アウディ ユーザーレビュー・評価一覧 (229ページ)

4,576件中 4,561~4,576件
  • 緻密で無機質な清潔感。 凹凸感のない... 投稿日: 2001年10月13日

メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)

グレード:3.0 スポーツ クワトロ_RHD_4WD(AT_3.0) 2001年式 乗車形式: その他

緻密で無機質な清潔感。 凹凸感のないデザインが現すように、BMW、ジャガー、そして最近のMBとは異なる印象をもった車です。 運転して楽しくなるBMW、安心して運転を忘れられるMB、に対して、理詰めで運転を安心させるのが今のアウディでしょうか。精密に加工した金属の塊が高速で滑るように移動して行く、という印象です。 3000kmを走行したところですが、エンジンのスムースさが一段と増して来て、一段と精密感が高まってきました。これからが楽しみです。 [ 続きを見る ]

• 直6、FRレイアウトにこだわっていたこと... 投稿日: 2001年10月10日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)

グレード:2.4アバント_クワトロ_RHD_4WD(AT_2.4) 2001年式 乗車形式: その他

直6、FRレイアウトにこだわっていたこともあり、当初はBMW325ツーリングでした。これはこれで非の打ち所がないとてもすばらしい車だと思います。もしかすると客観的な比較をするとBMWの方が評価は高いかもしれません。スペックだけで言うなら価格的にも国産車に軍配が上がるはずです。これは、おそらくものすごく感覚的なことなのだと思いますが、最終的に決め手になったのは要は乗ってるときのわくわく感(しかもATで)を価格で割った値なのです。 この値は、同じ車でも人によって当然違うし車に何を求めるかによっても変わってきます。だから他人に薦める気もありません。 しかしAudiで車に対する認識が変わった... [ 続きを見る ]

• これは価格に見合うだけの魅力を秘めた車 ... 投稿日: 2001年10月7日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック)

グレード:クワトロ_LHD(MT_1.8) 2001年式 乗車形式: その他

これは価格に見合うだけの魅力を秘めた車 と感じられるかは、個人の感性であると思います。 ただ馬力にものを言わせスピードを出したい人には絶対勧めません。むしろ、山道を気持ちよく自分なりに攻めてみたい、そんな人に乗って欲しい足廻りです。 同じ値段でもっと速い車はいくらでもありますが、S3はスピードではなく、その乗り味を「買う」車であると断言できます。 車の個性をしっかり引き出す自身がある。目立つことではなく、自分の欲求に対し条件を満たした車が欲しい。そして、あまり同じ車を見たくない、そう言った人にはお薦めしていいでしょうね。 一つだけはっきりいえるのは、以上の条件を満たしてい... [ 続きを見る ]

• レガシィからの乗り換えですが、一段と運転... 投稿日: 2001年10月6日

メーカー・モデル: アウディ A6アバント (ワゴン)

グレード:2.4アバント_クワトロ_RHD(ティプトロニック) 2001年式 乗車形式: その他

レガシィからの乗り換えですが、一段と運転する楽しさが味わえる車だと実感してます。 高速と雪道、どちらも安心して楽しめるでしょう。 降りても振り返りたくなるエクステリアデザインも秀逸。 少しやわい乗り味はタイヤサイズの影響(195/65/15)もあるのかな? 買って損はないです。 [ 続きを見る ]

• トータルとしては、華麗なデザインにつつま... 投稿日: 2001年10月6日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: アウディ A6 (セダン)

グレード:2.7Tクワトロ_RHD_4WD(ティプトロニック_2.7) 2001年式 乗車形式: その他

トータルとしては、華麗なデザインにつつまれた高性能ハイスピードサルーン、それも全天候対応という事で、おそらく長年飽きることなく、満足して通勤、レジャーの足として乗り続けるつもりです。価格は割高感がありますが、購入して後悔することはない車としてオススメします。 [ 続きを見る ]

• オーナーとしての満足感は他の車ではきっと... 投稿日: 2001年10月3日

メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)

グレード:2.0_RHD(CVT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

オーナーとしての満足感は他の車ではきっと味わえません。また、全長・全幅が大きくなり、居住性の高さも実感できますがかと言って取り回しで苦労することはありません。この車は絶対おすすめです。 [ 続きを見る ]

• 乗り心地がいい 投稿日: 2001年10月1日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: アウディ A8

グレード:- 乗車形式: その他

乗り心地がいい [ 続きを見る ]

• 日本車には無い魅力を秘めたミニハッチ。 ... 投稿日: 2001年9月30日
    投稿者: - 総合評価: 5

日本車には無い魅力を秘めたミニハッチ。 乗っていて、楽しいと心から思える車です。 [ 続きを見る ]

• 独車は良く壊れると言われるが、この車は全... 投稿日: 2001年9月27日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: アウディ S6 (セダン)

グレード:クワトロ_LHD_4WD(AT_4.2) 2000年式 乗車形式: その他

独車は良く壊れると言われるが、この車は全く壊れない。他にCL500も保有しているが、質感を含めたクオリティという意味ではメルセデスとは比べものにならないほど高く、国産車と比較しても全く遜色ない。逆に最近の国産車は明らかにコストダウンが感じられる。AUDIも当然コストダウンしていると思われるが、それを感じさせないのはNEW A4を見ても明らかである。メルセデスの同クラスとでは2時間もあればその違いが実感できるであろう。一方でスタイリングは明らかに地味すぎる。車自体は素晴らしいが、このスタイリングを受け入れることが出来るかどうか?だと思う。また、AUDI JAPANのホームページは車自体の輪... [ 続きを見る ]

• ベンツなんか目じゃない。 投稿日: 2001年9月3日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: アウディ S6 (セダン)

ベンツなんか目じゃない。 [ 続きを見る ]

• クアトロとスタイルに価値がある。 同じ... 投稿日: 2001年9月2日

メーカー・モデル: アウディ A6アバント (ワゴン)

グレード:2.8アバント_クワトロ_RHD(ティプトロニック) 2001年式 乗車形式: その他

クアトロとスタイルに価値がある。 同じ金額でMBのE240やBMWの525が買えてしまいますから積極的には進ませんが、いい車です。最初にも書きましたがクアトロによる非常に安定感、安心感のある走りはFRのMB、BMWより確実に上だと感じます。MB、BMWのブランドイメージはには及びませんがこのクラスで稀な4WDに価値を見いたせるのであれば選んでも納得できると思います。 [ 続きを見る ]

• 運転するには買って正解の車です。 私は... 投稿日: 2001年8月27日

メーカー・モデル: アウディ A8

グレード:4.2クワトロ_RHD(ティプトロニック) 1998年式 乗車形式: その他

運転するには買って正解の車です。 私は、ベンツ・BMWの昔からのファンだったのですが、この度のアウディの車哲学には脱帽しました。これからのアウディは、A8に限らず、性能面やデザイン面でドイツ車業界を牽引していくメーカーと感じます。 [ 続きを見る ]

• この車を買ったとたんに周からの目が変わり... 投稿日: 2001年8月16日

メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)

グレード:1.8T クワトロ_LHD_4WD(MT_1.8) 1995年式 乗車形式: その他

この車を買ったとたんに周からの目が変わり、それを意識しなければならないので、ファッションにもこだわるようになった。無理な運転をしなくなった。前車をアオルなんてできなくなった。それが良いのか悪いのかわからないが、自分自身にも影響を与える車は珍しいのではないか。 この車は、さりげなく外車を主張したい人にお勧めです。 [ 続きを見る ]

• デザインがお気に召すならA6は非常にトー... 投稿日: 2001年7月27日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: アウディ A6 (セダン)

グレード:2.4_RHD(ティプトロニック_2.4) 2001年式 乗車形式: その他

デザインがお気に召すならA6は非常にトータルバランスのとれた車と思う。 [ 続きを見る ]

• かっこ良いけどパワーが・・・・・ 投稿日: 2001年7月21日

メーカー・モデル: アウディ A6アバント (ワゴン)

かっこ良いけどパワーが・・・・・ [ 続きを見る ]

• プレミアセダンには乗りたいが、スキーにも... 投稿日: 2001年5月24日

メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)

グレード:2.4 クワトロ_RHD_4WD(AT_2.4) 2000年式 乗車形式: その他

プレミアセダンには乗りたいが、スキーにも行きたい、雪国に住んでいる人には絶対お勧めです。 悪天候時には、MB、BMに楽勝で差をつけられます。 [ 続きを見る ]