BMWアルピナ ユーザーレビュー・評価一覧

199件中 161~180件
  • 試乗だけですが 試乗のみの投稿はよろしくないと思いますが、D3の投稿がないので投稿することにしました。 このご時世、エコと走りが両立できる車はないかと 投稿日: 2009年10月26日

メーカー・モデル: BMWアルピナ D3

グレード:- 乗車形式: 試乗

試乗だけですが 試乗のみの投稿はよろしくないと思いますが、D3の投稿がないので投稿することにしました。 このご時世、エコと走りが両立できる車はないかと思ってところD3が目につき、試乗しに行きました。ヨーロッパではディーゼル車がかなり売れている状況で、日本において流行らないのは、日本人のディーゼルに対するイメージの悪さと、NOx規制にあると思います。 D3は限定150台となっていますが、150台に達していなくても、来年6月以降は日本のN0x規制に微妙にひっかかり、輸入できなくなるそうです。(ディーラーによると既に100台位は売れており、欲しければ年末までにということでした。) CO2排出量... [ 続きを見る ]

• 5年落ちの中古(15.000km走行)で手に入れた17代目のマイカーであるが、殆ど不満らしい不満はないどころか、 乗り味、操作性、大きさ、パワー感、 投稿日: 2009年10月1日

メーカー・モデル: BMWアルピナ ロードスター

グレード:- 乗車形式: マイカー

5年落ちの中古(15.000km走行)で手に入れた17代目のマイカーであるが、殆ど不満らしい不満はないどころか、 乗り味、操作性、大きさ、パワー感、全て一番自分に合っている。 運転するたび、本当に良い仕事しているな~と、 感心させられる車である。 [ 続きを見る ]

• 見れば見るほど・・・ 本日友人の車両を引き取りで一緒にニコル港北BMW行った際に鎮座しておりました。 現在の360スパと購入時最終候補に挙がった一台で 投稿日: 2009年2月15日

メーカー・モデル: BMWアルピナ B6 クーペ

グレード:- 乗車形式: 試乗

見れば見るほど・・・ 本日友人の車両を引き取りで一緒にニコル港北BMW行った際に鎮座しておりました。 現在の360スパと購入時最終候補に挙がった一台でしたのでついつい友人の事をそっちのけで小一時間担当の営業マンと話し込んでしまいました(笑) ただでさえ美しい6シリーズを更に一段とグレードアップしたただずま、純正装着の20インチの星型アルミ等など・・・。もはや外装をドレスアップする必要はありません(ALPINAをカスタマイズする方はいないと思われますが・・・) ALPINA全般に言える事と思いますがただ置いてあるだけでオーラがビンビン伝わってきました。 [ 続きを見る ]

• 最高のアルピナです 初めてアルピナB7に試乗した時に、感激してつい衝動買いしましたが素晴しい車です。今までにフェラーリは365BBからF50迄すべて乗 投稿日: 2008年10月24日

メーカー・モデル: BMWアルピナ B7

グレード:- 乗車形式: マイカー

最高のアルピナです 初めてアルピナB7に試乗した時に、感激してつい衝動買いしましたが素晴しい車です。今までにフェラーリは365BBからF50迄すべて乗りました、355チャレンジにも出て居ました、フェラーリは楽しい車ですが乗っていく場所に制限が出ますがアルピナは何処にでも乗って行けるスウパーカーです。おそらく360モデナより速いと思います。コウナーリングもブレイーキもサーキットを走っても大丈夫です、富士スピードを二分で攻めてもブレイキ;コウナー問題ありません。 まあアルピナを買う人でサーキットは走らないでしょうが参考には成ると思います。 [ 続きを見る ]

• 走る宝石 予約をお願いしたのは東京モーターショーが終わり数ヶ月が過ぎていました。 モーターショーではマセラティのグランツーリズモ待ちだった私は次の車の 投稿日: 2008年10月12日

メーカー・モデル: BMWアルピナ B3 クーペ

グレード:- 乗車形式: マイカー

走る宝石 予約をお願いしたのは東京モーターショーが終わり数ヶ月が過ぎていました。 モーターショーではマセラティのグランツーリズモ待ちだった私は次の車のことなんて考えもしていませんでした。たった一台だけ目に焼きついていたのが、B3のグリーンでした。展示車は内装がクリームでした。ライトに照らされたアルピナグリーンは展示場の隅で輝いていました。各社さまざまなグリーンがありますが、これほど美しく自然光でも屋内でも違った光を映し出す色は 稀だと思います。 B5は広くて510馬力だからB3より良いに決まっていると思い込み去年購入しましたが、踏み込むと極端に速すぎて、性能と大きさのバランスはB3のほう... [ 続きを見る ]

• 乗った人だけしかわかない。 以前、B5ツーリングで投稿させて頂いた者です。 あれから、ずっと心に残って仕方ない・・言いなれば それだけ意識してた車だけ 投稿日: 2008年10月1日

グレード:- 乗車形式: マイカー

乗った人だけしかわかない。 以前、B5ツーリングで投稿させて頂いた者です。 あれから、ずっと心に残って仕方ない・・言いなれば それだけ意識してた車だけに、とうとう戻れない領域に 足を踏み入れてしまったようです。 実際の試乗は、B5Sになってからしてませんが(カタログ買いな為) 以前、試乗したB5よりもう一段上を行く事を願うのみです。 自分の気に入った物を買えばいいんです。最終的には、自己満足ですから。。。 [ 続きを見る ]

• 見てきました 今年MBのVクラスに乗り換えてしまったため、走る車への欲望が燃え盛ってしまい、齢四十にしてどうしても2ドアのクーペが欲しくなりいろいろ検 投稿日: 2008年9月2日

メーカー・モデル: BMWアルピナ B3 クーペ

グレード:- 乗車形式: 試乗

見てきました 今年MBのVクラスに乗り換えてしまったため、走る車への欲望が燃え盛ってしまい、齢四十にしてどうしても2ドアのクーペが欲しくなりいろいろ検討した結果、この車が自分の願いをすべてかなえてくれるものということに気づいて、世田谷のディーラーに拝見にあがりました。その車は一階の受付の目の前に静かに飾られていました。 [ 続きを見る ]

• パワーがありすぎて・・・ 高くて早い車をゆったりとクラシックでも聞きながら優越感に浸りながらドライブする、と言った良さはありますが、アルピナの能力を発 投稿日: 2008年7月19日

グレード:- 乗車形式: マイカー

パワーがありすぎて・・・ 高くて早い車をゆったりとクラシックでも聞きながら優越感に浸りながらドライブする、と言った良さはありますが、アルピナの能力を発揮する場所がどこにもありません。ちょっと踏んだら、アクセルを戻さないと超スピードオーバーだし、直ぐに前が詰まるし、加速を楽しむには、一瞬すぎます。ドドンパの方がまだ楽しめます。 2台前、現行の525に乗っていましたが、日本の道でもBMWの直6を存分に楽しめました。オートマのシフトアップも心地よく、さすがBMWと感じました。 パワーがありすぎることは、逆につまらないと感じています。踏まないと楽しくない車を踏む機会が無いのは退屈です。優越感はあ... [ 続きを見る ]

• 一度乗ると忘れられません! 友人が所有するB5ツーリングと私が乗るアウディーA6を 半日交換する機会に恵まれました。 その時感じた事になりますが、書か 投稿日: 2008年6月26日

メーカー・モデル: BMWアルピナ B5 ツーリング

グレード:- 乗車形式: マイカー

一度乗ると忘れられません! 友人が所有するB5ツーリングと私が乗るアウディーA6を 半日交換する機会に恵まれました。 その時感じた事になりますが、書かせて頂きます。 アウディーRS6を真摯に購入しょうかと考えておりましたが 一寸、アルピナに乗る事により随分考え方が変わってきた様に 思えます。 今まで、乗り継いで来た車の中でもここまで完成度の高い車は 正直初めてです。 ご参考になれば幸いかと存じます。 [ 続きを見る ]

• 乗れば乗るほどにこの車の良さが感じられ飽きない。 投稿日: 2008年1月13日

メーカー・モデル: BMWアルピナ B3

グレード:3.3セダン_LHD(MT_3.3) 1999年式 乗車形式: その他

乗れば乗るほどにこの車の良さが感じられ飽きない。 [ 続きを見る ]

• 超別格! この車の元車がBMW545とは到底思えないラグジュエリー、エレガントかつスポーティに仕上がっています。本物のアルピナを運転できる喜び、優越感 投稿日: 2007年8月3日

グレード:- 乗車形式: マイカー

超別格! この車の元車がBMW545とは到底思えないラグジュエリー、エレガントかつスポーティに仕上がっています。本物のアルピナを運転できる喜び、優越感は何者にも代えられません。 ホテルや劇場等では一際、目を引いている感じがしてうれしくなります。 「本物だよ~」の声が聞こえてきた時には(買ってよかった~)という感じで超満足です。ベンツのAMG、M5とはちがう宝石にも喩えたくなるこの車に大拍手です。 [ 続きを見る ]

• 個性ですかね。 BMWとしてMバージョンは沢山あるが、アルピナは無いと言ってもおかしくないぐらい、もう買って4年だがその間にすれ違いもないですね。 個 投稿日: 2007年5月3日

メーカー・モデル: BMWアルピナ B3 カブリオ

グレード:- 乗車形式: マイカー

個性ですかね。 BMWとしてMバージョンは沢山あるが、アルピナは無いと言ってもおかしくないぐらい、もう買って4年だがその間にすれ違いもないですね。 個性としてはピカイチだと思う。今のカブリオの前は3,3リムジンだったが、2台連続でアルピナにして正解。新型もカッコいいと思うがオープンの形はやはり幌しか頭にない、見かけもマニアでいたいです。 [ 続きを見る ]

• 動と静の共存。アルピナマジック健在です。... 投稿日: 2007年2月25日

グレード:- 乗車形式: その他

動と静の共存。アルピナマジック健在です。同じ扁平率のタイヤでこれほどしなやかでかつ300馬力オーバーのパワーを受け止められる足回りは他に類を見ないような気がします。硬いだけの足回り、更なる馬力を持った車は沢山ありますが、この次元で両立させることは至難の業でしょう。 [ 続きを見る ]

• 色々マイナートラブルがありましたが、アル... 投稿日: 2006年11月23日

メーカー・モデル: BMWアルピナ B10

色々マイナートラブルがありましたが、アルピナを所有するまた運転する喜びはまだまだ衰えません。ヒルズ族にはレクサスが大人気らしいですが、私はまったく羨ましいとは思いません。本当に無理をして購入して良かったと思います。 [ 続きを見る ]

• 正木秀幸 加速、コナーリング、安定性すべてにおいて非常に高い性能を誇っている。 投稿日: 2006年11月22日

メーカー・モデル: BMWアルピナ B7

グレード:- 乗車形式: その他

正木秀幸 加速、コナーリング、安定性すべてにおいて非常に高い性能を誇っている。 [ 続きを見る ]

• ハイパワー・コンパクト・FRセダンの要素... 投稿日: 2006年5月4日

メーカー・モデル: BMWアルピナ B3

グレード:3.3_LHD(AT_3.3) 1999年式 乗車形式: その他

ハイパワー・コンパクト・FRセダンの要素を満たしている。 アルテッツァではちょっとパワーが・・・、という人にはお奨め。 [ 続きを見る ]

• 平成10年型であり、外装はあと3年位我慢... 投稿日: 2006年4月27日

メーカー・モデル: BMWアルピナ B10

グレード:V8セダン_LHD(AT_4.6) 1999年式 乗車形式: その他

平成10年型であり、外装はあと3年位我慢出来そうだが、内装に関して高級感はあるものの、最近の車はマシンとのインターフェースの部分で各車かなり進んできてる為それらと比較すると、古さを感じるのは否めない事実。エンジンパワーは申し分ないが、不安感は無いものの、高速域での足回りはやや物足りない。以前3シリーズで足回りを変装していたせいもあるのだが・・・・・ まあ、ごくごく普通に運転して、たまに高速道路でドライブを楽しむ程度の方にはお奨めな車。 [ 続きを見る ]

• 世の中に速い車は数あれど、リムジンという... 投稿日: 2006年4月18日

メーカー・モデル: BMWアルピナ B12

グレード:6.0ロングホイールベース_LHD(AT_6.0) 1999年式 乗車形式: その他

世の中に速い車は数あれど、リムジンという枠で、かつ一般的な収入のサラリーマンが購入できる数少ない車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 2000年式B10V8に乗っています。ニ... 投稿日: 2006年1月12日

メーカー・モデル: BMWアルピナ B10

2000年式B10V8に乗っています。ニコルを通して別のBMWディーラーが販売し、そのディーラーが継続して整備してきたという、珍しいBMWアプルーブドカーです。なじみのディーラーだったので安心して購入できましたが、この手のクルマにとっては、非常に重要なファクターなんだと思います。アルピナは、見た目、スピード、乗り心地など、特定の側面を追及する人にはあまりお勧めできないかもしれません。見た目だけなら100万円もあれば同じにできますし、スピードはスープラにも劣ります。乗り心地も私のような素人には540とそれほど差異は感じられないと思います。手作業で組み立てるエンジンや、少量生産という企業コン... [ 続きを見る ]

• アルピナはただ走るだけの車ではなくひとつ... 投稿日: 2005年9月10日

メーカー・モデル: BMWアルピナ B3

アルピナはただ走るだけの車ではなくひとつの完成された形だと思います。すべてにおいて優等生的で遊び心が無いといえば無いのかも知れません。ホイールデザインやカーマットすら替える気が起きません。すべてにおいて完璧を目指した車だからこそステータスになるのかもしれません。車でいろいろ遊びたい方には、お勧めできませんね。 [ 続きを見る ]