ダイハツ コペン ユーザーレビュー・評価一覧 (46ページ)

ダイハツ コペン 新型・現行モデル

• nahoarai nahoaraiさん

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2002年式

乗って楽しい車

2021.1.12

総評
    エンジン音など乗って楽しい車です。

• Yellow beans Yellow beansさん

グレード:ローブ S(CVT_0.66) 2014年式

所有欲を満足させる車。

2021.1.9

総評
    この時代によく出してくれたバブリーな車だと思います。 外装のほとんどが樹脂製で驚き。 電動ルーフは、凄い便利で凄い構造。 また市街地しか走ってないので、ワインディングで乗り味をチェックしてみます。
    満足している点
    最近の車らしくボディー剛性が高く、コーナーやギャップで安定感がある。(仕方ないけどカプチーノと雲泥の差) CVTのせいかスタートダッシュは、なかなか鋭い。 トランクば、ルーフを畳まなけばデカい。 メ...
    不満な点
    最近の車は仕方ないけど、Aピラーやルームミラーで視界が良くない。 走行中、ルーフのロック部から常にカタカタ鳴ってる。 割と排気音が大きい。 マフラーエンドが下向きは、カッコ悪い。
    純正でこんなに固いの!?とびっくり。 ワインディングに行くと、しっくりくるのかな? ルーフのカタカタ音なんとかしたい。

• 焼鳥麦酒 焼鳥麦酒さん

コスパ最高

2021.1.8

総評
    ちょっとマニアックなクルマです 楽しみ方が多様で 夢と非日常を手に入れられます
    満足している点
    ランニングコストが抑えつつ オープンカーの喜びが存分に味わえるクルマ 見た目の丸い可愛さとは違い 走行性能は鋭い
    不満な点
    意外と燃費悪いのと 整備性が悪い
    とてもゴツゴツしていて硬い感触です スポーツ性能寄りが好みの人には 向いていると感じますが 静粛性やコンフォート性には欠けます

• komoyo komoyoさん

グレード:ローブ S(CVT_0.66) 2014年式

愛車紹介で~す。

2021.1.7

総評
    高速道路も楽しく走れます。トランクも広いので買い物も便利です。大満足で~す。
    満足している点
    欲しかった車なので最高です。
    不満な点
    スマートルーフを苦労して取り付けたのに動かなかった。リモコンがきかないだけなので、まあいいか・・・
    足は硬めですが問題なし。

• jdj******** jdj********さん

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2002年式

コペンを愛する爺さん

2021.1.6

総評
    走行時の音も今後DIYで改善しようとおもっていますので楽しみです。
    満足している点
    19年前の車なのにスタイルが好きで軽自動車で4気筒エンジンも気に入っています。
    不満な点
    走行時にルーフや下回りから音がする。

• NichJaguar NichJaguarさん

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2008年式

唯一無二の可愛さと運転の楽しさ

2021.1.4

総評
    現行を買ったほうがあらゆる面で安心できると思う。でもこの可愛い見た目は譲れない。一人暮らしならメインでも乗っていられる。純正メーター加工品が選べるのは古い車種ならではの長所と言える
    満足している点
    下記参照。
    不満な点
    下記参照。
    はっきり言って最悪。凹凸で跳ねる。車体のあちこちからギシギシバキバキ音がする。運転してる本人は楽しくて気にならないが、他人の運転で乗りたくはない。

• chanpon chanponさん

グレード:アルティメットエディションS(AT_0.66) 2010年式

絶対乗らない車

2021.1.4

総評
    狭い、ガチャガチャ音、他全部含めてコペン。 絶対乗らない車と思ってたが乗ったら楽しさで不満はチャラ!
    満足している点
    弄り好きにはたまらんす!
    不満な点
    車高低いせいで後車のライトが眩しい。 あとは2人で乗ったら荷物が…
    ビル足なんで悪路は酷いもんさ! とばさないから自分は快適

• ダイマ ダイマさん

グレード:- 2002年式

私のコペン

2021.1.1

総評
    でも  なかなか良い
    満足している点
    オープンにして 走る気持ちの良さ
    不満な点
    がたびし音
    最悪

• kemunpass kemunpassさん

グレード:セロ(MT_0.66) 2015年式

ノーヘルで乗れるバイクのような相棒

2021.1.1

総評
    悪い点を細かくあげれば色々ありますが、そんなことが気にならないくらい楽しいクルマです。 スポーツカーか、と言われれば、そこまでスパルタンではないので、どちらかというとロングドライブで飽きない楽しさを...
    満足している点
    気軽に乗れる取り回し、中回転域からの(意外と)トルクフルな走り、気持ちいいハンドリング、純正でも盛り上がる走行音、2人暮らしなら十分なラゲッジスペース、そしてもちろんオープン! オープンにした時の方が、...
    不満な点
    (全部気にしなければどうということはないが)意外と効かないブレーキ、低回転域のトルク、クローズ時の幌のあたりからのカタカタ音、なんかしっくりこないシフトフィール、左後方の死角、電動格納ミラーがない。
    硬いというレビューもありますが、このクルマの性格からすると、私にはちょうどいいです。 オープンにした時に西湘バイパスを走っているとかは、波の音が聞こえてとても気持ちいいです。 クローズにした時...

• hiro(コペン) hiro(コペン)さん

グレード:セロ(CVT_0.66) 2016年式

ヤッパリ乗って楽しいクルマです!

2021.1.1

総評
    私は、何も言うことが無いほどいいクルマだと思います。
    満足している点
    とにかく、屋根オープンで見晴らしのいい道路を走っているときの爽快感と、コペンとの一体感は他の車では感じ得なかったものです。 最初は、オープンにして走るのがチョット恥ずかしかったのですが、今は天気のいい日...
    不満な点
    荷物が余り載せられない、乗り心地が硬いなど色々聞きますが、それも許せてしまう魅力に溢れてるクルマです。
    乗り心地は硬めなので、シートクッション必須です。

• Shige_Zo Shige_Zoさん

グレード:アクティブトップ レザーパッケージ(MT_0.66) 2008年式

乗り物として最高!

2020.12.29

総評
    狭い、荷物載らない、なんて全く気にならない! 乗っていて楽しい!
    満足している点
    運転していて楽しい!
    不満な点
    バネを変えたことで車高が...自業自得...

• ずんすけ ずんすけさん

グレード:セロ S(CVT_0.66) 2016年式

軽に乗るならコペン

2020.12.29

総評
    個人的に好きなので居住性が悪くても運転が楽しければ良い
    満足している点
    走る、曲がる、止まるが軽っぽくない 狭さ 目線の低さ
    不満な点
    シートに座高調整がない 間欠ワイパーが早すぎ
    固いけど好き

• ゆたかさん ゆたかさんさん

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2008年式

最高のミニカー

2020.12.27

総評
    とにかく可愛い。電動オープンが最高! メーカーさん部品供給をずっーと続けて下さい。
    満足している点
    電動オープンが最高。 これに尽きる。
    不満な点
    ジュース置き場が一個の所 フェンダーの錆が出やすい所
    純正は硬くて跳ねる足。 もう少し収まりの良い足がいいな。

• Vetch Vetchさん

手頃で気軽なオープンカー

2020.12.26

総評
    ・車を楽しむだけでなく、人との出会いを繋いでくれる車です!
    満足している点
    ・屋根を開けると、心もオープン! ・嫌なことがあっても休日にオープンで走り出すと、風と共に日常のモヤモヤが吹き飛んで行きます! ・シートヒーターがあるので、冬でもぬくぬくで快適オープンドライブ...
    不満な点
    ・ガソリンタンクの容量が小さいこと ・今時、サポカーではないことが残念
    ・ローブSは少し硬めぐらいですが、タイトなコーナーや高速道路で食いつき、ビル足の魅力が発揮します

• L'eocope-na L'eocope-naさん

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2008年式

夢と希望がぎゅっっっと詰まったCopen

2020.12.23

総評
    不満な点で書いたところ以外今のところほぼ100点。 燃費も悪くないし、オープンにしなければ荷物沢山乗るし、なにより走っていてこんなに楽しい車は乗ったことがありません。
    満足している点
    あんなに小さいくかわいらしい見た目なのに 走らせたらあふれるパワーと機敏な動き 軽自動車だと避けてきた昔の私をなぐってやりたいです
    不満な点
    純正のウィンドディフレクターが小さく 風の巻き込みが大きい。 シートベルトが全然戻ってくれない為 降りるときに毎回外に出てしまい外装を傷つける・・・ ドリンクホルダーさすがに欲しい

• ドルクス♪ ドルクス♪さん

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2002年式

乗ってナンボのクルマです。

2020.12.13

総評
    年式相応にガタピシいったりしますが、運転して楽しいクルマである事は間違いないです。荷物もあまり積めませんが、割り切ってしまえば問題なしです。
    満足している点
    レトロなエクステリアデザイン。気軽にオープンに出来る雰囲気。ボディの軽さ。燃費をあまり気にせず遠出できる。オープン時の佇まい。
    不満な点
    インテリアデザイン。MTのシフトチェンジが時々渋い、特にローに入りずらい時あり。
    乗り心地は硬め。車重が1トン近くあればもう少しふんわりの乗り心地になると思うが、そうなると燃費落ちるので仕方ない。静粛性、振動もそれなり。車内でロックは聴けるがクラシックを聴くのは厳しい。

• tk3 tk3さん

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2002年式

Copen 愛車と出会って17年

2020.12.11

総評
    峠やサーキット スポーツ走行に最適で乗っていて楽しいです オープンの解放感はたまらないです 簡単操作もGOODです
    満足している点
    何と言っても軽自動車でオープンカーであり 走行性能も4気筒ターボでスポーツカーと呼べる ビートやカプチ az-1に比べたら広い室内
    不満な点
    メンテナンスの事を無視した車体構造 兎に角作業性悪すぎです DIY泣かせ
    スポーツ車としてなら申し分ないんだが…

• おゆき@セロ おゆき@セロさん

グレード:セロ(MT_0.66) 2015年式

通勤や日常使用なら問題なし(^-^)/

2020.12.8

総評
    まぁ、燃費もソコソコ良いし乗り易くて、 なんだかんだ言ってもオープンですからユックリ走ってても良いねp(^^)q
    満足している点
    なんといってもオープンです(^^)d 普通に走行するなら乗り易く、楽しいですよ
    不満な点
    初代コペンの様なデザインが良かったけど、ローブベースですから… ノーマルで不満があったら、パーツを交換する等すれば良いので問題無いでしょう
    ソコソコ弄ってるけど、どこを走っても満足出来る乗り心地

• てらてつ てらてつさん

グレード:1ST_ANNIVERSARY_EDITION(AT_0.66) 2003年式

ベタですがドライブが楽しくなる、そんなクルマです。

2020.12.7

総評
    クルマはあくまでも快適に暮らす道具 クルマに乗らないといけない訳では無いぜいぇー だけど好きなんだって思わせてくれた素敵なクルマ。
    満足している点
    オープン時の開放感 キビキビ走るところ 何より見た目
    不満な点
    ガタピシ半端ない笑
    言わずともがなガタピシのため静粛性は聞いてはダメだ

• かず~ん。 かず~ん。さん

グレード:ローブ(CVT_0.66) 2014年式

至極の通勤スペシャル\(//∇//)\

2020.12.6

総評
    ただの通勤ドライブが、オープンにするだけで心地良いドライブに変身\(//∇//)\
    満足している点
    普段の通勤すらも楽しくなる\(//∇//)\
    不満な点
    アイドリングストップは要りません(^_^;) 季節によってエアコンがカビ臭くなることがある(T . T)
    ナビシートの妻の腰には、ちょっと悪さをします(^_^;)

コペンを見た人はこんな車と比較しています