BMWアルピナ ユーザーレビュー・評価一覧

199件中 1~20件
  • アルピナです 投稿日: 2024年4月20日
    投稿者: びーち さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: BMWアルピナ B3 カブリオ

グレード:Cabrio_RHD(AT_3.0) 2007年式 乗車形式: マイカー

アルピナマジック [ 続きを見る ]

• 終の車予定 投稿日: 2024年4月13日
    投稿者: chip0216 さん 総合評価: 5

グレード:- 乗車形式: マイカー

Excellent [ 続きを見る ]

• ALPINA 投稿日: 2024年3月23日
    投稿者: michihiko さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: BMWアルピナ B3

グレード:B3 リムジン_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

★★★★★ [ 続きを見る ]

• かっこいいセダン 投稿日: 2024年3月19日
    投稿者: XⅢ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: BMWアルピナ D5

グレード:リムジン_RHD(AT_3.0) 2012年式 乗車形式: マイカー

ディーゼル車でターボ付き、広い室内にちょうどいいサイズ感。そしてやはりアルピナというところ。家族にも評判良かったが、細かいところに不満が募り手放しました。 [ 続きを見る ]

• 夢のアルピナ・マジック❣️ 投稿日: 2024年2月23日
    投稿者: よろずモータース さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: BMWアルピナ B7

グレード:- 2019年式 乗車形式: マイカー

夢に見たアルピナ・マジック、体験できて本望です。 [ 続きを見る ]

• 大いなる矛盾を抱えた愛すべきサラブレッド 投稿日: 2024年2月15日
    投稿者: takuya1979 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: BMWアルピナ XB7

グレード:XB7_RHD_4WD(AT_4.4) 2022年式 乗車形式: マイカー

これほどALPINAのセオリーに沿ってないように見えるモデルは他にありません。なので、発注の判子を押した後で「本当に正しい買い物をしたのだろうか?」とものすごく不安になりました。このため、本国のALPINAにまでメールで問い合わせしました。返ってきた返事は、of course a thoroughbred ALPINA from Buchloe。つまり、紛れもなくブッフローエ産のALPINAサラブレッドであるということでした。北米以外仕向けのXB7はサウスカロライナのBMWで生産された後、ブッフローエに送られてALPINAとしてのモディファイを受けています。これを読んで安心したのを覚えて... [ 続きを見る ]

• 終車にふさわしいクルマです! 投稿日: 2024年2月1日
    投稿者: nox5963 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: BMWアルピナ D5

グレード:D5 S リムジン アルラット_RHD_4WD(AT_3.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

クルマが好きでこの車で20台目になります。 一生大事にしてもいいなと思えるクルマに初めて出会いました。 年数が経ってくると維持費もかかってくると思いますが今はずっと大事に乗っていきたいと思います。 [ 続きを見る ]

• スポーツユーティリティ 投稿日: 2024年1月23日
    投稿者: C O B A さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: BMWアルピナ D3 ツーリング

グレード:D3 S ツーリング アルラッド_RHD_4WD(AT_3.0) 2020年式 乗車形式: マイカー

ロングドライブが多い方 荷物を多く運びたい方 [ 続きを見る ]

• 唯一無二 投稿日: 2023年12月26日
    投稿者: mamaken さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: BMWアルピナ B3

グレード:リムジン_RHD(AT_3.0) 2013年式 乗車形式: マイカー

アクラポサウンドを聴くために、オーディオは殆ど聞いていません。 何気ない普通の道でもアルピナの脚の良さを感じることができます。 そして、踏めばパワーは十分。 ウチに来てから2年間で約3000キロ程度しか走っておらず、まだまだアルピナの奥深さを堪能しきれていません。 アルピナでしか得られない満足感があります。 [ 続きを見る ]

• スポーツとラグジュアリーを究極バランスさせたリムジン 投稿日: 2023年12月13日
    投稿者: ごろりんりん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: BMWアルピナ B3

アクセルワークに対する俊敏なレスポンス スーパースポーツ並みの加減速 しなやかな乗り心地と良好な燃費 総じてスポーツとラグジュアリーが究極にバランスされたサルーン [ 続きを見る ]

• ラグジュアリーなのにスポーツ走行も楽々こなす 投稿日: 2023年11月19日
    投稿者: ま~@ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: BMWアルピナ D3

グレード:D3 BiTurbo リムジン_LHD(AT_3.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

街中でおとなしく走る分には320dと変わらず、さらにウルトラスムーズなくらいです。 マヂで加速させると本当に怖しいほどで、ヤブァい速度にスグなります。 本モデルにケチを付ける所はありません。 自分にとっては大変好みですが、目立たない(Understatement)を掲げているので、それをイマイチと考えるオーナーさんも居るだろうなぁと。 [ 続きを見る ]

• 私の意志がそのまま伝わっている 投稿日: 2023年11月12日
    投稿者: UTACOO さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: BMWアルピナ D3 ツーリング

もう1台確保できたことは、何よりうれしい。今からオプションの選択で楽しんでいます。年齢的にも、それが最後の車かなあ。 [ 続きを見る ]

• 素晴らしい乗り心地と驚異の低燃費 投稿日: 2023年11月9日
    投稿者: ごろりんりん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: BMWアルピナ D5

車格相応の素晴らしい静粛性、乗り心地の良さ、驚異の低燃費。あまり、他のオーナーと被らないレア加減。 パワーは、もう一つ欲しいところですが、必要十分。これで排気音が良かったら言うことなし。 [ 続きを見る ]

• 万能選手 投稿日: 2023年10月29日
    投稿者: 雨の城 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: BMWアルピナ B3

満足してます。 [ 続きを見る ]

• 究極のシャシーバランスとオープンの爽快感 投稿日: 2023年10月29日
    投稿者: シゲルビッチ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: BMWアルピナ B3 カブリオ

グレード:カブリオ_LHD(AT_3.0) 2010年式 乗車形式: マイカー

運転してよし、観てよし、触ってよし、所有してハッピー、いいことばかりの車! [ 続きを見る ]

• 羊の皮を被ったチーター 投稿日: 2023年10月28日
    投稿者: MK企画 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: BMWアルピナ XD3

グレード:XD3_RHD_4WD(AT_3.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

若い頃から いつかはALPINAと思って やっと実現 思った以上に素晴らしい車 [ 続きを見る ]

• じわじわ沁みてくるタイプ 投稿日: 2023年10月8日
    投稿者: 回転饅頭 さん 総合評価: 3

グレード:- 2020年式 乗車形式: マイカー

コンパクトなサイズで淡々と走ってくれる。エンジンが余計な主張をしないので疲れにくい。味が後から沁みてくるタイプ。 反面、少し物足りないと感じる事もあるが、そういう意味では乗り手を選ぶクルマなのかも知れません。 [ 続きを見る ]

• アルピナマジック 投稿日: 2023年10月2日
    投稿者: malampo さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: BMWアルピナ B7

グレード:- 2009年式 乗車形式: マイカー

アイバッハ、BBS、ミシュランで作り込まれたしっとりとした乗り心地とハンドリング、パワフルなエンジンとZF製ATによる滑らかでバカっ速い加速、全てがアルピナマジック。 [ 続きを見る ]

• アルピナの最高そして最後の傑作となるか? 投稿日: 2023年8月11日
    投稿者: 自然に天然 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: BMWアルピナ B3 ツーリング

グレード:- 乗車形式: マイカー

いやあ、最高のクルマに出会えて幸せです。いろんなクルマに乗ってきましたが、最後の一台として選ぶならコイツです。 [ 続きを見る ]

• とにかくスムーズな走り 投稿日: 2023年6月14日
    投稿者: グラタン大好き さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: BMWアルピナ XD3

現在、慣らし運転中であるので本来の7割ほどしか 使っていませんが、今まで経験したことのない滑らかな走りです。また今までは高速で追い越し車線を走り続けている車にイライラしていたのが、 心に余裕ができ、トルクが大きいのでアクセルを ポンポンと踏むだけで軽く追い越しできる正に アルピナの優雅な運転楽しめてます。 早く慣らし運転を終えて100パーセントの能力を出してみたい! [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5 6 7 8