車。ピニンファリーナのエンブレムが付く内装も素敵です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット バルケッタ
グレード:標準車_LHD(MT_1.7) 1996年式 乗車形式: 過去所有
今後二度と出てこないジャストサイズのオープンツーシーターであり雑誌で見てからデザインの良さが気にって乗るまではFFであることに同時期に新発売されたMRのMG‐Fの当馬として見に行ったのですが実際はMG-Fの不自然なドラポジや当時のローバーディラーの見積りに訳の分からん細かい手数料がちょこちょこと加算される事と当時エアバッグやABSの安全装備がパッケージオプションであったことなどバルケッタはA/C,エアバッグ,ABSが標準装備であり清い価格設定でした。ドラポジもしっくりと決まりその場で決めてしまいました\(^o^)/ バルケッタのおかげでFF車でもイタ車はものすごく楽しいことが分... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
グレード:500 ツインエア ポップ_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2012年式 乗車形式: 家族所有
車内が狭い、エンジン音がバタバタ煩い、ATなのにシフトショックがMTのようだ、内外装のデザインが古い、などどいう方にはこのクルマの魅力を理解できないでしょう。これがチンクエチェントの良さなんです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット 500 (ハッチバック)
2016年モデルの自分の500Sと比較すると、車のロードノイズなどの遮音性がかなり上がっているように感じられた。どうもタイヤの違いだけではないような気がする。 新車コンディションの代車なので、ディーラーに悪いから1200km走行くらいまでは、慣らし運転のつもりで運転した。徐々に回していったところ、エンジンの回転フィーリングが軽くなってきたように感じられる。 修理完了は今月(2017年6月)末になりそうなのであと10日間くらいはいろいろ試しながら楽しめそうだ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フィアット パンダ
グレード:RHD(AT_1.2) 2004年式 乗車形式: 過去所有
中古なので、家族が車庫入れで多少こすっても気にならず、最後まで愛嬌のあるイタリア娘でした。次のオーナーさんに長くかわいがってもらえるといいな。 [ 続きを見る ]