メーカー・モデル: BMWアルピナ B3
グレード:リムジン_RHD(AT_3.0) 2010年式 乗車形式: マイカー
いつかはALPINAと夢を描き、ついに所有できました。ラグジュアリーなだけの車、速さを求めた車は世の中にたくさんありますが、これほど、運転することが気持ちのいい車はありません。外観は主張し過ぎず、まさに「羊の皮を被った狼」です。あなたも官能の世界に足を踏みいれてみませんか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMWアルピナ B4 クーペ
グレード:クーペ_LHD(AT_3.0) 2014年式 乗車形式: 過去所有
『これって本物のアルピナですか?』 7年半所有している間に何回か見知らぬ人から聞かれたことがあります。 「知る人ぞ知る存在」であることがオーナーとしての所有感をくすぐられましたね(笑) 手放した後になってから「ALPINA」ブランドの売却のニュースを聞いて少し後悔しました(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMWアルピナ B3
再販して欲しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMWアルピナ D3
グレード:- 2020年式 乗車形式: マイカー
アルピナがアルピナである所以、そして魅力がミニマムに凝縮された車。XD4のクアッドターボディーゼルの脅威的な加速感や、B7の様はファーストクラスの静粛性には程遠いものの、何故かそれらと同じ世界観を感じてしまう一台。またベースがBMW3シリーズのため、実用性には文句のつけようもない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMWアルピナ B3 クーペ
ファーストインプレッションなので、これから変わる可能性はありますが、200km走ってみて思うのは、本物は違うな、ということ。全てに余裕があり、ドライバーにインフォメーションを的確に伝えてくれる、ドライバーは意のままにクルマを操れる夢の一台。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMWアルピナ D3
見た目より違います。今度ゆっくりと。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMWアルピナ B3
グレード:B3 リムジン_RHD_4WD(AT_3.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
まだ慣らし運転中… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMWアルピナ B3
近所使い、長距離と何でもこなせます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMWアルピナ B3
グレード:リムジン_RHD(AT_3.0) 2013年式 乗車形式: 仕事用
自制心を持ってクールな運転をすべき車 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: BMWアルピナ B3
グレード:3.3_LHD(AT_3.3) 1999年式 乗車形式: マイカー
欲しい車の条件と全て合致していたので、絶対に逃せないと思いました。元々46自体330iなども値上がりし始めていたので、買うなら今しかないと思っていたタイミングでした。 [ 続きを見る ]
人生終盤にかけたカーライフに最適な一台 [ 続きを見る ]