BMWアルピナ ユーザーレビュー・評価一覧

199件中 101~120件
  • 感性が磨かれる素敵な不思議感覚 投稿日: 2018年7月28日
    投稿者: j-hagi さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: BMWアルピナ B4 カブリオ

グレード:S BiTurboカブリオ_RHD(AT_3.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

BMWの直6ターボのオープンハードトップ4台目となりますが、このクルマになってクルマに感じる価値観が大きく変わったように思います。 それは、ゆっくり走っていてもゾクゾクするほど楽しいという感覚、クローズ時の重厚で澄み切ったエンジン音だけで気持ちが盛り上がってくることでした。これは試乗だけでは見抜けませんでした。B4Sになり、Mよりパワーアップすることに期待をよせていましたが、そんなことどうでも良くなりました。 ゆっくりと素早く走る楽しさ、最高です。 内装も素敵ですね。アルピナのロゴがあちこちに見られます。特にシートレザーの選択肢が沢山あるのは嬉しいです。オプションとはな... [ 続きを見る ]

• 久しぶりの白 投稿日: 2018年7月10日
    投稿者: じぇねらす さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: BMWアルピナ D3

グレード:リムジン_RHD(AT_3.0) 2013年式 乗車形式: マイカー

ジキルとハイド 狂乱の貴公子 楽しさはMでしょうか。 でも、峠/サーキット/ローンチスタート もしくは結構な腕の人 以外 (ようは多くの場合で) ALPINAの方が速いと思います。 [ 続きを見る ]

• これから楽しみます。 投稿日: 2017年12月30日
    投稿者: poppya さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: BMWアルピナ B4 カブリオ

グレード:カブリオ_RHD(AT_3.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

まだ走り始めたばかりなので、これからじっくりと楽しみたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 人生上がりの車です。 投稿日: 2017年11月29日
    投稿者: pablo55 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: BMWアルピナ B3

もはや、他の車に目が行くことはありません。 恐いのは、人生の目標が無くなってしまうことかも⁈ 2017/12/17 追記 納車して2週間。ようやく落ち着いて走りましたが、本当に満足です。通常のBMWは何か物足りない気持ちがありましたが、そういったものが全くありません。 あとは維持費のみが心配です。 2023/11/24 追記 新しいB3がもうすぐ納車と言うことで、手放すことになりました。6年間で故障はハイマウントストップランプが切れて交換したのみ、燃費は市街地7割だったにも関わらず平均8.8km/lでしたので、維持費はほとんどかかりませんでした。 最後のボーフェンジ... [ 続きを見る ]

• 迫力ある内面を見せつけない上品な車 投稿日: 2017年11月8日
    投稿者: BSIX さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: BMWアルピナ B6 クーペ

グレード:クーペ_LHD(AT_4.4) 2015年式 乗車形式: マイカー

上品な大人のスポーツカーという感じが素敵 [ 続きを見る ]

• いいモノだと思うのですが… 投稿日: 2017年10月21日
    投稿者: 栗之介 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: BMWアルピナ B10

グレード:V8セダン_LHD(AT_4.6) 1999年式 乗車形式: 過去所有

車庫のオブジェとして最高(特に夜)。 「走って不満」もないのですが強いていえば個性の薄さ。 6気筒と8気筒でえらい違うクルマ。 かっ飛ぶなら3.3、直線番長は4.8だと思います。 [ 続きを見る ]

• 上品です 投稿日: 2017年10月10日
    投稿者: K2HK さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: BMWアルピナ B4 クーペ

グレード:- 乗車形式: マイカー

オーダーから納車まで時間がかかります。 [ 続きを見る ]

• ALPINAとの出逢い 投稿日: 2017年9月18日
    投稿者: nki808 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: BMWアルピナ D3 ツーリング

グレード:- 乗車形式: マイカー

このクルマには単なるブランド力だけで無く、質実剛健さを感じます。絶滅危惧種の部類かも知れませんが永く大切に付き合いたいと思っています。恐らく私にとって最初で最期のALPINAと。 [ 続きを見る ]

• アルピナの良さを再認識 投稿日: 2017年8月9日
    投稿者: toyotoyo1113 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: BMWアルピナ B5

グレード:- 乗車形式: マイカー

100点満点です。他に何台か趣味車を所有していますが、実はアルピナ1台ですべてがまかなえます。 [ 続きを見る ]

• 素晴らしい相棒です 投稿日: 2017年5月26日
    投稿者: RANちゃん さん 総合評価: 5

グレード:- 乗車形式: マイカー

絶対的な速さは純粋なスポーツモデルには劣りますが、ディーゼルの太いトルクによる加速の楽しさ、4気筒の素晴らしい重量配分によるコーナリングの楽しさは格別です。アルピナのステアリングフィールも秀逸で何時間運転しても疲れませんし一旦満タンにすれば1000Km走る足の長さも魅力です。 [ 続きを見る ]

• 女子受けしないかな 投稿日: 2017年3月4日
    投稿者: アルリー さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: BMWアルピナ B3

グレード:リムジン_LHD(AT_3.0) 2013年式 乗車形式: マイカー

サラリーマン人生で最後の車かな。 [ 続きを見る ]

• 大人になりきれず・・・。 投稿日: 2016年11月14日
    投稿者: ちぺん さん 総合評価: 5

グレード:- 乗車形式: マイカー

買いたくてもすぐに買える車ではない超希少車を所有しているという自己満足に浸れます。 エンジン、足回り等すべて仕上がったコンプリートカーなので、素のまま乗るのが正解なのでしょう。 ・・・が、私には少々早すぎたかもしれません。 きっと大人になりきれていないのでしょう。 [ 続きを見る ]

• 満足度120% 投稿日: 2016年9月3日
    投稿者: スギケン さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: BMWアルピナ B3

今まで味わったことない感覚 [ 続きを見る ]

• 心から満足な高バランス車 投稿日: 2016年8月14日
    投稿者: Tomosan/Tokyo さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: BMWアルピナ B3 ツーリング

グレード:ツーリング_RHD(AT_3.0) 2010年式 乗車形式: マイカー

---------------------------------------------------------------------------------- 総評 ・BMW3シリーズよりも実用性と動力性能、品質などが遥かに高い次元でバランスされている。 ・高性能に係らず運転しやすく快適性に優れ心からの満足が得られます。 ・何台もクルマを乗り継いだ人の為のクルマと思います。 ・更なるチューニングが出来る。付加・交換なしの現状ハードで、ECUマップを変えるのみで更に50ps以上の馬力向上が可能。 ----------------------------------... [ 続きを見る ]

• 念願のアルピナ 投稿日: 2016年7月20日
    投稿者: kennbou さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: BMWアルピナ B5

グレード:- 2010年式 乗車形式: マイカー

5シリーズベースのアルピナ。 大きいからず、小さからず、の 5シリーズフリークにとっては満足なボディサイズ。 6や7より軽い車重に4.4Lのツインは、 圧倒されるパワーで、 550頭いるの馬の姿を想像してしまします。 BMWの特徴でもある操縦性は、 長時間の運転も疲れることなく、 更にアルピナの得意とするモデファイに酔いしれちゃいます。 高速、街中、峠などさまざまなシーンに対応してくれます。 [ 続きを見る ]

• BMW ALPINA D3 BITURBO LIMOUSINE(2015) 投稿日: 2016年6月12日
    投稿者: GF-DM28 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: BMWアルピナ D3

1,000km~2,000kmの移動をすることがある私の用途にはピッタリだと思っています [ 続きを見る ]

• アルピナロードスター納車 投稿日: 2016年5月1日
    投稿者: yamatake さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: BMWアルピナ ロードスター

グレード:- 乗車形式: マイカー

年齢を重ねた車好きに一番似合うスポーツカーだと思っています。 アルピナは乗り心地が良いので身体に優しい。しかもハードな走りにもちゃんと応えてくれる本当に良い車です。スタイルもロードスターの中で一番好みなので、これから手を入れながら大切にしていきたいと思います。 [ 続きを見る ]

• のんびりもよし、ハードにもよし 投稿日: 2015年9月11日
    投稿者: シュウ[秀] さん 総合評価: 4

グレード:- 乗車形式: 家族所有

眺めてよし、走ってよし、音もよし。 電子制御も少ないのである程度自分で整備できて、 世界に500台ほどの希少性は維持の甲斐がある。 [ 続きを見る ]

• alpina B3S 投稿日: 2015年6月12日
    投稿者: keitaro555 さん 総合評価: 5

グレード:- 2010年式 乗車形式: マイカー

すべてにおいて高い次元でセットされています。 飽きのこないデザイン、アルピナグリーンの奥ゆかしいところは、長く乗って行けると思います。 強いて言えば高級サルーン、スーパースポーツそれぞれ得意な分野で比較すると劣るかなということです。 [ 続きを見る ]

• 実用車では№1だと思っています。 今のところこれ以上のモノは必要ありません。 投稿日: 2015年3月19日
    投稿者: Saku_D3S さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: BMWアルピナ D3

実用車では№1だと思っています。 今のところこれ以上のモノは必要ありません。 [ 続きを見る ]