シトロエン ユーザーレビュー・評価一覧 (34ページ)

1,592件中 661~680件
  • ディーゼルでなくてもそこそこ高燃費 投稿日: 2018年8月27日
    投稿者: らくだおやじ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ

グレード:エクスクルーシブ_RHD(AT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー

ドライバー、同乗者も開放感で楽しめるって重要な要素だと考えています。視界が他車とは別世界でこれだけでも購入価値十分にありました。乗り味もフランス車を感じさせます。故障時対応できる拠点の(実質的な)少なさも覚悟の上でこれらを楽しむしかないと思ってます。 [ 続きを見る ]

• 我が家に2台目のC3が来ました!! 投稿日: 2018年7月31日
    投稿者: となりのシトロ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C3

グレード:シャイン_RHD(EAT_1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー

今は、発注から3か月半待ってようやく手元に来てくれたという満足感でいっぱいですが、前世代のC3よりもかなり進化していることは確かです。新聞報道やディーラーでの話を聞いてもかなり売れているようですが、自分の生活圏では1、2台しか目にしたことがありません。シトロエンファンとしてはもう少し増えても良いのになあと思いますが、滅多に目にしない希少性が何といっても最大の喜びであることも確かです。 [ 続きを見る ]

• 長距離が疲れない 投稿日: 2018年7月16日
    投稿者: miyabi186 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ

グレード:シャイン ブルーHDi_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

トータル言えば、疲れ知らずのツアラーって感じ。 ガソリン車と違って踏んで走るのではなくアクセルを一定に踏むとトルクで車速が伸びていくので足が全く疲れない良い出来です。 車高も日本のミニバンみたいに背が高くなく、ちょうど流行りのSUV的な車高でデザインにボリュームを持たせているので気に入ってます。 特にこの5人乗りのピカソのLEDストップランプは他ではなかなか見ない奥行き感のある3D手法を使っているので本当にかっこいいデザインと思います。 [ 続きを見る ]

• とにかく好きだった♡ 投稿日: 2018年7月12日
    投稿者: fabulous four さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン XM

グレード:- 乗車形式: 過去所有

周りに理解されなくても、俺はお前が好きなんだ。周りが何と言おうとおまえを守るって気もちで乗ってました(笑) [ 続きを見る ]

• 素敵な車に出会えました 投稿日: 2018年7月8日
    投稿者: Fukutarou さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン グランドC4ピカソ

グレード:デューンベージュ_RHD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

総合的には大満足です。 家族みんなで、もっといろんなところにドライブしたい気にさせてくれます。 長く付き合っていきたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 9年9万kmを迎えて 投稿日: 2018年6月29日
    投稿者: takechoi さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C5 ツアラー

グレード:ツアラー 3.0 エクスクルーシブ_RHD(AT_3.0) 2008年式 乗車形式: マイカー

新車時の良い状態をキープできれば、街乗りから高速までこんなに安楽な実用車はないと思います。加えてハイドロは、アルファがエンジンを楽しみたいがために用もないのに運転したくなるのと同様、の体感的なアメイジングがあります。「気持ちいい」のです。 実用的であり、唯一無二の個性を持ってる稀有な車です。 ハイドロを廃止したシトロエン は「ハイドロは古い技術」だと言いました。新しいハイドロに代わるものを用意していると言いいますが どうなんでしょうか?体験して見たいものです。 [ 続きを見る ]

• 初フランス車(5000KM走行後の感想) 投稿日: 2018年6月25日
    投稿者: すくすく さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン DS4

グレード:スポーツシック_RHD(MT_1.6) 2011年式 乗車形式: マイカー

1.6L+6MTなので、走る楽しみがある。 発進時から2・3速の加速は、暴力的ではないものの街中では満足できる。 ⇒ドッカンターボ世代なのですみません。 6MTの為、高速道路などは燃費が伸びる。 足回りはちょっと硬めに感じるが、不快ではなくどのステージでも安定している。 ブレーキは、気を付けないとカックンブレーキになり、ある程度の速度域だと丁度良くなる。 超絶な速度になると容量が足りない気がする。 ※個人的な感想。 まあ、近所を走る分にはそこそこスピードもでて、ボディは重いがキビキビ走るので、MTが好きな人には良いかも。 [ 続きを見る ]

• 最後にして最初の外車 投稿日: 2018年6月18日
    投稿者: ikeyasu さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C4

グレード:シャイン ブルーHDi_RHD(EAT_1.6) 2017年式 乗車形式: マイカー

モデルチェンジ間近の情報もありますが、あえて特徴の無いベーシックなデザインを求めてディーラーの試乗車上がりを購入しました。 本命はプジョー308でしたが、純正ナビ+ETC付きで手の届く価格に、つい。(^-^; 人生最後にして最初のフランス車という有る意味冒険をしましたし、細かく見ていくと、日本車と比べチープな部分も有りますが、違う自動車文化に触れられた感じで、結構面白いですね。 国産車より維持費はかかりそうですが、フレンドリーな雰囲気が、フィルター含めたオイル交換等をDIYでやってみようかと思わせます。 後は故障をなるべくしないでくれる事を祈るのみです。(^-^; [ 続きを見る ]

• 糟糠の… 投稿日: 2018年6月9日
    投稿者: ディーゼルマニア さん 総合評価: 5

グレード:- 乗車形式: マイカー

7年半で100,000km走ってくれました 毎日の往復20km通勤と週末レジャーで活躍…ドライブする度に癒やされています [ 続きを見る ]

• 楽しい車 投稿日: 2018年5月27日
    投稿者: Carmania さん 総合評価: 3

グレード:- 乗車形式: マイカー

とくべつ感のある車でした。ピカソだったしね。人を乗せられると言うのは良かったのかな。特別な車だったと思います。エンジンは外注でした?が、まぁ不満はなかったかな。唯一スピード違反で4万払った車です。 [ 続きを見る ]

• 初のフランス車 投稿日: 2018年5月26日
    投稿者: ミスターレオン さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C3

トータル的に満足です。 キビキビ走りますよ。 コンパクトカーとして国産車より楽しいですね。 [ 続きを見る ]

• 今の感想で 投稿日: 2018年5月25日
    投稿者: ねむのしん さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: シトロエン C3

グレード:シャイン_RHD(EAT_1.2) 2018年式 乗車形式: マイカー

楽しい笑 [ 続きを見る ]

• 長距離ドライブがより楽しく 投稿日: 2018年5月22日
    投稿者: tetsubin さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン グランドC4ピカソ

グレード:シャイン フィール ブルーHDi_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

購入後、長野、三重、大阪へのドライブ&街乗りで4000kmを超えた時点での感想です。 想像通り、レスポンスは良くないですが、流れに乗ればあんていしてスムーズに走れます。 必要な時はいつでも力は出せますよ的な感じで、安心して運転できます。 いちばんの目的であった高速移動は十分に満足で、週末の長距離ドライブが楽しくなりました。 [ 続きを見る ]

• 1600km走ってみて 投稿日: 2018年5月14日
    投稿者: シーシー君 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン DS5

グレード:シック_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー

購入後二か月で今回の東北遠征を併せて3500kmほど走りましたが気に入らないところなんて全くなし。 都内を走っていても見かけることはないし、それだけに車好きが『何だ、コレは?』と振り返るのが楽しいですね。 [ 続きを見る ]

• BX16V GTからC3そしてC5へ13年ぶりのハイドロ 投稿日: 2018年5月11日
    投稿者: kgsa さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C5 セダン

グレード:3.0 エクスクルーシブ_RHD(AT_3.0) 2008年式 乗車形式: マイカー

ハイドロも進化し最終になり、国産も横目でみながら追従してきたが、やはり未だに欧州にはかなわない点がいくつもあり得る感じに、ロイヤルとかLSとかいろいろ比べられるが、 米を5個積んだ時のみっともない姿は見てられない。リアが下がり前あがり 酷い恰好である、お盆の帰省によく見られる光景。その点、セルフレべリングの機能は素晴らしい、荷重をかけても水平に戻る。 ハイドロはやはり真似のできいない芸。 急ブレーキ時のノーズダイブも同じで、国産高級車とは言うが前のめりの急ブレーキは乗員は驚く。 また、高速での110km/h過ぎあたりから車高が下がり、一段と路面をなめる安定感はハイドロの最終進化... [ 続きを見る ]

• じいじの車 投稿日: 2018年5月3日
    投稿者: tamtam24 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン グランドC4ピカソ

若いころから初代ゴルフ、シロッコ、Audi100、少し浮気してホンダビガー、レジェンド、そしてゴルフカブリオーレ、パサート、Audiとワーゲン党からの乗り換え、トゥーラン、グランツアラー、5008と悩みましたが、ディーゼルのトルク感と娘が乗るのに押だし感の緩い、ピカソにしました。背が高い割に運転感覚は乗用車的、ハンドルも軽いし加速抜群、街中でまず同じ車に出会うことは皆無。 [ 続きを見る ]

• ダウンサイジング 投稿日: 2018年5月1日
    投稿者: Common Sage さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: シトロエン C3

初めてのターボ車で、パワーは車格なりながらも、加速感が楽しく、平均速度が前車より上がりました。 とても気に入っており、2回目の車検を済ませました。 [ 続きを見る ]

• ぽんぽこぷんのページ 投稿日: 2018年4月28日
    投稿者: ぽんぽこぷん さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C3

エクステリアデザインで購入を決めたので、、まぁ、満足! [ 続きを見る ]

• フランス車という選択 投稿日: 2018年4月22日
    投稿者: nyansu さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ

車格や内容的に新車価格が非常に高く感じる車ですが、見た目からは想像も出来ないほど実用的でありながら、てっぺんから足先までフランスのエスプリでまとめ上げた作品を目の当たりにして、参りましたと値札に納得してしまいます。 少しでも興味があるなら、是非試乗してシトロエンの世界観を実感してもらいたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 普段着、あるいは似非高級車 投稿日: 2018年4月18日
    投稿者: shige-chang さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: シトロエン C5 ツアラー

グレード:ツアラー 2.0_RHD(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー

個人的には5つ☆だが、人に勧めるのは若干のためらいがある。それで4つ☆。 久しぶりに手に入れてよかったと思う車である。 通退勤が楽しくなった。これがドライビングプレジャーか? なんで売れなかったのか? [ 続きを見る ]