現在位置: > > > > > 乗り出し3週間、800km走行後の雑感

『乗り出し3週間、800km走行後の雑感』の口コミ

• 乗り出し3週間、800km走行後の雑感

投稿日:2019年1月16日

投稿者:naka_ring さん

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:シトロエン DS3
    グレード:スポーツシック_RHD(MT_1.6) (2010年式)

総評
    今回の予算と目的からすると、これ以上の選択はなかったと思う。全く後悔なし。
    満足している点
    見た目が最高。
    前期と後期は、特に顔のテイストが結構違う。前期はかわいい。後期は高級感が高い。
    おかげで単純に後期化したいという気持ちもあんまりなくて、その点では劣等感をあんまり感じないのも良いところ。
    ブラックホールテールはちょっとうらやましいけどな!

別項に書くとおり、乗っても満足。
    不満な点
    ・フライホイールが重い
    ブリッピングする時、もうちょい軽やかに回ってほしい。重々しくて4000とかまで回す気にならない。

・ロードノイズはまあまあ大きい
    それ以外の遮音がやたらしっかりしてるだけに、ちょっと目立つ。

・シフトノブ長い
    ほんのちょっとね。

・ペダルレイアウト
    ブレーキが高すぎるのか、それとも狭すぎるのか。H&Tしづらい。全然できない。

・左右視界
    助手席に人が座ってると、左方とミラーが見づらい。ちょうど被る。
    コンパクトカーに乗るのが初めてなんで、そもそもそんなもんという話でもあるのかもしれないけど、少なくともミラー取付部は下すぎると思う。
    ただ、デザインとのトレードオフと思えば全く許せる範囲。かっこ悪いよりはずっといい。