ダイハツ ユーザーレビュー・評価一覧 (277ページ)

13,160件中 5,521~5,540件
  • 有難う御座います。非常に良いクルマです。 投稿日: 2020年7月24日
    投稿者: みんなカラ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ ミライース

グレード:- 2011年式 乗車形式: その他

イチオシです。一家に一台所有しておくと良いです。 [ 続きを見る ]

• 愛車と出会って半年! 投稿日: 2020年7月23日
    投稿者: 東京ケイ+ さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ダイハツ コペン

グレード:ローブ S(CVT_0.66) 2014年式 乗車形式: マイカー

やはり気楽にオープンクローズできる点がいいです。 CVT楽ちんです。 D-SportのGTシフターを取り付けたので、マニュアルモードの操作も気に入っています。 [ 続きを見る ]

• 最後まで弄りに納得の行かない車でした。 投稿日: 2020年7月23日
    投稿者: 七左衛門@ZC33S さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ダイハツ タントカスタム

グレード:RS(AT_0.66) 2005年式 乗車形式: マイカー

もうすぐ手放しますが、最後まで納得の行く 弄りが出来なかった位ドレスアップに悩まされました。 ただ、異質な弄りを施した車だったので 集まり行くと、お声かけ頂ける方が多く そこから交流が始まり、多くの友達が出来た事で この車には感謝しています。 [ 続きを見る ]

• 一人乗り。 投稿日: 2020年7月23日
    投稿者: ぷりん太 さん 総合評価: 2

メーカー・モデル: ダイハツ ミゼットII

グレード:B(MT_0.66) 1996年式 乗車形式: その他

試しに買ってみたけど、 要らない。 [ 続きを見る ]

• ハイゼットトラック(S500P) 投稿日: 2020年7月20日
    投稿者: dempre_i さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ ハイゼットトラック

グレード:スタンダード“SA III t”(MT_0.66) 2018年式 乗車形式: マイカー

日本が誇る、日本人の為の設計です。 [ 続きを見る ]

• 初期レビューです 投稿日: 2020年7月20日
    投稿者: E32R0084 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ダイハツ エッセカスタム

グレード:カスタム(MT_0.6) 2009年式 乗車形式: マイカー

ミラからの乗り換えですが、こっちのほうが運転しやすいと思います。 [ 続きを見る ]

• 可もなく不可もなく 投稿日: 2020年7月20日
    投稿者: E32R0084 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ダイハツ ミラ

グレード:L(MT_0.66) 2010年式 乗車形式: 過去所有

とりあえず迷ったらコレ。 [ 続きを見る ]

• 購入しました! 投稿日: 2020年7月19日
    投稿者: higupon さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ダイハツ タフト

グレード:G_4WD(CVT_0.66) 2020年式 乗車形式: マイカー

自宅付近を買い物に使うことや子供の送り迎えには十分です。 [ 続きを見る ]

• いろいろ使える大人のチョロQ 投稿日: 2020年7月19日
    投稿者: 9kei さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ダイハツ ハイゼットカーゴ

グレード:デラックス“SA III”・ハイルーフ(AT_0.66) 2019年式 乗車形式: マイカー

いろいろ触れる(弄れる)大人のチョロQ(どこかで見たキャッチを流用しました) 視点は高いので乗りやすいく、仕事やキャンプにも使えるマルチユースでいろいろと弄っていこうと思います。 ミニバンに比べて価格もお手頃なので、仕事&遊びに使うクルマに最適!と思ってます。 [ 続きを見る ]

• セカンドカー、満足(*^ー゚)b クッ゙ 投稿日: 2020年7月18日
    投稿者: のあど さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム

グレード:X“リミテッド SA”_4WD(CVT_0.66) 2012年式 乗車形式: マイカー

仕事用と割り切っているので概ね満足です。 維持費はメインのアルファードを仕事用として使い続けた場合と詳細に比較。 子供が免許を取った時に任意保険の等級引き継ぎの事まで計算に入れると総合的にギリギリ安くなるかも? [ 続きを見る ]

• コペンクーペ白CVT乗りです 投稿日: 2020年7月17日
    投稿者: まーくんです! さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ コペンクーペ

グレード:コペンクーペ(CVT_0.66) 2018年式 乗車形式: マイカー

溺愛中w [ 続きを見る ]

• 相方、キャン太 投稿日: 2020年7月16日
    投稿者: R astaman さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴキャンバス

グレード:G“SA III”(CVT_0.66) 2018年式 乗車形式: マイカー

でも、いい感じにまとまってるので(*^^)v [ 続きを見る ]

• 小さい、低い 投稿日: 2020年7月15日
    投稿者: Cero s さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ コペン

グレード:セロ S(CVT_0.66) 2016年式 乗車形式: マイカー

軽四に乗るのは初めてで他の車に乗った事が無いので、比べ様が無い。 自分的には楽しく乗ってます。 [ 続きを見る ]

• 壊れても直して乗ります! 投稿日: 2020年7月14日
    投稿者: Bansan さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ ミゼットII

乗って楽しい、いじって楽しい車です。 [ 続きを見る ]

• 海外生活4年間の相棒 投稿日: 2020年7月13日
    投稿者: Sin269 さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ダイハツ クー

グレード:- 2006年式 乗車形式: 過去所有

通勤や買い物には便利 [ 続きを見る ]

• 13年経っても、乗り込む度に新鮮な気持ち 投稿日: 2020年7月13日
    投稿者: GrayCopen さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ コペン

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: マイカー

好き嫌いは分かれるでしょうし、FFがどうだこうだ、リアがドラムだという人がいますが、乗ってみるとそんなこと、全然関係ないってわかります。 運転手である自分を中心に、ノーズがカーブの先に向かって切れ込んでいく感じは、初代エスティマ(ミッドシップ)で感じたフィーリングに似ています。 [ 続きを見る ]

• 14年前の軽から乗り換えたらかなり快適 投稿日: 2020年7月13日
    投稿者: Fit3@HIDE さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴキャンバス

グレード:G“SA III”(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: 家族所有

ちょい足としては全く問題なし [ 続きを見る ]

• 気になる点は多々あるが性能はいい 投稿日: 2020年7月12日
    投稿者: うるべる さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ダイハツ ロッキー

グレード:G(CVT_1.0) 2019年式 乗車形式: 試乗

車体性能だけで見ると凄くまともでいいクルマだと思います。 ただ、細部の作り込みが甘く実際に所有して乗るとなると色々と苦労しそうです(^^; エンジン特性・足回りの味付け・CVTでの変速操作、これらに関してはよく出来ていて意外なくらいに扱い易くて面白い。 逆に車内側のペダル配置・シート・アームレストの位置に関しては何でその仕様にしたのが疑問に思うくらいに癖があります。 ペダル配置が左に寄っていて一般的なクルマに乗る感覚で操作しようと思うとブレーキの位置にアクセルがあってフットレストの位置の右隣くらいにブレーキがあるようなイメージ・・・。 左足ブレーキの練習にはいいけど普段使い... [ 続きを見る ]

• CVTでも走りは凄い 投稿日: 2020年7月12日
    投稿者: うるべる さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ダイハツ コペン

グレード:GRスポーツ(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: 試乗

コペンと言えば5MTだと思っていましたがCVTは扱い易く乗っていて楽しいクルマですね! CVTが標準になるのも分かる気がする。 注意点としてはCVTにはLSDが装備されていなくて5MTにはLSDが標準で装備されていてその分価格が高くなります。 スポーツ走行をメインに考えるなら5MTがオススメですが、街乗りをメインで考えるならCVTで十分だと思いますね。 街中でスポーティーな雰囲気を楽しむのなら本当にいいクルマ。 少し速度を出した程度では挙動を崩すことも無いですし、急ブレーキで回避行動を行った際にも普通にコントロール出来ていたので安心して乗れそうです。 音に関しては3気... [ 続きを見る ]

• 遊べるし使える♪面白いクルマだねぇ(^▽^)v☆ 投稿日: 2020年7月11日
    投稿者: MAZIN88 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ コペン

グレード:GRスポーツ(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: マイカー

趣味性・特殊性を強く打ち出しながらも、利便性も備えて日常でちゃんと使える。 ニッポンのクルマ造り技術のひとつの結晶ではないかと、、ちょっと言い過ぎか。。(笑) あと、GRチューニングは通勤の運転すら楽しく感じさせてくれる気持ち良さを与えてくれるね。 【2020年9月追記】 納車から約3か月乗った感想を追記します。 ①改めて、本当に良く曲がる。 週末に峠道をドライブするのが最近の楽しみになっているんですが、ちょっとハイペースで攻めた時にも、非常~に気持ち良く、安定してカーブを曲がってくれます。それこそ、自分のウデがちょっと上がったのかと勘違いしそうな位に(笑) ②高速道路... [ 続きを見る ]