ダイハツ ハイゼットトラック レビュー・評価一覧

4.1
4.6
3.8

• どろんこ魔王 どろんこ魔王さん

グレード:スタンダード”農用スペシャル”_4WD(MT_0.66) 2014年式

1年半ありがとう

2019.6.6

総評
    後輪駆動へのこだわりのために1年半乗り、このたびトゥインゴに乗り換えました。ありがとう。
    満足している点
    雪道での後輪駆動、直結四駆、前後重量配分の実験(荷台に砂袋0~200kg)、自動車の運動法則の理解。
    不満な点
    ハンドルを切る時、ドアの内側の出っ張りに肘がぶつかってイタイ。気づいたら無意識にシートの左寄りに座る癖がついてました。 服がタイヤ等で汚れないように降りる体勢がアクロバット気味。乗用車的な用途はつらい。

• 川中光 川中光さん

グレード:- 2012年式

ハイゼットトラック210系

2019.5.25

総評
    クーラー無しでもマ~良いか☺
    満足している点
    田舎の必需品四駆です、気軽で便利!
    不満な点
    農用スペシャル板バネ4枚でガタッ跳ね!胃と腰に悪し。
    硬い農用スペシャル!

• ラパンSSH ラパンSSHさん

グレード:エアコンパワステスペシャル 2004年式

乗車形式:仕事用

ハイゼットトラック

2019.5.17

総評
    満足している点
    30年ぶりに軽トラに変わり2ヶ月インプレです。前機アトラス1tデイーゼルと比べると 車体が当然軽いし軽快でシャープでエンジンパワーも2.3Dと変わらない 昔のホンダアクティー550とのパワー差は当然ですが...
    不満な点
    やはり室内の狭さ もう 後10cm大きいとねぇ 他に不満は有りません
    仕事車ですから硬いけど 是は仕方が無い

• k.daiji k.daijiさん

グレード:エアコン・パワステスペシャル 3方開 2000年式

乗車形式:仕事用

軽トラの万能選手

2019.5.4

総評
    当時はスバル、三菱、スズキ、ホンダ、ダイハツがそれぞれ軽トラを製造してましたが、各社それぞれ面白い特徴を持ってました。 今となっては、スズキ系、ダイハツ系、ホンダの3種類しかありませんが、ダイハツ製はど...
    満足している点
    どの軽トラにも言える話ですが、抜群の積載性、荷物を積載してなければ、高回転まで回る楽しさ。 他社と異なり「ジャンボ」という、深くリクライニングができるグレードがあり、積載性は劣化しますが、ジャンボを選ん...
    不満な点
    どの軽トラにも言える話ですが、エアコンを付けると、かなりのパワーダウンを感じます。 また、ホンダ アクティ・スバル サンバー(スバル自社製造当時)と比較すると「運転の楽しさ」をそこまで感じない。軽トラに...

• やまおやじ@山人 やまおやじ@山人さん

グレード:エクストラ_4WD(AT_0.66) 2014年式

男前なクルマ

2019.3.12

総評
    以前乗っていた200系ジャンボと比べ、設計の新しさを感じます。     「案外かっこいい軽トラ」 本当は500系ジャンボかスーパーキャリイが欲しかった事は秘密。
    満足している点
    精悍なフロントフェイス。
    不満な点
    ・3枚リーフのスタンダードより4枚リーフのエクストラのほうがサスが固く感じ路面の凹凸を拾い易く揺すられる不思議。 ・変に乗用車っぽくしてあるステアリング角度。チルト機構が欲しい。
    ・3枚リーフのスタンダードより4枚リーフのエクストラのほうがサスが固く感じ路面の凹凸を拾い易く揺すられる。静音化対策を講じたので少しは静かになったがカーゴ車同等程度の遮音対策はしてほしい。

• まんば3636 まんば3636さん

グレード:- 2000年式

2代目の軽トラ

2019.2.11

総評
    いい軽トラだと思います。雪が多く降り、塩カルが大量にまかれる場所用の床下をあらかじめ強力なコーティングをしてくれているモデルがあれば、と思う。寒冷地仕様ではなく、塩害対策仕様で。
    満足している点
    前はキャリイDD51Tに乗っていたけど、衆のポケットが多く、居住性も便利。メンテでイスを跳ね上げられるのもポイントが高い。今のところ不便を感じるものはない。
    不満な点
    荷台の鳥居の縦の部分がヘッドレストの部分にあれば視野が広いのだけど・・・。
    ちょっとゴトゴトするかも。

• どろんこ魔王 どろんこ魔王さん

安くて雪に強いので・・・

2019.1.26

総評
    安くて雪に強い車を希望していたので満足です。
    満足している点
    エンジン音が今まで乗った軽の中で一番静かです。燃費も一番良いです。この2点は5速MTのおかげでしょう。バックの時、視界が良いです。
    不満な点
    エンジン以外の音、走行音・雨の音は大きいです。右斜め後ろが目視できません。
    空車では跳ねるような感じで乗っていられません。夏でも砂袋100キロ積んでいます。

• シロシタ シロシタさん

グレード:ジャンボ“SA III t”_4WD(AT_0.66) 2018年式

車重の差、燃費の差

2019.1.5

総評
    乗用使用と自営業での使用+長距離高速巡行もできるように+自分の体型も考えて、このグレードを買いましたが、普通に仕事車ならスタンダードを購入し、自分の好きなオーディオやナビなどオプションをつけていくのもあり...
    満足している点
    電子制御の塊+最新設計の軽トラなんで、昔の軽トラのつもりで乗ると裏切られます。 H30年5月マイナーチェンジ後のトップグレードなのでABS、両席エアバック、横滑り防止装置、LEDヘッドライト、LEDフォグ...
    不満な点
    スタンダード(FR+AT)グレードと乗り比べると良くわかるのですが、思った以上に車重が重く感じられます。 あきらかに速度上昇が遅い。 50~60㎏の差は結構大きいです。 オートマ4WDなんで燃費もあんまり...

• やまおやじ@岐阜 やまおやじ@岐阜さん

減車しました。

2018.11.16

総評
    軽トラックです。精悍な顔つきはお気に入りのひとつです。 オートマが4速なのでそこそこの静粛性があり満足しています。
    満足している点
    エクストラなので、パワーウインドウとパワードアロック、フォグランプにメッキグリルがある点。
    不満な点
    ほぼ直角で乗り心地云々言えない座席。 荷台に乗せたくない物を置く場所がない。
    こればっかりは用途的にどうしようもなく、座布団とランバーサポートクッションで対処しています。

• mat-max mat-maxさん

グレード:ジャンボ“SA III t”_4WD(MT_0.66) 2018年式

1ヶ月乗って!

2018.11.12

総評
    籾コンテナ等、積載物の大きさに制限が無ければ良い車だと思います。LEDのライトは高めに設定されているので、レベルを1にして乗ってます。
    満足している点
    思ったより静かですね。勿論高速ではにぎやかです😅 売りのリクライニングもありがたい。 前乗ってたスクラム(スズキOEM)はバックギアの入りが悪かったけど、こいつはそんな事無いですね。 フォグランプは標準...
    不満な点
    乗り込む時の足元がスクラムに比べ狭いので、あちこち靴でこすって汚れ易い。 スマアシ等豪華装備を付けても、給油は車のキーでキャップを外す必要があります。代車で乗ってたH 17年式のサンバーは運転席左下にあり...
    シートは所詮軽トラ、リクライニングしても長距離はキツイですね😅

• ゴエモンデラックス ゴエモンデラックスさん

グレード:スタンダード(MT_0.66) 2018年式

仕事用車

2018.11.6

総評
    仕事用なので不満はないです。
    満足している点
    荷物が積める
    不満な点
    狭い 直角シート エアコン効き弱い
    悪い

• じゃりトマ じゃりトマさん

グレード:スタンダード(AT_0.66) 2014年式

乗車形式:レンタカー

【レンタカー】ダイハツ ハイゼット

2018.9.30

総評
    近所のホームセンターで砂利を買って持ち帰るのに借りたものです。 300Kgくらいの砂利運び3往復くらいでの使用した感想になります。 1ヶ月前に引越しの荷物運びで旧モデルのハイゼットを借りたばかりで、新旧...
    満足している点
    標準的な軽トラ。 広めの運転席。
    不満な点
    エンジン音が運転席にダイレクトに伝わる点。 4ATのギア比
    硬め。 今回は300Kgの荷物運びに使用したが、特に不安定になるようなこともなかった。

• じゃりトマ じゃりトマさん

グレード:スペシャル_4WD(AT_0.66) 2010年式

乗車形式:レンタカー

【レンタカー】ダイハツ ハイゼット

2018.9.30

総評
    引越しの荷物運びやゴミ捨ての為に近所のイツモレンタカーで借りたものです。 6時間借りて3000円、24時間借りても5000円なので安くて助かりました。 クルマ自体は中古車をレンタカーに転用しているので決...
    満足している点
    ペダル配置の違和感の少なさ
    不満な点
    急に立ち上がるスロットルの設定
    軽トラなのでかなり硬め。 エンジンが運転席下にあるので、ミッドシップのアクティに比べると、エンジン音の侵入が大きい。 また3速ATで各ギアで高回転まで回して走るので余計にうるささを感じた。

• quatro0328 quatro0328さん

グレード:エクストラ 2012年式

通勤カー

2018.9.4

総評
    年式の割りに走行距離も少なく満足しています。 もう1台四駆のステーションワゴンも所有していますが、日常のほとんどがゼット君です。
    満足している点
    6年前の軽トラを走行距離1.8万キロで購入。 とにかく燃費のよさには驚きです。
    不満な点
    今のところ、まったくありません。

• 楽走 楽走さん

トラック野郎になりました。

2018.7.19

総評
    短距離では問題ありません。
    満足している点
    小回りが利きます。
    不満な点
    それなりです。

• 楽走 楽走さん

トラック野郎になりました。

2018.7.19

総評
    短距離では問題ありません。
    満足している点
    小回りが利きます。
    不満な点
    それなりです。

• ぱんず ぱんずさん

グレード:- 1982年式

愛媛で捕獲!!

2018.6.11

総評
    クーラーがないので夏はキツいが、それが旧車のいいとこでもある😏
    満足している点
    この顔面がたまらない😆
    不満な点
    なし
    おもちゃ感がたまらない😎 振動?そりゃ全身に響きますよ😂

• porcocorpo porcocorpoさん

グレード:スタンダード(AT_0.66) 2014年式

軽トラ×4ATで楽々。

2018.5.4

総評
    ゆきがかり上、やむを得ずリースで使用。 1台あると便利な軽トラの中でも、そこそこにバランスがとれたお勧めの1台だと思います。自分の使い勝手からは、貨物満載で使っているわけでもないので、ジャンボか今度発売に...
    満足している点
    大人しく走れば良い燃費。 高速道路も普通に走れ、まぁまぁの静粛性。
    不満な点
    荷物優先のため仕方ないが、シートバックのリクライニングが欲しい。 座骨と腰が痛くなるシート。
    ギャップはそれなりにゆすられるが、高速安定性は、軽トラでは良い部類かも。 ただ2万キロ超えたあたりから、フロントサスのダンピングが低下したように感じる。

• かず∞ かず∞さん

グレード:- 2015年式

総合的には良い軽トラだと思う

2018.3.4

総評
    小柄な人で近場で乗る分には全く問題無し!! 2WDと4WDの切り替えが有るのも良い。
    満足している点
    デザインは他のどの軽トラより気にっています。
    不満な点
    車内が狭いのとエンジン音がうるさいのが ちょっと・・・。 ホンダの軽トラの様にエンジンが後ろならなぁ~
    先にも言った様に車内が狭いので ちょっと運転が疲れるかな。 ジャンボ程は要らないが、 せめてホンダの軽トラ位の広さが欲しい。

• MSCファクトリー MSCファクトリーさん

グレード:エクストラ_4WD(MT_0.66) 2014年式

ハイゼット新車❗️ラスタ仕様‼️

2018.2.19

総評
    軽トラは実用性と遊び心を兼ね備えた面白いクルマです。これからジワジワいじっていきます!
    満足している点
    走りが滑らか!四駆もパワフル! 当方シート屋なんで、取り急ぎラスタカラーの荷台シート掛けちゃいました。笑
    不満な点
    座席シートがフラットすぎて座り心地がイマイチ。

ハイゼットトラックを見た人はこんな車と比較しています